Только Slava.

Выдвинулись группой из 6 чел на точку, где ловили прошлую сб. Стали плотно  разбуривать русловой участок 30-40 м вниз и вверх по течению. Глубины примерно те же — 3 с небольшим.

p1180001.jpg

 Но клевало по-прежнему очень локально  только в р-оне коряжника. Поймал только  Slava. НА этот раз ловил он с поводком  и реализовал практически все поклевки. Сначала с одной лунки 3-х окуней грамм по 200, затем с соседней 2 щучки (600 и кило с небольшим) и уже в самом конце 7 м в стороне   —  некрупного судачка.

Рыба стоит — пока прямо под нос не просверлишь — не берет.

Погода, как на Вазузе 30.12 — на солнце днем жарко было.

p1190003.jpg

p1190004.jpg

p1190009.jpg

p1190011.jpg

p1190012.jpg

p1190013.jpg

 У остальных в лучшем случае были по 1-2 поклевки.

Будем учиться здесь ловить — дальше исследовать русловые участки. Жаль раньше только по заливам лазили.

 

Лещатники отловились не хуже, чем в прошлый выезд — в среднем по 5-6 кг. Подлещик хороший 300 — 600, были и обрывы. Если кормить понемногу 4-5 лунок в хорошем месте,  то в 1-2 можно рассчитывать на крупняка.

 

ЗЫ  Относительно маршрута след. однодн. выезда 2.02  (СУ или Пудыши) —  решил воздержаться от опроса в автобусе, и, чтобы учесть мнение тех, кто не ездил, в заявке предложить участникам указать предпочтительный маршрут. Это будет отражено и в списке на форуме.



14 комментария на “Только Slava.”

  1. Хорошая там коряжка на дне. Что ни говори, хорошее знание водоема — одно из самых важных условий успешной рыбалки. А по зацепам как, много балансиров потеряли?

  2. Слава молодец!

    Зы) На фото с щукой, той что на главной, у Славы такой неоднозначный взгляд — такое ощущение, что щас откусит кусочек! :)

  3. Участок метров 10 в диматере — затопленные кусты. По-моему, они с Федей (Berg) по паре балансов там точно оставили. Я — ни одного (ловил по переферии). Но и результат… :-(

  4. Участвовал в группе поддержки осваивая балансы, но часов с 11 перешел на безмотылку , осваивал черта в том числе. клевала плотва 1-2 с с лунки да и то не с каждой. после 15-00 вообще все затихло. получилось чуть больше кила.

  5. уточнение. участок существенно больще чем 10 метров)).1о метро в- это мне 5 раз лечь)) кроме того он делился на 2 части. русло где бегает судак. и выход на мель где клевала щука.в самом коряжнике только окунь. такая территория тянется почти на 1км от самой базы.терпения не хватает в одиночку все пробитьВ следующий раз полазию под базой. воды там мало- но есть несколько сильных мест. на одном из которых неплохо клевала щука у жерличников.

  6. на один балансир не возможно. потому что они теряются-поэтому на разные. ОТОРВАЛ три штуки. Спасибо Валере- он 2 вернул. они сели в кусок сети который он достал сверхмощным отцепом. итого один потерянный.

  7. Слава, вообще то меня зовут Федор, но все равно приятно отнять у коряг два оборванных баланса, повезло, мой запутался в твоих поводках. Такое впечатление, что ловишь внесу среди ветвей, блесна-планер и та цеплялась, но сбить легче. Результат был ожидаем. Погода просто порадовала. Весной думаю хищник будет активный.

  8. Извиняюсь. я это знаю что Федор почему написал валера не знаю.Я кастмастер пробовал -ловит вообще без проблем.по поводу весны- большой вопрос.он конечно активизируется- но вот места активизации предсказать невозможно.можно только исключить места где он не появится.местный хищник делает большие миграции по причинам известным только ему((

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100