Щука на Фотошоп

Головокружение от успехов открытия первого льда никак не проходило, и вопрос «куда поехать» даже не приподнимался в течении недели. Было некоторое опасение, что понатыкают жерлиц так, что от флажков будет рябить в глазах, но обошлось. Поставух на льду было не мало, но стояли они все немного не там. К тому же, концентрация блестящих блеснильщиков в нашей команде вдвое превышала все допустимые Красновидовские параметры.

1301.jpg

2302.jpg

Бодро дошагав до джепээсных точех, мы еще до рассвета поимели пару нереализованных поклевок; но основной подход полосатого случился точно по расписанию. Да вот незадача, средний вес рыбешек качественно снизился, и кроме того, стала попадаться откровенная мелочь на балансы любого размера… При этом придонный характер поклевок и их «ударная» сила также ослабла по сравнению прошлыми выходными, а несколько окуней попались просто на первом опускании баланса со дна.

3303.jpg

Но такой печальный ход событий был предусмотрен, по спутнику и фотке с дельтаплана (все помнят эти цветные коряжки?) были заранее размечены перспективные места. На первом оказалось слишком мелко и травянисто, второе заросло ивняком и от сплошных зацепов было не продохнуть, а вот третье… На третьем нашлась чистая коса с твердым дном и интересным рельефчиком, но там уже было выставлено несколько жерлиц. Сверлюсь в десятке метров от крайней и почти сразу «легким движением» чьих-то зубов остаюсь без приманки. Перевязываюсь, слава нептуну ветра почти не было; и сверлюсь еще дальше. Снимаю с нее дежурную пару колючек, и возвращаюсь назад. И на третьей проводке приятная такая потяжечка.. и завертелась, забилась, задергалась щучка!! не было сомнения, что это не она )) Ловил без поводка, вскочил — не давать, только не давать слабину! ребята уже кинулись подсоблять с баграми, но пятнистая решила заскочить с первого круга, зацепилась-то она за самый краешек губы одним крючком!

4304.jpg

«Отпусти меня добрый молодец?»
«Хрен тебе!! Твои подруги мне должны кучу балансов…»

5305.jpg

А окунек кормился до заката, несколько поклевок было настоящих, в руку, но самый-самый потянул «всего» на 400, хотя общий итог в семь кг не самый плохой результат для Можайки. Да и погодка радовала, самый настоящий праздник перволедья в двух частях ))

6306.jpg

Дела по работе к сожалению не позволяют записаться на новогодний выезд, да даже на один выходной в этом году вырваться не выйдет, так штаа.. Поздравляю всех сосайтников с наступающими, желаю всех благ, поменьше коряг, щуку с руку, лещей без соплей и гирлянду окуней!
Увидимся в дветыщатринацатом ))



8 комментария на “Щука на Фотошоп”

  1. Спасибо друзья!
    Все налимовцы в этот и в прошлый раз выступили достойно, Celen в ту субботу без малого 5кг с бонусами, в этот раз вроде поменьше; Ромка Rybak поехал по нашим следам в прошлое вскр и обловился, в этот раз он после обеда ушел под Колочь, как там дела у него сложились я не в курсе (может отпишется?). АндрейШ выступал оба раза немного слабее, может никак не подберет игру.. Из кучи жерлиц рядом было две результативных сработки, размер щуков аналогичный.

    Еще раз напоминаю альтернативно одаренным анонимным читателям (хотя в прошлый раз не помогло): нет смысла заставлять все Красновидово тоннами жерлиц, как и нет смысла пытаться угадать точное место по фотографиям — если присмотреться, фон с ориентирами на них прифотошоплен отдельно !
    На это кстати есть намек в заголовке поста ))

  2. Всем приветы, а чего вы претесь из Красновидова, а ловите в Старом Селе :)., там и без привязки понятно, что ловите на зачОтном бугре, слияния русел Колоча и Москва-реки. кстати там тонет много народу, это я уже кому то писал, если Колочь сбрасывают, промоины образуются.

  3. Ivan-77, мы премся из Красновидово потому, что из него ближе до Красновидово, все что на фотках — обман зрения, кроме щуки ))
    А с балансом сестренка ее сбежала, мне попалась свежая.. Все таки там дорожка рыбья нащупана.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100