Подвесные тройники.

Хорошие тройники с каплями купить достаточно проблематично. Они продаются, но размер и качество меня не устраивают Вот я и решил заморочиться и наделать себе тройников именно такого размера, который мне нужен. Но я пошёл не традиционным путём, которым пользуются многие рыбаки, с эпоксидной смолой  и разными в неё добавками, а в магазине у нахлыстовиков купил несколько светонакопительных катушек с ниткой и какой-то пластиковой лентой. И у меня получились очень даже приличные подвесные тройники. Стоимость этих ниток оказалась очень даже гуманной от 64руб до 92руб. Катушко-держатель стоит 120руб.

С уважением Сергей Миланский.
dscf0042.jpg

dscf0043.jpg

dscf0044.jpg

dscf0045.jpg

dscf0049.jpg

dscf0050.jpg



12 комментария на “Подвесные тройники.”

  1. ПРИВЕТ.Красиво. я кембрики ставлю.это проще.хочу пару балансиров с черными кембриками сделать. просто объема добавить.мне кажется одинаково будет.

  2. Я пробовал светонакопительные кембрики, но что то мне не понравилось. Фигово они как то светятся. А эти нитки — ух ! Хочу еще красной прикупить.

  3. На выставке закупил красную, желтую и черную нипельную резинку (может называться силикон) использую в разных комбинациях и не парюсь. Для судака ее пользы не замечал, вреда тоже.

  4. SERG:
    У меня нитки светонакопительные, в отличие от кембриков, они светятся ! Я всегда с каплями на тройниках ловил, все рыбу, а не только судака. А еще надо, что бы в ультрафиолете отражалось. На третьей фотке тройник от «каризмакса», так там красная бусина в ультрафиолете светится.
    Стоимость хорошего, фирменного тройника со светонакопительной каплей, ~100руб.! Вот я и заморочился, тройник 35руб. и мотай на него что захочешь !
    А так же я думаю, что светящаяся капля на тройнике, помогает рыбе сфокусироваться на приманке и выбрать точку атаки !

  5. есть ещё один вариант — люминисцентный и флюорисцентный пластилин.

    он продаётся например, в магазине на ВДНХ
    Люминофор.ру.
    http://luminofor.ru/index.php/cat/c10_Model-naya-massa-dlya-dekora.html
    Замечена эта штука также в магазине для художников на Чистых прудах.

    В Люминофоре.ру есть всякое для рыбаков любителей рукоделия. Например, кроме пластилина есть флуор и люминисцентные пигменты, краски, ткани световозвращающие, галограммные блёстки.

    По поводу пластилина всё предельно просто. Катаешь, стало быть, шарик, нахлобучиваешь на тройник, и в печку на 100 градусов на пол-часа. И всё. Хочешь, можно ещё поизвращаться — глазок прилепи, хочешь ещё маркером разрисуй.

    Респект за идею от нахлыста.

  6. > Интересно, сколько времени он сохраняет свои светонакопительные свойства.

    я бы не сказал что долго (по крайней мере на восприятие наших — не рыбьих глаз). Нет большого отличия от других материалов.

    Здесь всё зависит от переменных составляющих
    как мне пояснили, интенсивность свечения зависит от :
    а) размера фракции люминофора (чем крупнее фракция люминофора, тем дольше).
    б) от диапазона волны облучения (ультрафиолет) заряжает в разы быстрее).
    в) от силы волны (мощности) облучения
    г) длительности облучения
    д) в случае с краской -подкладка (слой) из флюорисцентного материала- улучшает интенсивность свечения

    резюме: хочешь увеличить время свечения — бери пигмент с крупной фракцией и колдуй с компаундом (эпоксидкой и др.) и покупай солярий (либо из футляра из-под очков и диодов у/ф смастери).

  7. я так и делаю, хотя правильнее всё же солярий…

    судя по сумеречным глазам судака, вполне может приключиться перебор в виде прожектора прям в глаз ))) от такого дела у судака челюсть отвиснет и клыки отвалятся….вот в это время и нужно завести крючок ему прямо в пасть. )

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100