В устье Касни

Как и планировалось, кроме традиционной Хлепени проехали еще  20 км вверх до слияния Вазузы и Касни в д.Устье . До рассвета  еще успели посмотреть аппартаменты и попить чаю на  базе «Ивушка» по приглашению ее хозяина Сергея Гергиевича Быкова, который потом еще и повозил желающих на буране — показал окрестности.

pc290016.jpg

Поплавочники пошли на слияние Касни с Вазузой, а блеснильщики  — вверх по Касне, где и встретили фирменный Вазузский рассвет. Не знаю почему,но на Вазузе все рассветы очень красивые. Может, потому что берега открытые.

pc290020.jpg

pc290021.jpg

pc290022.jpg

Стали сверлиться — искать щуку. Кроме нас была команда из 3-х гагаринских блснильщиков,которые хорошо знали место.

Ловился лишь мелкий окунь (местами очень массово). Очень редко проскакивал крупный.

Потом наша команда как-то распалась, и мы с Мишей Полухиным сходили в Вазузу . Там по рыбе - тоже самое. Из разговоров с местными рыбаками — хорошо ловилась щука осенью и по превому льду вместе с окунем. А сейчас — типа, погода не та. Рыба стоит,но не берет.

pc290023.jpg

pc300029.jpg

pc290024.jpg

pc300028.jpg

pc300026.jpg

pc300034.jpg

pc300036.jpg

pc300039.jpg

Я в такое не верю, но, вернувшись в устье Касни, за час до отъезда на 3-метровом поливе зацепил совсем небольшую (15 м) сетку, буквально набитую щукой, судаком, окунем, карасем, подлещиком (были еще по 1 шт жерех и налим).

pc300040.jpg

Когда вот так вся рыба вместе в сетке, это значит, что она проходная, скорее всего, сверху скатывалась, так как весь день (и судя по всему не первый) сбрасывали воду (трещал лед). Возможно, мы просто не нашли стаю — не дошли каких-то 100 м.

Очень хочется сюда приехать весной, когда вся рыба будет подниматься снизу обратно в верховья. Речки (и Касня , и Вазуза) здесь очень уютные.

Погода была прямо весенняя. На солнце было жарко сидеть. И (еще вначале зимы заметил)  какое-то синее весеннее небо в этом году. Совсем не как обычно в декабре.



6 комментария на “В устье Касни”

  1. Рыба живая в сетке была? Вообще место там зачетное! Есть у меня знакомый из ржева. Ловит примерно там по первому льду щуку на блесну..потом на жерлицы ловит..

  2. Владимир! Благодарю за выезд. Места действительно интересные и красивые. На выезд брал сына (11 лет), — а платить за него не пришлось. Посему, отдельное спасибо тебе за неоднократно подтверждённый тобой принцип «с ребёнка платы нет».
    Надеемся побывать там ещё раз!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100