Иваньковское, 1-й технический залив, 6-7 марта.

Во первых строках поздравляю Всех женщин-рыбачек, жён рыбаков , Всех женщин России с праздником!  Всем здоровья, весеннего настроения, интересных рыболовных поездок и удачных рыбалок.

В эту зиму ещё ни разу не выезжал за  лещом, а тут позвонил товарищ и предложил съездить  на Большую Волгу, т.к. несколько  дней  назад  он неплохо отловился. Как он утверждал, хорошо клевало только ночью, днём он не увидел ни одной поклёвки. Добираться предстояло своим ходом, поэтому: трамвай, монорельс, электричка, 30 минут пешком — и я около 11ч. Утра на льду! Воду сильно сбросили, глубина везде около 3,5 м. Выбор места не занял много времени, товарищ  сел на место, где ловил накануне, а я в метрах 50 от него. Народу и палаток не много. Ставим палатки и,  пока до вечера есть время,  решил поставить пяток  жерличек.  Насверлил лунок, разнёс  и подготовил жерлицы. Одну жерлицу поставил  на  «удачу» на мороженую тюльку (но,  по словам местного рыбачка тюлька эффективна только на течении) и решил, чтобы не тратить время, «поцыганить» живца у рыбачков. Подхожу к одному из них и, ещё не видя лица, спрашиваю, не даст ли он мне какой- нибудь  мелочи. Оказалось, что это  Станислав  Радзишевский. Он с группой,  уже несколько дней, снимает  здесь  очередной  сюжет  о рыбалке. Познакомились. Он сказал, что сейчас «мелочи»  нет,  но «как только, так  сразу». И действительно минут через десять  предложил пару  окунишек  и  густёрку. Пошутил, что теперь всем будет известно, что  «Сам»  Радзишевский  ловил  Петровичу живца. Посмеялись. Но даже «чемпионские живцы» никак не возбудили местную щуку, и жерлицы промолчали до отъезда.

1remin3.jpg

2remin4.jpg

3remin5.jpg

Закормил  лунки в палатке и совершил ошибку, положив в прикормку  мотыля. Тут же набежал мелкий  окушок,  судачёк, лаврушка,  и не дешёвый теперь мотыль  пошёл на корм этой  мелочи, а не на привлечение  леща. Между тем  Радзишевский  и Ко  поехали  на съёмку, и он предложил мне половить из его прикормленных лунок,  попросив  меня  ничем больше его лунки не докармливать. Т.к. до вечера  было  ещё много времени  я, для разнообразия, несколько раз  пробовал ловить  из  его лунок, и поймал  десятка полтора  «спортивного»  окушка  и  плотвичек.

4remin6.jpg

Но вот стемнело.  Вечерний  закорм.  Первые  поклёвки  у меня  случились  в 21-30, хотя в соседних палатках, которые стояли чуть впереди меня и ближе к выходу из залива, они начались на полчаса раньше. Первый, около 0.5 кг,  через  полчаса  вторая поклёвка, но  крючок  цепляется за край лунки  и … досадный сход хорошей  рыбы. Следующая поклёвка  в 23 и лещик  около 1 кг  на льду. У моего товарища  такой же результат, плюс  сломанный   крючок и оторванная мормышка. У меня клевало только на крючок. На этом первый  «выход»  закончился и началась борьба со сном, т.к. условий никаких, а на стульчике особо не поспишь.

5remin9.jpg

Очередной закорм – в 4 утра. Следующая  поклёвка случилась только около 5 ч. чего-то не большого и сход под лункой. Минут через 15 еще поклевка и лещик на 0.5 на льду. На этом собственно  лещовая  рыбалка и закончилась. И хотя со льда мы ушли  в 14, больше ничего интересного мы не поймали. За время рыбалки ветер поменялся на 180 градусов и был  достаточно сильным, ловить вне палатки было не комфортно.

8remin8.jpg

6remin7.jpg



2 комментария на “Иваньковское, 1-й технический залив, 6-7 марта.”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100