У моста

1dscn5349.jpg

Пришел на Сарму, на привычное место в три. Ну, думаю, щас пойдет. Но за час не видел и поклевки.Мдаа, ситуация.

Со мной ловил еще один рыболов,и предложил сходить к мосту.Я был не против.

Старй мост по которому еще в 90-тые ходили поезда и была железная дорога Но лет 13 назад дорогу разобрали,а мост стал разрушаться,и под ним образовался крепкий коряжник,где полно рыбы.

Пришли, пробурили по лунке-и с первой же лунки поймал несколько едовых плотвиц.Со второй беру две…Пробурили мы по несколько лунок,и ходили по ним до вечера. Общий результат-13 плотвичек Глубина 1,8-2 метра.

2dscn5351.jpg

3dscn5352.jpg

4dscn5357.jpg

5dscn5360.jpg

6dscn5362.jpg



8 комментария на “У моста”

  1. И этих замечательных сорожек или чебаков (стремительных), кызылкузов (красноглазых), наконец, воблы и тарани здесь упорно называют пресным словом москвичей «плотва». Грустно.

  2. Хорошая речка, хороший улов!

    to XAL : А еще забыли написать наверно, что Москвичи все уроды
    ( попутно не обращая внимание на 13 миллионов в Москве со всей России). Всю жизнь прожил в Мытищах, и тоже грустно…

  3. Руслану: Хорошо, что занизил численность населения Москвы и подмосковья с 20-ти до 13 млн. Иначе фантазия могла быть еще более буйной.
    В том месте, где живет и рыбачит Дима эту рыбу называют сорогой.

  4. Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Перейти к: навигация, поиск

    Сорога (рыба) — вид рыб (плотва обыкновенная) рода плотва

    Кто то называет сорогой (В Самарской области знаю, так же плотву называют). Но название плотва — имеет место быть в обиходе, и называют ее плотвой далеко не только москвичи. И уж вряд ли московские рыбаки навязывают кому то это «пресное » слово.
    Нравится сорогой называть — называйте.

  5. правильно называется эта рыбы-плотва
    хотя чуть ли не пол страны называют эту рыбу сорогой и нет смысла что-то навязывать. И граница разделения названий проходит как раз по нашей области.
    например те кто приезжает например на Горе-море за плотвой,а местное название этой рыбы-сорога и в результате возникает небольшая неразбериха при общении.
    а так, кому как нравится так и называют

  6. Какая, хрен-разница, как называть… А вот «пресных» названий не бывает, XAL. Раз дали назвище, значит, оно уже звучит. Неважно звучат высказывания с акцентом на место проживания: что за мода сгущать тени вокруг москвичей?
    НХНЧ всем без исключения — и тем, кто ловит чебака, и тем, кому по-душе плотва!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100