23 февраля

В субботу 23 февраля вчетвером решили продолжить рыбалку на Можайском водохранилище. Для достижения поставленных целей был избран общественный транспорт, и он не подвел, кроме утренней задержки автобуса минут на двадцать. В среду выполнил функции разведчика по уклейке в Троице, и поэтому мнение троих из нашего коллектива было однозначным: «Только туда». Несмотря на то, что уклейку уже немного половил и планы по рыбалке были немного другими, я без особого сожаления согласился. В Можайске было минус 15, по дороге на одной из заправок табло свидетельствовало о минус 19, на водохранилище, думаю, было еще немного морознее. Дымок над крышами домов поднимался почти вертикально, то есть ветер был минимальный, а днем его не стало совсем. Прибыв на водоем, застали прилично морозное утро с восходом светила под стать последнему зимнему красному дню календаря. Коньяком и чаем немного отметили праздник и направились на рыбалку.

1p1150832.jpg

2p1150839.jpg

3p1150845.jpg
Трое, Евгений и два Валеры, пошли на уклейку, а я решил поискать другую рыбу. Ловил на глубине около шести метров ближе к левому берегу. Использовал мормышечную и поплавочные удочки. Лучше работала первая. Качество пойманной рыбы не радовало совсем и фактически вступило в диссонанс с эти праздничным днем. Попадались невнятные подлещики с густерой, окуня не было совсем, ерш сильно не мешал. Можайским подарком в этот день стала хорошая плотва, пойманная, к сожалению, в единственном экземпляре. Вернувшись во второй половине дня еще раз к первоначальным лункам на паровоз из черта и мормышки немного половил мелкой плотвы.

4p1150835.jpg

5p1150846.jpg

6p1150861.jpg

В перерыве между этими событиями с трудом  нашел товарищей, так как рыбаков на льду акватории Троицы было очень много. Тем более что, наводки по телефону идти к синей палатке или мы сидим отдельно возле берега на цель меня в первое время не выводили, так как таких объектов в округе были десятки. С самого прихода товарищей на место у них хорошо начала ловиться уклейка, клев которой примерно к часу дня стал стихать и так до самого окончания рыбалки не возобновился. То ли мой приход повлиял или кто-то другие, но уклейка стала осторожничать у всех и до конца дня, с перерывом на плотву, мне удалось вымучить пару десятков этих рыбок. Только после, примерно, десятого касания рыбы к снасти удавалось сделать результативную подсечку. У товарищей результат, естественно, весомей. По полтора – два килограмма они поймали.

7p1150851.jpg

8p1150855.jpg

9p1150856.jpg
Праздничная рыбалка удалась, солнечный день даже лысине позволил хлебнуть немного ультрофиолета.В прошлом сезене такой характер погоды установился в районе первого весеннего красного дня календаря. Возможно весна наступит в этом году раньше и надо уже готовиться к последнему льду.

С уважением.



3 комментария на “23 февраля”

  1. Юрий.

    «Праздничная рыбалка удалась, солнечный день даже лысине позволил хлебнуть немного ультрофиолета.»

    У каждого своя норма «немного».
    У меня сейчас морда лица как у индейца племени Сиу. Завтра придется личному составу объяснять, что это результат внешнего воздействия, а не внутреннего.

  2. Андрей.

    » У меня сейчас морда лица как у индейца племени Сиу. Завтра придется личному составу объяснять, что это результат внешнего воздействия, а не внутреннего».

    С весенним загаром просто беда. Зимой даже при солнце есть возможность минимизировать воздействия его на лицо. В марте месяце, не говоря об апреле, даже в пасмурную погоду обгораешь так, что многие завидуют, что побывал где-то в районе пирамид. Когда узнают реальность, то искренне удивляются возможности загореть в средней полосе в это время года. Но я уже к этому привык и окружающих приучил.

    IBAH_00F, несмотря на вероятность раннего прихода весны все равно со льда раньше апреля не уйдем.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100