Ока под Касимовым 22-24.12.12

В компании с Мишкой (Mike13) открыл для себя зимний сезон. Ока встретила нас ласково, небольшими торосами и морозом в -25. В первый день на лед вышли около часа дня. Поскольку нас интересовал только судак, то сразу же отправились на одну из известных мне точек.

1dscf0068.jpg

2dscf0069.jpg

3dscf0099.jpg
Из за поворота реки постепенно показалось место, где я предполагал ловить и оказалось, что мы далеко не одни, жаждущие поймать судака.
4dscf0071.jpg

Не доходя то рыбаков метров двести начинаем сверлится. Я не понимаю, почему все рыбаки сидят ниже, ведь самое перспективное место ловли здесь, там куда я пришел. Ну и фиг бы с ними, нам больше достанется. делаю первые пару лунок. Не спеша достаю удильник и начинаю ловить.  Миша сверлится в парочке метров глубже меня. У Мишки вроде поклёвочка, бац и он достаёт не большего, грамм на 600 судачка. Я беру бур и хочу просверлиться поглубже, на той же линии, где Мишка достал судака, но что за фигня бур не сверлит, проскальзывает и ни в какую не хочет сверлить. Я смотрю на ножи, а они все в зазубринах. Пытаюсь править ножём кромку, но ничего не получается. Внутри прям всё упала, настроения ни какого. Беру Мишкин бур, пытаюсь сверлится, а он тоже не ахти сверлит, ножи в рубцах. Смотрим на рыбаков которые впереди и видим, что они потихоньку собираются. мы подходим к ним с расспросами, что да как, чего поймали. у них несколько судачков. Рыбаки уходят, а мы с мишкой остаёмся на их лунках. Время до темноты ещё есть, буры у нас не сверлят, что бы идти в самостоятельный поиск. Пробуем ловить и надо же поклёвка, тащу, но рыба сходит. Слышу Мишка тоже ругается, двух судаков слил. Меняю баланс и тут бабах. первый на льду. Счастье есть ! Мишка сфоткал меня ликующего ! Но сколько мы не упирались, больше поклёвок не было, возвращались домой при луне.
5dscf0936.jpg

На следующее утро термометр показал -27 и мы немного подождав, когда пройдет рассветный мороз пошли на реку. На месте было уже два рыбака. Постепенно вставало солнце. Поговорив с одним местным рыбаком выяснили, что там где мы накануне засадили буры, когда вставала река, лед как то наворотил ракушек с песком. И образовался огромный пятак, метров сто длинной грязного льда, сверлить который невозможно. Тут все влетают. Я, говорит, за вот эту черту не хожу. И правда, при более пристальном рассмотрении, было видно границу мутного льда и чёрного монолита. Там сейчас снежком заметёт и не одна сотня рыбаков там буры засадят. Вот как Ока свою рыбу бережёт.

6dscf0072.jpg

7dscf0074.jpg
До одиннадцати утра ни чего не было, а потом  понеслось. Судак ещё судак, а вот и ещё один.

8dscf0085.jpg

9dscf0088a.jpg

10dscf0079.jpg

Неожиданно судак исчез и его место заняла зубастая.

11dscf0080.jpg

 

12dscf0937.jpg

Срезала у меня один балансир и щука исчезла. И тут у меня происходит поклёвка, леска как струна, звенит и поёт я сюда оно туда, я опять суда, оно не хочет. Но постепенно силы его покидают и я прижимаю рыбу ко льду, несколько мгновений и рыба заходит в лунку. Предыдущих судаков я вынимал за леску или аккуратно пальцами за пасть, а тут пасть во всю 130 миллиметровую лунку и одни зубы. непроизвольно заорал, багор ! Мишка сразу же помог. Судачина еле пролез в лунку. Взвешивание показало 3,5 килограмма.
13dscf0083.jpg

В этой поездке Миша так же пробовал ловить бель, на так называемый отпуск. Даже поймал.

 

14dscf0084.jpg

В последний день термометр показал -30 градусов. Мы пошли, не смотря на то что у меня начинала побаливать голова, явный признак смены погоды. Лёд на реке в этот день трещал сильнее чем в предыдущие дни. В одном месте отошел от берега и выскочила вода, которая сразу же симпатично замерзла. А вот посреди реки сияла полынья, которая возможно так и останется до весны. Рыба отказывался кушать, на отрез и в два часа мы пошли домой.
15dscf0095.jpg
16dscf0076.jpg
17dscf0093.jpg

В последний день с нами рыбачил вот такой песик.

18dscf0097.jpg
С уважением Сергей Миланский.



27 комментария на “Ока под Касимовым 22-24.12.12”

  1. Сергей вообще молодец! Мало того, что хорошо знает реку, так ещё и к выезду подготовился основательно!

    Три дня активного отдыха на реке на полном пансионе — это вааще! Спасибо, Сергей!

    По рыбалке вроде всё отписал Серёга, а вот по ледобурам отмечусь.

    На выезд взял с собою два экза — Мора Эксперт 150 и Барнаул 130. У Сергея Раппала со смеными головками 155 и 135.

    В первый день оба посадили ножи, причём в самом начале рыбалки. Но у меня с собой было…
    пара комплектов ножей для Барнаула — немного поколдовав с брусочком следующее утро встретил с тремя острыми комплектами ножей :)

    Серега всё бормотал про какой то алмазный надфиль, которым можно править головку Раппалы, в чём я почему то сильно сомнеавюсь.

    Мору я так и не расчехлил…

  2. Pnin пишет:
    25.12.2012 в 22:47
    На Ры теперь полное право шланговать имеешь

    О как ! Я думал ты его запишешь в поисковую группу по судаку, а ты шланга из него хочешь сделать! :)

  3. Я не знаю, что с фотками такое ! Уменьшаются так. Я уменьшаю без фотошопа.
    Да вот, покажи пожалуйста, чем рапалу на льду править ? А то влетишь так, когда один будешь !

  4. Кстати Дима, судака тащил на 0,25 ! Но если бы был на пятёрку, то наверное порвал бы ! Если ловишь в водоеме, где такие чушки постоянно вваливаются, то у тебя должен быть один удильник с леской 0,35-0,4 ! Это я так, парням на заметку !

  5. Орлы!
    Такие отчеты нужно запретить, а то комрады слюной захлебнутся. В — 25 смена ножей это песня. Серега, на льду в мороз точить даже не пробуй — только запорешь это в тепле с чувством, толком, расстоновкой, хочешь возьму пару ножей недобитых моим буром в песок забуримся на берегу и потом попробуешь поправить. Меняй рапалу и будешь на Оке просто менять ножи с полным удовольствием. Бур 150 ты в феврале после первой рыбалки продашь за пол цены или утопишь по злобе. Странно, что на Оке первый раз в такой песок влетаешь — везет же. Остальные обсуждения — на рождественском выезде.

  6. Ну вот.., и как теперь жить? :)
    Просто нет слов…!
    О ножах — были у меня давно ножи с твердосплавной режущей кромкой из победита, вот на такие случаи незаменимая вещь.
    Pnin
    А в Касимове поди и гостиницы недорогие есть :)
    Шутю :)

  7. камрады,
    девайс состоит из двух алмазных круглых напильников большого диаметра
    первый- править выбоины гридом медиум
    http://www.amazon.com/EZE-LAP-4-Inch-Diamond-Sharpener-Handle/dp/B000UVNT8Y/ref=sr_1_23?ie=UTF8&qid=1356551940&sr=8-23&keywords=sharpener
    очень осторожно чтоб не увести на голове угол
    но заточки супер даже он не дает, хотя бурить можно!!!
    на выставке осенней купил на стенде мора алмаз ноунейм диаметром пятнаху
    грида поочти экстрафайн.!!!!!
    откуда- хз тайвань, не китай
    но наточил так что в -30 стружка летит из дырки))))

  8. А где у нас эти напильники продаются ! На строительных рынках ?
    Диаметр пятнаха, это имеется в виду 15мм. ?
    Я так понял нужно два , один грубый и второй для шлифовки ?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100