Не хватило дня…

Отоспался в автобусе до 7.30 и выдвинулся на лед. Договорились в р-оне 9.00 встретиться со Славой на I коряжнике — решили разведать по хищнику новые места.

Покрутились там беспоклевочно (не считая висов пиписочных окуней)  часа полтора и пошли ко II коряжнику. Там Игорь и Костя уже успели подловить зачетных подлещей.

p1010043.jpg

p1010045.jpg

II коряжник тоже молчал. Я решил вернуться вверх к базе ,поискать на 3-х метрах рыбу (где мы со Славой раньше ловили). Но там стояли палатки — ловили плотву, и,что интересно, вместе с ней пара подлещей грамм на 700 влетели.

Стал сверлиться по пререферии — без поклевок. В 15.30 пришел Слава — у него тоже ничего. Поплавочники снялись , и он уже  на своих старых лунках  часа в 4  (я уже стал потихоньку собираться на автобус) поймал полкилешного окуня.

p1010047.jpg

Я вечером,когда мы уже подъезжали к Москве позвонил — сказал что под темноту был выход судака — двух поймал, одного слил.

Очень сложно в СУ по хищнику — сильно выбивается жерличниками, стоит очень локально (надо с точностью до метра знать точки) в непробиваемом коряжнике, и, поскольку корма там дофига всякого, выходит очень кратковременно.

По бели, судя по рассказам в автобусе, в основном народ достойно отловил. Говорят, стала чаще попадаться хорошая плотва.

Щука, судя по жерличникам, уже в берег пошла. :-(

Ходить  — одно удовольствие. Наст образовался хороший, и дорога промерзла. До второго коряжника меньше чем за час можно дойти.

 23.02 ,разумеется, опять сюда же народ в автбусе попросил выезд повторить. Кому не нравится — приглашаю на Рыбинку!



11 комментария на “Не хватило дня…”

  1. Володь, а тебе самому каково, что за сезон одна однодневка не в СУ?
    Удивляет меня прямо такое упорство..куда стока соплей девать? да и в чем интерес тусить в одном месте и заниматься однотипной рыбалкой? Наверное я тупой…

  2. IBAH_OOF
    Мне очень интересно раз в 2 недели съездить в СУ.
    Но я съездил бы и еще куда-нибудь, куда народу наберется на автобус. Пока народ набирается в СУ. На прошлой неделе предложил Вазузу (Хлепень) — 12 чел записалось.

     Я вешаю объяву — каждый может сказать, куда ему хочется. Туда и делаю выезд, потому что, для того чтобы отбить аренду, нужно 40 чел, а самому платить за полавтобуса мне не хочется. Если ты готов — предлагай варинт, и поедем!

  3. Были в пятн. суб. на Яузе с Димой Матвеевым. Клевал не крупный окунь..можно было наловить его много…но не надо.. .привез на уху..Ловил чертом. ловили на выходе Трупни .Лещ не проклюнулся,на жерлицы,с кем то потягался в суб…но кто то оказался хитрее меня,,но был хороший,думаю судак.

  4. Был в субботу на Можайке. Этот день принес пока самую невнятную рыбалку в текущем сезоне на этом водоеме. Так что материала на отчет и не набралось. Искали рыбу от одного метра до тринадцати. Попадался в основном ерш и очень редко некрупный окунь. Правда, мне удалось на метрах двенадцати зацепить пару нормальных подлещиков, несколько лаврушек и, что не совсем обычно для такой глубины, две плотвы. Наверное, на такой не важный клев повлияла ровная погода последних дней, которая отбила у рыбы желания питаться или метеорит ее напугал.

  5. Ребяты, погода хорошая стоит в данный момент , и в Хлепне и в Дубинино, и в Жерновке, Устье и т.д. в ентом околотке, но рыба категорически в отказе, результат приносит только упорство вдоль берега на баланс, устья ручьев пока молчат.

  6. Февраль-время активного лова плотвы и надо пользоваться этим моментом.А СУ. Плотвичка заметно подросла-живцовая стала редкостью ,часто попадается от 200г с желтым оттенком-гости большой воды.Ло
    вится от 3
    х до 5 м(район 2 коряжника-на первым на более мелких глубинах) .Прикормка-сухарь(экономия на мотыле однако). Клев начинается. не с самого рассвета( с рассвета можно половить окуня на блесенку или баланс) и продолжается весь день.снеболь шими перерывами-видимо вмешивается. ЩУКА! Клюет даже на маленькую блесенку с подсадкой мотыля-атакует очень активно в момент останова блесенки у дна -видимо от жадности-думает наверное что малек борется смотылем и неможет проглотить…-дай отниму- а тут…х….!Есть еще ИНФО-в районе 3-го кор неизвестный рыбак поймал 30 шт судаков. -на черта-ловил по руслу…?!Хотите верте-хотите нет!Так-что. СУ. -водоем больших загадок ине каждый БОРОКОВЕЦ. Может его одолеть…-Это Вам не Рыбинка-дергай балансир да смотри в бенокль…-сдесь думать надоть!…

    Записывайтесь активнее до среды! Всем привет. Леонид.

    й

  7. Я не гипнотизирую окуня- ему уже не надо. я предполагал что в момент фотографирования там еще один два ждут. и напрягся. я тут — а они там))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100