Зимний коннектор для летнего кивка

Я использую, на мой взгляд, простое и надежное крепление кивка к кончику удилища – при помощи коннектора от зимней снасти.

Беру коннектор от зимнего кивка (15 руб.), протыкаю в нем боковое отверстие (сначала иголкой делаю «пунктирную линию», затем «соединяю точки» лезвием другого кивка из жесткой пружины). В такой коннектор можно вставлять любой кивок с плоским лезвием.

У палки откусываю плоскогубцами кончик примерно на 10 см.  Дальше – самый ответственный момент: на укороченный кончик надеваю (зубами, «не пытайтесь повторить») кембрик из плотного, но гибкого пластика (резиновый не годится). Процесс надевания длится до нескольких минут – кембрик должен надеваться очень-очень туго, чтобы не проворачивался. Затем на кембрик надеваю коннектор (он из мягкой резины и надевается легко, однако при этом садится очень плотно).

После этого в отверстие для лески вставляю металлическую пружинку все от того же зимнего кивка либо из зажигалки (на пружинку при подсечке/ вываживании/ зацепе ложится вся нагрузка и таким образом леска не режет резину коннектора). Остается вставить лезкие кивка в боковое отверстие – и все готово.

При транспортировке вынимаю лезвие кивка из коннектора. Сам коннектор с удилища уже не снимаю.

Конструкция хлипкая только с виду – на рыбе/ зацепе коннектор НИКОГДА не проворачивается (ловлю такой снастью третий год, палок пять штук, ни на одной НИ РАЗУ не поправлял).

18fe1bb70296b.jpg

15ef9a46b2c71.jpg



Один комментарий на “Зимний коннектор для летнего кивка”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100