Зима подходит к концу

Синоптики что-то совсем облажались, утром cб обещали 20-ку, а было -7-8, а вскр вААще до 0 прогрело.

Воду на этот раз по сравнению с прошлым выездом сбросили ощутимо — где-то еще на полметра.

По инфе, на неделе хорошо ловили окуня под Копринским — до кила попадался. Но с утра туда пошли буран, за бураном, поэтому в первый день направились с Сержем на русловой рельеф поискать судака . Есс-но, безрезультатно. Вернулись к берегу под Радожкски половить на береговом свале — тоже совсем плохо,

p2230001.jpg

пошли к впадению Красного ручья — там ,вроде, не рассверлено было — но и здесь неудача.

Где-то в 14.30 пошли на др сторону под Копринский, но по дороге тормознулись на прирусловом рельефе в метрах 500 выше Лысого по течению. Там сидели двое и ловили окуня — мелкого,в основном, но и хороший изредка влетал. Просверлились метрах в 20 от них, и Серж сразу же с двух соседних лунок стал одного за другим ловить окуня 250-350 г. Я стал его снимать на видео и в промежутаках ловить рядом — но у меня шла в основном мелочь. А Серж часа за два наковырял 4 кг хорошего окуня. А лучшие 7 из них потянули на 2 с лишним кг.

p2230002.jpg

p2230005.jpg

Метрах в 100 от нас пришли Леонид с товарищем  — у них тоже поклевывало.

p2240006.jpg

Понятно, что на след утро народу здесь было уже побольше :-)

Человек 15.

p2240009.jpg

p2240008.jpg

p2240010.jpg

Окуня, чувствуется, там прилично и на большой площади, но брал он совсем никак — подброс в каждой лунке  — и все. Далее или багрился или вымучивался на мормышку. Но мормышку я решил до марта не брать.

Сходили таки с Сержем и Великим Магистром (он, как положено мэтру, записался в последний момент) под Копринский  — но там совсем безрезультатно.

p2240014.jpg

 Вернулись опять в налимовскую компанию — повымучивали еще окуней. Alex 777 чисто на баланс кила 4 наловил.

Стала проскакивать крупная плотва — на море пока единично (по 1-3 шт), но на выходе Сутки очень даже серьезно — Володя Милеев в сб наловил 5 кил мелкой, а вскр в той же точки —  ящик морской. Есс-но, мы об этом узнали только в автобусе :-)

Рановато она пошла в этом году — что-ж, тем интереснее будет в марте! Один блеснильник с 0,25 ,конечно, возьму с собой, но упор сделаю уже на бм.



8 комментария на “Зима подходит к концу”

  1. Володя, узнал себя под словами «великий магистр». Честно скажу, что в Налиме считаю себя не более чем школяром-студентом. С лауреатством еще куда не шло… Не слишком ли высок ранг?!

  2. В первый день ездил направо от Сутки. Практически все высверлено, окунь неактивен. За весь день еле наковырял 7 хвостов для конкурса. Результат первого дня — 1.2 кг. семью хвостами.
    Зато попробовал фирменные колбаски от ДМ! Дима, огромное спасибо!
    На второй день был недалеко от Лысой горы, где накануне раздавали хорошего окуня, правда не всем :) . Удалось почти сразу найти правильную лунку, с которой минут за 30 было выловлено около 3 кг пищевого окуня. После одинадцати часов ходил, сверлил долавливал. Результат второго дня- около 4 кг. Весь окунь абсолютно не активен и в пиявках.

  3. Всем привет.Первый день-к легендарному черному
    бакену(на всех акваториях присутствует этот идол
    рыбацкого счастья).И далее ок.1км в море-итог
    5 хвостов сковородника на баланс.В вс на гнезда.
    Чуть мористее нашли старую точку-началась
    раздача среднего окуня-половили с mitai мин 20
    до прилета двух буранов.Потом крутились там и путем
    смены балансов удавалось уговаривать стандартного
    сковородника.Как итог-3 кг по 150-200гр.Праздник состоялся.Огромное спасибо организаторам.Запахло
    весной.Ура!

  4. «Я стал его снимать на видео и в промежутках ловить рядом…»

    Если снимают видео, то это делается для чего-то или кого-то. А нам посмотреть его можно?

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100