СНГ (старый новый год) на Рыбинке

Старый Новый год на Рыбинке.

На мой вопрос, где будем ловить на  Рыбинке, Георгий (Программер) ответил однозначно:  там,  где есть подъезд к воде. Выбрали район Кудаши.

Стартовали из Москвы в 6.15  в субботу 12- го и  не спеша доехали.  Вышли на лёд после 13. До первых рыбаков, которые ловили у первых торосов, дошли за 15 минут. Выяснили, что все кто ездил в море, рыбу не нашли и приехали пустые. Отвечавшие тоже были в море и тоже ничего не поймали: буквально не видели ни одной поклёвки и здесь  полавливают разноразмерного окунька с обеда.

Т.к. идти далеко не имело смысла, решили поискать окуня рядом  с торосами, где образовалась большая трещина. Рассверлились вдоль трещины и вдоль торосов. Глубина в месте лова – около 3 метров. До вечера поймали штук по 15  небольших  окушков  и вернулись к машине, которая стала нашим домом. Несмотря на -22 за бортом, переночевали достаточно комфортно, и утром в 9 — опять к лункам. Рассверлили и проверили вчерашние лунки – пусто. Ночью образовалась новая трещина и образовалась большая водяная линза — в некоторых местах воды было см.20. Насверлили вдоль этой трещины новых лунок, и с 10 стало поклёвывать. Не сразу, но подобрал игру — мелкое дробление на опускание балансира от лунки. Ловил без сторожка — так лучше чувствовалась игра балансира. У дна  брал только  мелкий, в толще воды покрупнее, а “кабанчики” — только подо льдом, но таких были единицы. Мелкий «вис» на тройнике, «кабанчики»  брали баланс в заглот. Я ловил на баланс 3.5 см., кислотник. Георгий пробовал блесну и балансы различных расцветок. До обеда мне удалось поднять одного на 1 кг. (взвесил  уже дома), который с трудом протиснулся в 130 и застрял в середине. Пришлось извлекать рукой. Лунки, просверленные в 3-5 метрах от трещины,  не «работали». К полудню клёв затих, возобновился с 14 и продолжался до темна. К вечеру температура поднялась до -14 гр., а к  утру до -10. С утра Георгий пошел пробовать новые места, а я проверил вчерашние лунки, которые молчали. Просверлил ещё несколько лунок у старой  (закрытой) трещины, поймал нескольких мелких  окушков.  Клевать, как и вчера, стало в 10. В очередной проход по старым лункам в одной из них, после 10 минутной раскачки, поймал более 10  100-200гр. окушков. Опять с полудня до 14 затишье.  Мы попили чайку, обменялись впечатлениями о рыбалке, которая по нашему мнению состоялась!  После обеда Георгий  пошел и нашел  метров  через 200 новую « линзу», где  и поймал несколько хороших окуней. Я же вернулся к «серийной»  где окунёк стал брать  покрупнее, и мне удалось  поднять  и самого большого — 1кг200гр.(взвешивал дома).

К вечеру задул С-З ветерок со снегом, и мы закончили рыбалку.

Ну и несколько фото с поездки.

3rem478.jpg

4rem876.jpg

5rem758.jpg

6rem236.jpg

7rem789.jpg



10 комментария на “СНГ (старый новый год) на Рыбинке”

  1. Вячеслав, надо было не длинну, а высоту окуня измерить. Он же горбач и вот интересно какие диаметры буров его горб отсекает для пользования такими мастерами, как вы с Гошей (мож он и в 130 не пролезет, особливо когда баланс торчит и норовит крючками за кромку зацепиться)

  2. RAAR

    Антон! Действительно зацепов за нижний край лунки было много. И поэтому было несколько сходов приличных окуней. Я уже подумывал об откусывании переднего крючка, только вот нечем было…
    Окуней я пока не съел (их много) и измерил ширину этого «свиноокуня» с разведёнными верхним и нижним плавником 20см.! А без плавников 13см.

  3. Remin пишет:
    Окуней я пока не съел (их много) и измерил ширину этого “свиноокуня” с разведёнными верхним и нижним плавником 20см.! А без плавников 13см.

    И как вот таких есть? Плавники точно отрезать надо…. :) :) :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100