И где мы ещё не отс…ли?!!

Добрый день!
24.02 ездили с Толей в Скнятино на Угличское водохранилище отс…вать по судаку/бершу.
1cimg4007.jpg
На лёд вышли в районе 9 утра. Машину оставили на парковке РСБ «Скнятино» по весьма демократичной цене 120 руб. за сутки. На базе было много отдыхающих и рыбаков. Парковка вся забита. В номерах идет жизнь. Бураны занимаются развозом.
Мы же пошли пешком. По совету М.С. решили проверить судаковые точки на русле Волги у устья Печухни и ниже устья Нерли у островов.
2cimg4009.jpg 
День был хорошим, с утра морозец под -15С прихватывал щёки, днём солнце прогревало спину через Норфин. Почти штиль, лёгкие порывы до 1-2 м/с не досаждали.
Рыбаков не очень много. Из последующих разговоров с открытыми и разговорчивыми аборигенами стало ясно, что в одном месте сидела плотная кучка из 15 человек и ловила окуня, в другом — в палатках ловили леща, в третьем «местные рыбаки ловят поставухами на тюльку. Ставят штук по двадцать цепочкой поперек русла.»
3cimg4010.jpg 
Мы же шли по руслу на 9-10 метрах. Течение присутствовало. Легкие балансы просто сдувало. Лёд интересный – буграми. Где-то он со шнек толщиной, где-то всего 5-7 см. Так течение вымывало впадины на той стороне льда. Вода спущена метра на 2-3.
4cimg4019.jpg 
«Поблеснил(и) полчаса невдалеке от компании “тюлечников”. Глубина 10-12 метров. За это время ими был вытащен один духсотграммовый бершик (или судачек?). Это была единственная наблюдаемая рыба, пойманная в этот день на русле.» Только у нас бершик был не один, а два. И не двести грамм, а по сто-сто пятьдесят… Увы…
5cimg4020.jpg 
Еще у русла видели компанию, ловившую на глубине 6-7 метров на мотыля – у них ерши, пяток плотвиц по 100-150 грамм и столько же окушков.
После трёх дня пошли к островам. По пути видели припаркованное к бакену на зиму судно. Всё цело, стекла, двери, лампы закрыты – просто на приколе по середине Волги…
6cimg4036.jpg 

7cimg4027.jpg
У остовов нашли разбуренный пятак – признак прошедшего рыболовного праздника. Нам местные сказали, что накануне в одном месте сидело на окуня человек 70.
8cimg4043.jpg 
Мы покрутились. Нашли интересный рельеф. Видно, что подо льдом сильно петляет глубоководное русло. Перепады при этом с 2-3 метров на 6-8. Но на бровках никого не встретили. В прочем течения на этом месте тоже не было.
9cimg4052.jpg 
Как мы поняли с судаком в этом году плохо, совсем плохо. Бершик ловится, но временами и понемногу. Местные надеются на весну. Но как только потеплеет, на русло Волги уже выйти будет нельзя – 5-7см лёд течение размоет моментом. На самой Нерли рыбаков замечено не было, на Волнушке – единичные.
10cimg4054.jpg 
В начале шестого завершили рыбалку и отправились на базу. Хочу сказать, что протопали в этот день мы не мало – 12 км.
За целый день очень устали глаза – от яркого солнца и белоснежного поля спрятаться было не где, а ещё ночная езда туда и обратно со слепящим светом встречных фар… Глаза вечером перед сном были в пучок. Я так решил, что для однодневной рыбалки 400 км в день на машине (200км туда, 200км обратно) это предел, больше – уже тяжело и спать сильно тянет…
В общем-то ожидаемо пролетели, зато побывали в историческом месте, подышали свежем воздухом, побыли в тишине и вдалеке от трасс и городов.
11cimg4061.jpg 
Всё, пока с судаком завязали, хотя бы до второй половины марта. Пора проверять оснастку жерлиц… :)
С уважением.
П.С. Спасибо М.С. за советы и за возможность цитирования. :)



20 комментария на “И где мы ещё не отс…ли?!!”

  1. Поймать можно, но нужно делать это там, где его ловят постоянно, найти судака в чистом поле двоим, можно, но шансы не велики,если не сказать больше, что их практически нет, жерлиЦы щас самое оно.

  2. «Самый лучший день заходил вчера…», «Нам не привыкать», «Открытие сезона или отсо…ть иным способом», «И где мы еще не отс…али» — не той дорогой идете, товарищи!

  3. В Скнятино рыбы очень мало и не зная точек поймать даже окуня очень сложно.
    Катерок у буя — это скорее всего рыбартели, которая испокон веков базируется в домике на острове в устье Нерли. Выгребают неводами с микроскопической ячейкой все подряд.
    У меня двое друзей имеют дома в Устиново, не путать с СУ. Это на против Богданово. Все моторизованные. Ездят регулярно.
    В позапрошлые выхи успешно половили хорошего окуня в Акуловском. Но пешком туда — ого-го.
    А так, в основном, с…ло.

  4. Поймать судака вдвоем в незнакомом месте в конце зимы в подмосковье практически невозможно . Необходимо знать места. Хотя что-то нас толкает на подобные авантюры , я тоже в эти выхи . от-вать по судаку на можайке собрался , правда пока один.

  5. не надо кормить
    любовью
    платонической.
    железа блесны
    баланса петли..
    к железу любовь
    она безответна.
    выносит нам мозГ
    по весне…
    мясо. как же хочется ммЯса
    свободно любить
    без задрот.
    мясо..как же хочется ммЯса
    откровенный,
    хороший отчёт.

  6. «де-то он со шнек толщиной, где-то всего 5-7 см. »

    Да, тут надо быть осторожным! Через пару недель тоже навещу это место ..

    Спасибо за отчет!

  7. Матроскин
    Скнятино вообще место, которое убито последнее время.
    Там даже летом одна мелочь.
    А ловить , если хочешь всё же там быть сейчас с результатом, надо ТОЛЬКО на Нерли.
    я думаю, если будет хотя бы трое сграмотных и мотивированных на поиск камрадов, то можно за день найти судачка с вероятностью 50 %.
    есть пару мест, где он там стоит ВСЕГДА.

  8. «если будет хотя бы трое сграмотных и мотивированных на поиск камрадов, то можно за день найти судачка с вероятностью 50 %.»

    Железобетонный проноз — либо найдете, либо нет! :) :) :)

  9. Плюсую к мнению ДМ и Pnin’а. Сейчас там судака надо только в Нерли искать. Так хоть какие-то шансы есть.. а вообще рано, после 8-го обычно начинает заходить рыбка. Год на год не приходится, в прошлом плоховато, а вот в позапрошлом отлично ловили судака в Скнятино..
    воды пока мало скинули, не 2-3 как ыт говоришь, а всего то 1.8м. в целом сезон на угличском по судаку никакой, никто и ни где толком не ловит.. одни берши. все в ожидании чуда, в том числе и я. на след. неделе начну ездить..

  10. OSIRIS пишет:
    . в целом сезон на угличском по судаку никакой, никто и ни где толком не ловит..
    Звонил на ГМ, в прошлые выхи выпер штопипец, были уловы по мешку, ловили все кому не лень.

  11. «В общем-то ожидаемо пролетели, зато побывали в историческом месте, подышали свежем воздухом,
    побыли в тишине и вдалеке от трасс и городов».

    … И отличный отчет написал, Павел! Столько комментов собрал!
    А место, действительно, историческое. Судя по архиву первый налимовский выезд в Скнятино (и пятый по общему счету) состоялся в марте 2004 года. По иронии судьбы в тот день я был там. Приехал на поезде, жил на базе. Проходил мимо красного Икаруса. Ещё не зная…
    Уже будучи налимовцем, был там с клубом в феврале 2008-го. Помню, тогда накануне выезда была к месту статья в «Рыбак-рыбака» по скнятинскому судаку (№ 5 за 2008 год, 30 января-5 февраля, стр. 7). Думаю, она и ныне не потеряла своей полезности. Нашел её в архиве еженедельника:
    http://rybak-rybaka.ru/archive/200r.pdf

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100