Рыба есть — ее не может не быть!

Начну по порядку (в плане значимости).

1. На этом выезде было торжественно отмечено 10-летие «Налима». Я, честно говоря, как-то пропустил это дело (обычно не придаю значение ни юбилеям, ни даже просто датам), и вообще не знаю, с какого числа считать, но бдительные одноклубники все учли. И было очень приятно, что у нас такой вот Клуб.

Все было сделано в соответвии с клубным менталитетом  — без пафоса и со вкусом. ДМ  изготовил замечательные юбилейные календарики и дипломы для конкурса «7 хвостов», ну и за ужином… все , как положено…

2. По рыбалке. Рыбалка получилась очень интересная.  По сравнению с новогодним выездом даже более результативная. Особенно по крупняку. Но, как обычно — лотерейная. Окунь стоит очень точечно. Кто-то ловит с лунки одного за другим «свиноокуней», а вокруг неск. чел — только мелочь.

Ловилось по прежнему с 2-3 м. Воду за 3 недели сбросили лишь на 35-40 см. НА лысом Саша Полозов с одной лунки наловил 5 кг, у других  — ничего. НА следующий день под Копринским наловил еще больше и крупнее (от 300 до 700 г), а чел 5 налимовцем там же — только мелочь.

Результаты «7 хвостов» будут в отчете ДМ. Но,если бы конурс проводился во второй день, они были бы выше раза в два , если не в три.

Продолжает стабильно работать участок моря выше Сутки. Женек первый день взял там I место по 7 хвостам, а на следующий поймал ящик уже до 12  — самый крупный в-р-оне полтора ! (надеюсь, взвесит). Были  очень хорошие уловы и в др местах.  И буквально рядом — полные пролеты. Но пусть лучше сами напишут… Тем более что я как раз «пролетел ».

3. Моя рыбалка. Так как окуня наловился в НГ, решил в первый день опять попробоватьпробить тему щуки . Пошел в Сутку выше по теченю впадения корабельного канала. Ловил по правому берегу  — у входа в протоку — по глубинам 0,5-1,5 м. Не видел ни одной поклевки. На другой стороне в Черном ручье трое местных на баланс поймали одну щуку, и еще одна оборвала. Желичников почти не было. Думаю, где-то в речке есть хорошая плотность щуки, но,наверно, еще выше — где течение ощущается. А здесь пока - болото.

p1260014.jpg

p1260021.jpg

p1260023.jpg

p1260024.jpg

p1260025.jpg

p1260028.jpg

Во второй день пошел на море за Сутку,не доходя 500 м от Женька и ко. Там Рома Бавин в первый день 5 кил поймал. Самый крупный на 400 г, правда, в 7-хвотах участие не принял, так как вернулся со льда поздно . Но второй день Рома здесь же взял  одного полкилешника и несколько средних. Мы с Сержем ловили рядом — одна мелочь.

p1270029.jpg

p1270030.jpg

На очень крупного окуня можно наткнуться буквально в любом месте с глубиной 2-3 м. Непонятно только как искать — в нек. местах, по расссказам, долго приходилось разыгрывать лунки, чтобы добиться поклевок крупняка. Где-то брал только на момышку, а где-то — жрал все подряд.

Как обычно вопросов много, и нетерпиться опять попробовать на них ответить на след выезде… Если регулярно ездить — обязательно повезет!

 

Ждем-с отчетов! (если нет фот, можно написать о своей рыбалке в комментах к моему).

Фотать мне было по вышеозвученным причинам практически нечего. Рыбу у автобуса я не снимаю…



12 комментария на “Рыба есть — ее не может не быть!”

  1. В первый день ездил направо от Сутки. Окунь клевал очень привередливо, иногда просто вис. Результат первого дня — около 4 кг. При этом окунь попадался очень ровный — в среднем около 200 гр. Мне практически не попадалось, ни мелочи не бонусов. Максимальный — грамм 350 (такой был всего один). В семи хвостах результат — 1550. Во второй день решил тщательно проверить старые точки, с глубиной по нормальной воде 2.5 — 6 метров. Не смотря на тщательность окуня не нашел.
    На обратном пути поймал десяток небольших окуней возле Радовского и в 2 уехал в гостиницу.
    З.Ы. Ловил только на балансир.

  2. Рыбалка была неплохая, надо было только искать голодного окуня. На баланс взял щнурка, зацепился очень аккуратно и отправлен набирать вес.

  3. Как всегда , замечательные пейзажи!

    На последней фото — человек с рюкзаком со стулом — это рюкзак случайно не фирмы Retki?
    Хочу просто купить такой , интересуют мнения.

  4. Спасибо за выезд. Всё было супер.
    В этом выезде познакомился сразу с несколькими замечательными людьми (Владимир, Владимир, Евгений, Дмитрий, Александр, Михаил — спасибо Вам!).
    Общение с хорошими людьми сгладило пролёт по рыбе. В субботу, целый день, мы ездили командой в 6 человек на буране. Ездили от мест вправа от Сутки — 5-6 км. от Щучьего острова (имхо, место интересное — летом там по спинингу можно драйв получить) до Копринских островов. По словам местного буранщика ДимыБорок — окунь сейчас выходит с 10-11 до 15-16. К сожалению, мы так и не нашли активного окуня, хотя были во многих точках (благо, предельно точный по времени, аккуратный в словах и лёгкий в общении Дима вёз куда хотели) но т.н. «выходы» представляли собой поимку редко у кого по 1 — макс. 5 штук. с какой-то одной лунки. Потом затишье — и всё… никак. Около Зелёного было видно — окунь стоит — бодает, прижимает, а брать — не берёт. На мормышку брал конечно лучше, но я как-то потерял интерес ко всякой нечисти и гадам ползучим и упирался в блесну. Во второй день — там же у Зелёного весь мой улов — несколько некрупных окуней были пойманы все багрением; окунь прижимал блесну ко дну — так и багрился; а блесну не кушал. Конечно, опыт приходит с годами, вот и будем навёрстывать. Так что следущий выезд — снова на Рыбинку!

  5. Вчетвером(ДК, Иван-77, А. Агеенко и я) в это же время были в Горелово. Ловили балансирами на глубинах 5-7 метров. В субботу уловы жиже(по 1-2 кило) чем в воскресенье( все кил по 5 поймали). Хотя Андрей и в субботу неплохо половил. Окунь разнокалиберный (самый крупный – 730) и концентрированно стоит очень локально – в двух метрах от хорошо ловящего можно не увидеть ни поклевки. Лунки надо раздрачивать и на смене(горизонта или игры) происходит поклевка. Клевал по-разному: то за тройник, а то и семерку не видно.
    На фоне других рыболовов, с кем пришлось пообщаться, мы выступили очень даже неплохо. Ну и объективно – разве могли мы уронить честь Клуба с таким стажем!!! :)

  6. Выезд, впрочем, как и всегда, замечательный. Спасибо ДМ за отмечание юбилея. По рыбалке — я в эту лотерею проиграл бонусов не было, мелочь интереса не представляет. Из интересного — поклевки на все начиная с 7 кончая 3, как мне показалось, 7 начинает работать быстрее ( по слухам Женек именно на 7 и наловил свино-окуней). Рюкзак у меня ДАМовский ничего особенного не представляет, шили люди, которые о зимней рыбалке знают только по картинкам и рассказам — в метель снег везде и внутри и во всех карманах.

  7. Спасибо организаторам.Все супер.По рыбалке-
    акватория Борка малознакома(хотя на Рыбинке
    ловлю лет двадцать).Соответсвенно-результат.
    Ок.4кг разнокалиберного окуня -макс250гр.Только
    баланс.Стоит локально.Очень рад новым знакомствам.
    Всем привет и НХНЧ.

  8. В эту поездку исследовали участок выше Сутки. В первый день бурились по целине, пока не наткнулись на рыбу. Окунь ловился на небольшом участке и размер неплохой 200-400 гр. Однако клев продолжался до 13 часов, а после только небольшие подбросы. Наверно, на мормышку можно было ловить до конца дня.
    На второй день ловили в том же месте, однако активность рыбы была гораздо ниже. Один короткий выход, после чего попадалась в основном мелочь 80-120 гр. В этот день попался мой самый большой окунек поездки – 560 г. Весь окунь в пиявках, зато потом уловистые лунки хорошо заметны.
    Ловил исключительно на балансир 5-ку, глубина около 2 метров. С более мелкими балансами и тем хуже с мормышками на таком ветру с морозом возиться не хотелось. Ждем весну и плотву.

  9. Ну, до весны и плотвы, мы еще, на баланс должны наловиться. Февраль — интересное время на волжских вдхр — воду сбрасывают понемногу, рыба шевелится…

  10. В первый день ловил там, где и все. И кроме наших «Налимовцев» ни кого больше не было. Но все ловили на балансы, а я упорно пытался ловить ратлином. В итоге поймал пяток небольших окуней, один на 200гр.
    На второй день С Алекс 777 пошли проверять старые точки. Рыбы там не было, а глубина около 4 метров и больше. Подошли к острову, нашли 2-3 метра. Там слегка поклевывал окунёк. В 14:00 ушли в гостиницу.
    Я думаю если прогуляться вдоль острова, до Сутки, то рыба будет 100% и бонусы будут. Она там есть !
    В азарте, пытаясь разловить ратлин, не сделал ни одного снимка. Увы !

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100