30.12.2012г.

«Хорошо, что есть на свете этот самый -путь домой».(с) Из песни.

Замечательно, что состоялся этот выезд, который предложил Лёша(

Alpys). На самом деле, ну чего «болтаться дома под ногами».

Тем более погоду давали просто знатную.

Динамовский градусник казал нормальную масковскую погоду.

Настрой — позитивный, нас 43 человека, ехалось не долго, часть десантировалось в Хлепени, те кто уверен только в своих проверенных местах, остальные же прибыли в д.Устье, где нас уже ждали. Рассказали, показали, я дремал в басе, краем уха слыша, что говорили, те кто возвращались обратно. То что услышал, хватило на то, чтобы решить идти в реку Касня и как можно подалее. Что и сделал покинув теплый автобус в 07.30. До воды недалеко по почищенной деревенской улицы. Спустился на лед, в компании с Алексеем(Alpys) и Мишей. Светила полная луна, освещающая весь водоем.Тишина.Безветрие. Дажа собаки молчат.

Пошел по реке сверлясь и проверяя балансом. Тоже тишина. Меня нагнал Пнин с командой. Глубины до 3 м и меляк. Дошел, вверх по реке до Карась с командой, они сверлились искали рельеф, кормили. Я пошёл ещё далее.

Глубины те же на русле-6-8 м. у берега-от метра. Подошёл к оврагу с ручьем, воды нет метров 3-х наверно.

Там и встретил рассвет. Он в такой тиши мне показался волшебным. Розовым подкрашенным. Красота.

Но рыбков -пока нет.

После перекуса, ушёл к самому другому берегу и на блёсенку Димой Меркуловым, открытой(Пурпл)-пошла брать мелочь. Так а почему тогда жерлы не зарядить. давно я этого не делал. а тут примитакой красоте по погоде-сам бог велел.

Но заряжая их понимал, что это так-чтоб время убить, на рыбалке. Не будет рып брать.

Так вот жерлился, дёргая мелочь, до половины второго, когда понял-всё-надоело.

Да ещё вертолёты разлетались над головой, вот неймётся- тишину нарушать. свернулся и пошел обратно, решив выйти за деревню к р.Вазузе. 

По-хозяйски так обустроено и закрыто на замочек.

Там сразу стал свидетилем, сработки жерлы и выемки щуки, ребятами из Гагарина.

Заряжали местным окушком, дернутым тут же под мелким берегом. Вот так и проловилось мне до времени — к автобусу. Пнин вернувшись из дальних краёв, куда его с Мишей Полохиным завёз, хозяин базы, который нас и встречал по утру, на буране(Пнин -на буране-нонсенс!!!).

 Таки сев под берегом, откуда заходили на водоём, со словами:»А не посасать ли ещё полчасика перед автобусом», дернул сеть. И тут стало понятно.

Про водоем-есть тут рыба. Но видать, по первому и последнему льду.

Хлепенские, тож не хвалились уловами, когда их забирали.

Вот так и было всё.

Всех нас с наступающим Новым 2013 Годом и до встречи на водоёмах.

 



2 комментария на “30.12.2012г.”

  1. Мы до полудня по кормленым лункам протоптались — совсем кисло — подлещ до 10 см, окушки с палец, ерш. И очень вяло… Глубина около 4,5 м.
    Корманул еще 3 дырки на глубине около метра, и пошел к впадающему оврагу, видел Тебя там у другого берега, с линейкой жерличек.
    В овраге оказалось весело — окушок на балансир, потренировался… окушок в основном с палец, изредка товарный проскакивал… отец подошел — вобщем, до отхода к автобусу пытались словить покрупнее…
    И на кормленых лунках на метре — окушек чуть провернулся -пару штук грам по 200 Евгений (Карась) там словил, остальные — с ладошку и мельче… Такая рыбалка…

  2. ПОЗЕТИВНЫЙ ОТЧЁТ!!Получилась симпотичная сVictor_A и его папаней Виктором Ефимовичем прогулка!!! Чёртик с болтающемся тройничьком порадовал купленый в подвальчике на ТАГАНКЕ\цены божеские\.,но после 29 окуней обломился и я его накинул на леску к грузику и поклёвки продолжались..НА УХУ НАБРАЛ.!!Наврно надо понять месность,погоду и только тогда придёт крупняк..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100