Самодельный водоналивной поплавок из больницы.


Почаще посещайте больницу бывает полезно. Это шутка. И все же, в один из таких походов я обратил внимание на контейнеры для бахил. Маленькая прозрачная округлая коробочка с цветной плотно закрывающейся крышечкой что-то мне напоминала. Но что?
Так это же самый настоящий водоналивной поплавок! Небольшая доработка вот и всё, что требуется.

В прозрачном корпусе контейнера по центру (его легко определить по технологическому наплыву) аккуратно делаем отверстие шилом или другим подходящим инструментом.



Водоналивной поплавок. Подготовка отверстия для колечка.

Свиваем из тонкой проволоки колечко для продевания лески. Можно, например, использовать канцелярскую скрепку.
Примечание редакции: все же лучше использовать нержавеющую проволоку.


Водоналивной поплавок. Колечко из скрепки.

Вкручиваем свитое колечко в отверстие, проделанное в прозрачном теле нашего будущего водоналивного поплавка. Место соединения можно проклеить для увеличения прочности соединения и улучшения водонепроницаемости.

Водоналивной поплавок. Монтаж колечка.

Изнутри прозрачного тела на свитой проволоке пассатижами зажимаем обычную свинцовую дробинку. Таким образом мы делаем предварительную огрузку водоналивного поплавка, чтобы он занимал правильное устойчивое положение в воде. Предварительная огрузка к тому же позволит забросить оснастку с водоналивным поплавком, не добавляя в него воду, на достаточное расстояние.

Водоналивной поплавок. Монтаж внутренней огрузки.

Осталось только надеть крышечку, и поплавок готов.

Водоналивной поплавок. Готовый поплавок и запасные крышечки разных цветов.

В зависимости от условий рыбалки и задач, которые рыболов ставит перед собой, можно дополнительно подгрузить водоналивной поплавок. Просто снимаем крышечку и доливаем некоторое количество воды.

Крышечки контейнеров окрашены в различные цвета, что позволяет нам, имея необходимый запас, использовать ту крышечку, которую в конкретных погодных или иных условиях будет лучше видно.  Крышечки довольно крупные и поэтому их хорошо видно при ловле на течении с дальним отпуском.

Такой самодельный водоналивной поплавок я применяю для ловли рыбы, которая кормится  у поверхности или в толще воды. Поводок в такой оснастке я использую без огрузки, с естественной подачей наживи. Наживка опускается в воду медленно под собственным весом или играет на течении, а такую наживку рыба берёт охотнее и смелее, так как не чувствует веса грузила. Ловятся и плотва, и уклейка, и голавль или окунь. Из-за прозрачного тела самодельный водоналивной поплавок не отпугивает рыбу и, в тоже время, хорошо регистрирует поклёвки даже некрупных особей.
Всем удачи на рыбалке!

Серж Рыбкин.



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100