Юрьевец-Завражье 15-17февраля

Всегда, когда собираешься за судаком,  да в такую даль, полезно знать информацию «из первых рук» т.е. от тех, кто его в данном месте ловит. На звонки  по телефону сообщили, что судак неплохо  ловился, да и сейчас  ловится, но — с одним «но» — если найдёшь. И, тем  не менее,  мы поехали…

В первый день решили проверить «свои точки». Проверяем одну,  другую ничего. На третьей Иван77 просверлив лунку и  опустив  удочку,  отошел сверлить  вторую, но тут первая удочка медленно поползла в лунку, и только в броске Ивану удалось её выхватить  из воды вместе с  бершиком  на 0,5кг. Буквально минут через 5 он ловит  судачка, чуть больше 0,5кг.  У меня тоже две невнятные поклёвки. Подходит Дима (ДК) и «помогает» мне доловить того, кто не хотел встречи со мной — это оказался  бершик на 0,5кг.

1rem4212.jpg

2rem4212.jpg

Рассверливаемся, ловим около часа, ничего. Время около 2х. дня. Решаем  переместиться в толпу у  Юрьевецкого  берега. Приезжаем и узнаём, что буквально час назад  был  выход  судака и было  поймано 12 штук от 0,5 до 3кг. Рыбаков было человек 50 – кто-то словил три штуки, кто-то – пять, кто-то лишь смотрел, как ловят. Посидев пару часов  и поняв, что «ловить нам здесь нечего»,  перемещаемся на новую точку, где безрезультатно просидели до отъезда в 17. Хотя, иногда,  кто-то (не мы) и выдёргивал судачка или  бершика. Некоторые «теоретики», которые остались дома, «настоятельно» советовали нам поехать и половить на Немде, но как выяснилось  вода в Немде  опять  с запашком и там никто не ловит. По окуню тоже плохо. 3-5 окушков за день…

На следующий день решаем сразу ехать под Юрьевец. Судак, как известно рыба сумеречная, и на место нужно приезжать затемно. Но, когда мы туда приехали, часов в 9, там уже была толпа человек в 100. Только засверлились — местный ловит судачка  закилошного. Его тут-же жестко обуривают, чуть в стороне еще ловят судачка. И.. на этом всё заканчивается. Через час здесь уже никого. Мы переезжаем на место ,где закончили ловить вчера. Ищу  не рассверленное место и ловлю  судачка. Иван  ловит пару  бершиков. В 17 уезжаем, а могли бы и ловить. Весь день была хорошая погода без ветра, солнечно…

С утра, по совету  буранщика, поехали на место, где по его словам  один местный последнее время успешно ловит  берша. В первой же лунке!.., на первой проводке!.., ловлю судачка чуть больше 0,5кг. Подходит ДК и говорит плохая примета, больше ничего здесь не поймаем, как «в воду глядел», типун ему на язык!  Рассверлили футбольное поле и… ничего! Решаем опять переместиться на место, где два дня назад заканчивали ловлю. Ну почему то «тянуло» нас туда. Опять ловлю небольшого судачка.  В какой- то момент решил проверить  рассверленный пятачок. На первых проводках  задевы толи за рыбу толи за корягу. Время уже 16, скоро уезжать…  Подошел Кирилл и минут через 10 тащит судака на 2кг. Естественно  обурили… Но…тут подошел Дима и… на ратлин!, на глазах у «изумленной публики», выдергивает подряд  5 судаков от 0,5 до 1,5 кг. Все остальные просто наблюдают. Дима великодушно выделил Ивану и Кириллу по ратлину, но клёв как-то затих. Конечно «дефиле» приманки местным рыбакам, вопросы о ценах, где купить и т.п. После получения исчерпывающих ответов народ  с «расстройства» постепенно разъехался. Время 17, вызываем буран и тут новый выход.  2х опять ловит Дима, 2х Кирилл, на ратлин,  Иван  опять ловит берша (ну полюбили они его!), тоже на ратлин.  Я тоже ловлю небольшого бершика, но на ратлин собственного изготовления! И это была последняя рыба этой поездки. Солнце почти село, когда мы уезжали со льда.

3rem4213.jpg

4eou4214.jpg 6rem4216.jpg

5rem4215.jpg

7rem4217.jpg 8rem4218.jpg

19rem4219.jpg

Вот такая случилась рыбалка.



8 комментария на “Юрьевец-Завражье 15-17февраля”

  1. Будешь Антоша, все будет, наши выходы все впереди, на сверлился я в этот, раз что писец, хорошая кампания, хорошая погода, отличная рыбалка, что еще надо :). Ратлины в неконкуренции, а последним был все таки судак :), а не берш.

  2. Круто. а я так и не разловил пока раттлины. в крутом коряжнике на раттлин- сложно. Pnin попробовал на чистом месте- тут же нашел корягу.-отцепил! -больше не пробовал. )

  3. Петрович опять приятно удивил. На каждый случай у него есть рабочая самоделка. В один раз он достал Вильямс собственного изготовления и тут же разловил точку, сейчас вот ратлин «hand made» у него есть.
    Неплохо бы на него посмотреть!!! ? Петрович, ратлин в студию..!!!! :)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100