Судаковая интрига

В этот раз осуществил свой давний замысел побывать выше устья Сутки, там где море значительно более узкое по сравнению с линией Борок — Коприно. Наверное, раза в полтора-два. Цель, естественно, по судаку. Намеревался поблеснить по руслу Волги, которое на довольно протяженном участке проходит вплотную к правому берегу водохранилища.
В субботу вышел в 6.30. Девять километров преодолел часа за три с учетом отдыха на правом углу залива Сутки в качестве блеснения на известном месте «у кустов» (глубина 8 метров, беспоклевочно).
Добравшись до намеченных мест вспомнил налимовский выезд в Юрьевец (январь 2008 года). По берегу такие же кручи. Правда, чуть меньше масштабом, как и сама Волга в этих местах:

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

 

Русло в сотне метров от берега. Глубина 15 метров. Пробую блеснить и в нем, и ближе к берегу. Поклевок нет. Местные рыбаки ловят поставухами на тюльку. Ставят штук по двадцать цепочкой поперек русла.
Забуриваясь через каждые метров триста, дошел до порушенной церкви на копринском берегу . Пройдя ее повернул в направлении  «стекляшки». Здесь, уже на борковской стороне русла, поблеснил полчаса невдалеке от компании «тюлечников». Глубина 10-12 метров. За это время ими был вытащен один духсотграммовый бершик (или судачек?). Это была единственная наблюдаемая рыба, пойманная в этот день на русле.
Утром воскресенья вышел в направлении Лысой. Накануне налимовцы имели там неплохой результат по окуню.  Удалось поучиться ловить рыбу у ведущих специалистов Клуба:

 

4.jpg

5.jpg

61.jpg

71.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

 

С уважением М.С.



2 комментария на “Судаковая интрига”

  1. Привет Михаил!
    Девять км. в одну сторону , потом сверление лунок и обратно с рыбалкой это круто , далеко не каждый способен. Предлагаю усложнить задачу : 18 км( от наших карельских изб) по таежному зимнику с форсированием ручья , оз.Гагарино , на р.Воньга , есть вагончик на 4чел. , рыбалка как на «Черных камнях».

  2. Владимир, благодарю за предложение!
    Обсудим при встрече.
    Вообще, замечу, что зимнее передвижение требует больше сил.по причине повышенной массы одежды и обуви, затрудненного поддержания теплового баланса, «мягкой» дороги.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100