Плотва 2013 !

Решил на 8 марта устроить семейный выезд на природу. Загрузил полуспящих жену и дочь в машину и 5 утра выехал из двора. Прогноз погоды не предвещал каких то больших оттепелей, но мы все равно поехали. Где то далеко за МКАД-ом, помимо фонарей, трассу дополнительно подсвечивал месяц.

1dscf0003.jpg

Добрались без происшествий,  разместились ! Жена с дочкой плюхнулись досыпать, а я сварил суп из белых грибов, которые мы в прошлом году с Лёхой насобирали, возвращаясь с рыбалки.

На дворе март и мне хотелось половить на мормышку.  Хищника решил не ловить вовсе !
В первый день ушел километра два ниже по течению и стал обследовать полив. Морозец не сильный, -6 градусов, но ветрище с ног валил. Рыбаки всё время перемещались по реке, в поисках рыбы, но клева так и не дождались.

2dscf0006.jpg
 

3dscf0005.jpg 

4dscf0004.jpg

Мой скромный улов в первый день.

5dscf0007.jpg

На второй день градусник показал -22 !  Опыт предыдущий рыбалки показывал, что такое резкое падение температуры негативно влияет на рыбу и она клевать не будет. И я решил, что ни куда не пойду. Но плотный завтрак, разогнал во мне негативные мысли, предал мне сил и я отправился на лёд.

На улице стоял полный штиль, на небе ни одного облачка и утреннее морозное солнце ! Прекрасный день для фотографии, решил я и отправился гулять по затонам, рассчитывая, что хоть какую-нибудь мелочь я там соблазню, а если не не поймаю, то полюбуюсь пейзажами !

6dscf0009.jpg
Просверлив изрядное количество лунок в ближнем затоне и не увидев ни одной поклёвки, двинулся дальше. Почему то решил идти сразу в дальний. Там тоже рыба себя не обнаружила и я уже собирался выйти на реку, но решил проверить ещё одно место. Перелез через бугор и увидел там двоих рыбаков. Возле лунки валялось три окушка. Ну думаю, сейчас достану балансир и всего окуня в округе соберу. Но удочка и балансиры в ящике, а в руках мормышка. Ладно думаю, начну с мормышки. Пару медленных проводок и вдруг кивок резко сгибается, легкая подсечка и  подо льдом нарезая круги начинает ходить рыба, явно не желая вылезать на лёд, леска 0,12 натянута, как струна, передаёт мне руку все рывки и скрежет о кромку льда. Ни фига себе окунище, подумал я и медленно стал его вываживать. Но когда голова рыбы показалась в лунке, я понял, что балансир сегодня я так и не достану, потому что это была она — ПЛОТВА ! Да какая !

7dscf0011.jpg

Позже подошел ещё один местный рыбак, который ловил на червя на стоячку.  У него клевало почаще чем у меня. Но  когда я стал насаживать пучок мотыля, по восемь, десять штук, то и у меня стала попадаться плотва. Ловилась она на небольшом участке, четыре квадратных метра, в небольшой ямке, с перепадом глубины всего в 30-40 см. Клевала по одной с лунки. Приходилось всё время бегать по насверленным лункам, хорошо что солнце уже пекло по весеннему и лунки вообще не замерзали. Если рыба была под лункой, то поклёвка следовала сразу же и даже съездив рыбе по губам, она не отходила и брала мормышку на следующей проводке. Сделав три проводки и не увидев поклёвки следовало менять лунку. Вот так от лунки к лунке, я наковырял десяточек. Когда солнце опустилось к деревьям, опять стало прохладно и клёв прекратился.

8dscf0013.jpg

9dscf0012.jpg

На следующий день погода опять поменялась, с утра сплошные тучи и периодически снег с ветром. Проторчав на счастливых лунка до 12 дня и не увидев ни одной поклёвки, я решил собраться и пошел домой. В Москву поехали пораньше, минуя пробки. Дома взвесил улов, самая большая потянула на 390 гр.
10dscf0023.jpg

С уважением Сергей Миланский.



11 комментария на “Плотва 2013 !”

  1. Руслан:
    Черпак титановый.
    ДМ:
    На безмотылку не брала, только с пучком мотыля и игра у дна с небольшим подъёмом.
    Лёха:
    Не знаю, надо чешуйки посчитать.:)

  2. Серж молодец. Нашел таки рыбку. Я сделал в трех инет-магазах заказ на точилку и во всех трех она уже кончилась,а на сайтах висит. Буду дальше искать.

  3. С точилкой будь осторожнее. Я купил. Как раз собирался поменять на 150 эксперте на новые. Потому без особой жалости попробовал их подправить.
    То ли не в той плоскости правил, то ли еще что, не так сделал. Но теперь повезу на Таганку.
    Может Сергей поподробнее опишет технику?

  4. Меня ножи править учил Александр Иванович, это мастер с Таганки ! Вернее показал, как подправить ! Еще СЕРГ показывал, как он точит. Я только совместил увиденное !
    Всё элементарно, правишь кромку, что бы заусенца сзади не было.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100