Хорошо там, где мы есть

 

Необходимость, всего-то на пару часов, обязательного воскресного присутствия в Москве не дала возможности порыбачить в этот раз на Рыбинке в составе «Налима». Созванивался с товарищами, находившимися там, и по их довольным голосам в очередной раз убедился, что фраза «Хорошо там, где нас нет» имеет место быть.

Прошедшая суббота была совершенно свободной, природных катаклизмов не предвиделось и наш небольшой коллектив – я, Rybak и Валера (он же водитель) встретились в Звенигороде и направились в сторону Озерны. Луна утром, да и вечером тоже,  была просто огромной. Подумалось: «Вот бы таких лещей зацепить», но …

1p1150541.jpg

Изначально хотели порыбачить в районе Табловского залива, но суровая зимняя действительность, то есть практически отсутствие дороги к намеченному месту, привезла нас к Большому Мосту. ГИБДД с самого раннего утра собирала дань у тех, кто остановился под соответствующим запрещающим знаком. Сия чаща нас миновала, и это уже было хорошо. Один из рыбаков, садившийся в полицейскую машину для оформления протокола или чего-то другого, с грустью пошутил насчет уже состоявшейся рыбалки. Мы решили велосипед не изобретать и направились к месту, где я рыбачил в понедельник. Рыбаки на водоеме присутствовали, но рассредоточено, и никто в принципе никому не мешал.

2p1150479.jpg

В этот  день, особенно с восходом солнца, Дедушка Мороз зажимал конкретно. Да и в течение дня лунки постоянно замерзали. Начали с окуня, который очень неохотно отзывался на наши старания. Плотва все ухищрения проигнорировала полностью.

3p1150493.jpg

4p1150496.jpg

5p1150501.jpg

Днем, из-за яркого солнца, стало почти тепло. Постепенно переключились на подлещика. Поклевок его с глубины около 9 – 10 метров было довольно много, но в лучшем случае реализовывалась одна из пяти — шести. Крупных экземпляров не поймали. К вечеру немного активизировался окунь, и кто-то из неизвестных подводных обитателей забрал у меня очередную  мормышку.

6p1150504.jpg

7p1150536.jpg

8p1150537.jpg

С собой были чай и бутерброды. Кого-то, имеется ввиду часть улова, и что-то удалось сфотографировать. В общем, отдохнули не очень плохо и постепенно пришли к выводу, ставшему названием этого фотоотчета.

9p1150486.jpg

С уважением.



4 комментария на “Хорошо там, где мы есть”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100