Озерна( Мясо с шоколадом)

26 янв. Ездили ловить рыбу на Озерну в троем,Слава,Леонид Куликов и я.Проснувшись с утра,меня посетило вот такое странное чувство-Не хочу.,на кануне был в бане и было все жутко в лом..Но договор ,есть договор..Собрался,позвонил Леонид,сказал .что задержится на немного..а но и к лучшему хлебнул чаю,ожил немного..поехали в Строгино к Славе,там перегрузились в его авто со всем барахлом..приняли решение на Озерну в Волынщино-поехали.
Прибыли.,Хорошо,что приехали пораньше,место для машины было..так то с парковкой там не лучший выбор.

1t973.jpg

Быстро сориентировавшись по месту,старые лунки+ навигатор Леонида.,каждый принял свое решение,но в итоге ловили все недалеко друг от друга.

2t973.jpg

С утра хороший такой морозец прижимал. Я выставил 5-к жерлиц по русловой бровке в надежде на судака..Попили чайку и разбрелись по палаткам.Начал опускать первую удочку а кивок то неопускается-вот есть первый..а потом глухо надолго..в палатке надоело ,ловил на выходе не далеко от русла 10м.

3t973.jpg
Пошел на луночку кормленую помельче метров 8,поклевки есть,не часто,но есть и ловится. Подлец ,густера не крупные все пивного размера..Ловил вот натакой вот интересный кивок,

4t973.jpg

резинками регулируется под разный вес снасти,очень он мне понравился,все можно оч.тонко настроить-под статику то что доктор прописал. Посидел я половил немного и вдруг смотрю,жерлица у меня горит..ну я бегом,а потом думаю,чего я бегу то с пустыми руками ,у меня они все снегом присыпаны ..шумовка нужна,ну я обратно,взял шумовку,бегу смотрю 2 уже горят и соседняя тоже..ну думаю точно судак..подхожу,катушки молчат на обеих,очистил снег на одной.пошел ко второй..посмотрел плотва прикусана да так хорошо-не не судак..пошел ко второй,кто то стравливает тихонечку,выудил щучку пищевую грамм 800.Нармалек.Начало есть. Пошел дальше подлещика ловить,ну и коньячку)..,а водилам нильзя! им за руль. Подлещик брал как то вяло,у Славы который сидел всю рыбалку в палатке на 11м,вообще за день было 4 подлещика, Леонид поймал более менее граммов на 300 подлеца..а в целом пивной и очень вяло.Слава тоже ставил жерлицы у него было пару флагов но,по нулям..В обед ,что то меня побудило положить на бутерброд с мясом шоколад..

5t973.jpg
Откусил,ни че так), было у меня 2 бутерброда и шоколадка.вот так вот и пообедал..пожалуй буду так иногда практиковать). Ловили до вечера ,Хуторские не беспокоили,неподалеку ловил местный,по старым лункам,у него вроде подлещик поклевывал поактивнее,рулил крючок.
6t973.jpg

Не много мяса..)
7t973.jpg

На черта и вообще на игру поклевок не было совсем. В шестом часу начали складываться неспеша,мороз крепчал.

8t973.jpg 
А вот так вот наверное рыбачат местные,не хватает только таршера и журнального столика).
Всем пока



2 комментария на “Озерна( Мясо с шоколадом)”

  1. Леша привет! Мне понравилось в Дубинино перед деревней на льду стоят палатки,мангалы, столы ,стулья — народ отдыхает. Магазин на горке 50 метров. Лепота.

  2. Как увидел мясо с шоколадом сразу времена золотой лихорадки вспомнил. На Юконе в то время была очень популярная еда для условий Крайнего Севера и называлась она пеммикан. Это была сесь сухого мяса, шоколада и яичного порошка. Во время суровых полярных переходов все это заваривалось в котелке — питательно и сердито.
    Хэнк

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100