По славным местам.

Давно не были в старом добром Чкаловске. Надо было съездить-навестить —  многим хотелось и мне тоже. Вести были более-менее обнадеживающие — в устье речки  и на грядах по самому первому льду очень нестабильно, но иногда довольно результативно проворачивался окунек.

Погода…  — так зима ведь! Такая и была погода, как положено зимой на средней Волге. Доехали нормально, заселились  в гостиницу  с гламурным названием «Белиссимо».  Переоделись, позавтракали ,вышли в море,  кто на прямо — гряды, кто правее —  на затопленный остров.

pc210002.jpg

Глубина там оказалась на 1,5 метра больше,чем в прошлые приезды — 7,5 м.

В первой же лунке у меня сразу жесткий тычок у дна в баланс, а через минуту — вис чего-то в р-оне полкило и сход почти под лункой. Оборачиваюсь пожаловаться — и вижу как Леша Петров тоже с первой лунки вытащил берша.

pc210003.jpg

 Фотографирую , возвращаюсь к своей и тут же получаю хорошую поклевку — на этот раз дотащил таки брша на 400 г.

pc210004.jpg

 Ну, думаем, понеслось ….

…Но больше ничего…

Понимаем, что это был конец кратковременного утреннего выхода. Ходим, сверлимся игрем по всякому, смотрим — редко-редко у кого-нибудь из наших проскакивает берш.

pc220007.jpg

 Тюлечники тоже скучают, хотя с утра успели поймать по неск штук и очень немелких — до кила. Холодно — 27 и приличный северный ветер.

 

После обеда уходим в устье Санахты- там сильно все рассверлено — в начале недели, говорят дня два-три хорошо ловился окунь. Но сейчас  в основном мелочь. Берет очень плохо — в основном на вертикалку или мормышку.

pc220009.jpg

Кто был на гривах — вернулись пустые. Нет окуня на рельефе, также, как и на Рыбинке.

 

Второй день решаем съездить в Троцу. Там потише, и может окунь будет брать. Река красивая, но окуня почти нет. Лишь неск  локальных участков ,где мелкий попадался, нашли.

pc220010.jpg

pc230012.jpg

pc230011.jpg

pc230014.jpg

В 14.30 решаем ехать в Мск, чтобы очень поздно не возвращаться.



8 комментария на “По славным местам.”

  1. А я не удержался и позвонил Славе в первый день, и считай что знал результат счета заранее. Сами были опять там-же, еще более плотной компанией Налимовцев, отпишусь сразу как только Ш пришлет мне фотки.

    ПС Володь, исправь подпись под фоткой на главной: Чекаловск, хорошо что не Чекининск ))

  2. Красивые зимние пейзажи!
    А я в эти выхи решил поберечь здоровье, а то на прошлой неделе к вечеру до 38 что то телемпатура ..

    На следующие вот обещают уже гораздо теплее, наверно съезжу опять в Тишково.

  3. УТОЧНЮ. окуня на троце огромное количество. но у левого берега. он стоял на глубине 2-3 метра сплошной полосой метров в 500!! и хотя бы тычок был в каждой! лунке. мелочь в основном. но она легко калибруется самые крупные клевали первыми.в основном клевал мелкий 40-60. но и по 150 пара были. местные хорошо поймали грамм до 200 практически с одного места. а выше моста по их ссловам даже летом не очень.)) к сожалению было всего 3 часана ловлю.

  4. «УТОЧНЮ. окуня на троце огромное количество. но у левого берега. он стоял на глубине 2-3 метра сплошной полосой метров в 500!! и хотя бы тычок был в каждой! лунке. мелочь в основном. ..»

    Ну, нас наш Моисей от нефти, тьфу т.е. от рыбы успешно увел. Так, что популяция местного окуня практически не пострадала :)

  5. УТОЧНЕНИЕ 2. Моисей никого не уводил. он высказал идею! и пошел проверять ее. И если бы идей ,а главное желающих их проверить на практике! было больше результат дня был бы интересней!)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100