Борок 9,10 марта 13 года

Среди недели позвонил Антон и сообщил о том что сил больше нет терпеть и не ездить на рыбалку. У меня сил терпеть тоже не было и в силу этого мы взяли и поехали в поселок Герой. На 3 дня по известным причинам не выходило, поэтому закончив всячески поздравлять различных особ противоположного пола мы выдвинулись на пару дней.
Ехали мы без каких либо целей и планов в голове. Без предвкушения каких либо суперуловов. Просто ехали отдыхать. Естественно, что в приоритете мормышка и наверно вполне естественно, что решили ловить ближе к Сутке.
По приезду в гостинице встретили много налимовцев (чел 10). Андрей Щетинский и КО уже уезжали, когда мы приехали. С щуками и флажками у них не сложилось. С щукой в Борке нынче фигово. Не зашла она. Пообщались с другими ребятами. Володя Милеев обловился плотвы в прошлый раз и теперь хотел поймать окуня. По его словам плотва ловилась несмотря на морозы. В общем первичную инфу мы получили и пошли бодрым шагом направо от Радожского.
Начали не доходя гнезд. Там поклевывал не крупный окушок. Мне же хотелось плотвы. Пошли ближе к Сутке. У гнезд была приличная толпа. Ловили в ней плохо. Ерш и иногда не крупная плотва. Плюнули и пошли дальше. В течение дня клев на бм все стихал. Во второй половине дня плотва наконец нашлась. Верней нашлась не плотва, а сравнительно небольшая группа, успешно ловящая ее на мотыля. Мы уселись рядом никому не мешая со своими безмотылками. И тут началось шоу. Те, кто ловил на мотыля стали тягать одну за другой, а мы…мы оставались верны БМ. Сидели среди этого эльдорадо и вдумчиво отсасывали. Отсасывали честно, с чувством, с толком, с расстановкой :) По несколько поклевок мы все-же получили. Было ли мне обидно? Да как-то нет. Я уже привык к рыбинским сюрпризам и даже почти не удивился.да и миссия у меня была другая (см ниже). Погода утром была пасмурная, небольшой ветерок, мороз за десятку, но потом растянуло и вылезло солнце. Днем можно было спокойно ловить голыми руками (без перчаток в смысле :) ).
На сл. день решили идти туда-же. Когда выходили из гостиницы было -22! Деревья покрылись инеем, ветра пока не наблюдалось. Какая тут нафиг плотва? Придя на место толпы не обнаружилось, а обнаружился лишь одинокий рыбачек. Стали ловить втроем. И чудо свершилось! Плотва стала клевать! Мороз за 20, ветер поднялся, а плотва клюет на бм. Клюет не то чтобы охренительно, но клюет! Много я конечно спустил, из-за перчаток, но ловить без них было анриал. Дальше нас обурили. Потихоньку все вернулось ко вчерашнему. Ловили все, кроме нас. Днем потеплело и ловить можно было без перчаток, но рыба уже не ловилась. Из бм приманок чем больше крючков тем лучше ловилось. Соответственно, чертик, коза, мормышка.
В общем отъезжающим в поселок Герой на ближайших выходных сообщаю, что все там хорошо. Милеев Володя поймал своего окуня, плотва тоже клюет и наловить ее можно очень много, если ловить на мотыля. Если к выходным потеплеет, то и на бм попрет. В общем налимовцы выступили не плохо. У всех есть результат, кроме жерличников. Рыба просыпается, хотя внешне там еще глубокая зима. Воду уже прилично сбросили, а в сб лед трещал, т.е. видимо еще бросали..хотя хз ибо течки не чувствовалось.

1img_0603.jpg

2img_0607.jpg

3img_0609.jpg

4img_0610.jpg

5img_0612.jpg

6img_0613.jpg

7img_0618.jpg

8img_0620.jpg

9img_0621.jpg

10img_0626.jpg

11img_0629.jpg

А теперь о главном для меня. Долгими зимними безрыбальными выходными, я чуть не охренел и стал дьрелать мормышки, которые и тестировал на этой рыбалке. Мормышки оказались вполне рабочими.Обкатал технологию с помощью которой на одной форме можно лить мормышки с любым количеством любых крючков, т.е. из муравья можно сделать как козу так и чертика. Пока ощущается 2 проблемы:
1. чем больше крючков, тем мормышка получается тяжелее, а хотелось чтобы мормышки из одной формы можно было вешать на один кивок. Надо как то либо утяжелить однокрючковые, либо как-то облегчить чертиков..(пока напрашивается только использование другого сплава..но офигеешь его подбирать)
2: Покраска. На фионе вычитал про чернила шариковых ручек+спирт+клей БФ. Слезает нафиг. На одну рыбалку хватает. Даже лак для ногтей дольше держится, хотя он тоже далеко не панацея.
Фото изделий прилагаю, прошу заценить и высказать ваше компетентное мнение.

12img_0599.jpg

Всем здоровья и успехов :)



40 комментария на “Борок 9,10 марта 13 года”

  1. ДМ

    Дима, переходник брал на птичке. Он универсальный, подходит ко всем бурам, но с рапалой история такая: место крепления ручки надо отрезать. Для того, чтобы вернуть рапалу в состояние для сверления с ручкой на птичке продается другой переходник, формой повторяющий отрезанную часть. Вообщем для рапалы не очень удобно.
    Но я решил никаких других переходников не покупать, потому что сие устройство супер, а на первый нежирный лед у меня есть мора старая, а уж для «спорта», наверное, докуплю себе соточку, как у тебя :)
    Вообще же, когда пробивал тему переходников, в одной конторе металлической сказали, что возьмутся делать накидной для рапаллы, чтобы ничего не резать, но от 10 штук.

  2. Я думаю к рапале, нужно шестигранник приварить и не изобретать ни чего. И ручке не помешает и дрелью сверлить можно.
    Антон, а хватает мощности сырой лёд дырявить ?

  3. IBAH_OOF

    Некоторые адепты БМ ( например Саша Н.) утверждают, что на нее берет всегда! Надо только подобрать модель и игру. И я верю! Хоть и сам не умею так хорошо.

    А некоторые совсем засекреченные адепты БМ (их даже нельзя называть 8) последнее время и очень !!!! эффективно применяют синтечические современные аттрактаны. Но тссс………!!!! Об этом вообще говорить нельзя……….!

  4. Pnin
    Может и не дает..это просто эксперимент..хотелось посмотреть что получится..и получится ли вообще.

    milansky
    Да там пофиг что сверлить..у Антона дрель какаято супер мощная..он и сырой сверлил и сухой и даже дно несколько раз посверлил :)

  5. ДМ
    Я не спорю! Может и всегда..тема тем и интересна, что нет предела совершенству. Век живи — век учись. И когда вдруг врубаешься в игру и в то что ей надо — вот это реальный кайф!

  6. milansky

    Серега, когда пошел глубже в сутку в одном месте нашел сырой лед. Особой разницы по сравнению с сухим не заметил — сверлит отлично.
    Что касается вварить в основание шестигранник, то я задавал этот вопрос, но получил ответ о неудачности подобных попыток (хотя продавцы и изготовители переходников могут лукавить, чтобы не порушить сбыт своей продукции). Вообще же, думаю, к следующему сезону будет нормальное предложение производителей по переходникам, так как тема активно обсуждается в сообществе.

    IBAH_OOF

    Толян, несколько мормышек предложи на тестирование одноклубникам, суммируешь отзывы — сделаешь объективные выводы.

  7. RAAR

    Да я не против предложить!Мне не жалко, а диаметрально наоборот! Только вот до ума надо сначала довести их..покрасить хоть по человечески…

  8. IBAH_00F пишет:
    Только вот до ума надо сначала довести их..покрасить хоть по человечески…

    На счет краски.

    Красить нужно высокотехнологичными авто красками например, от 3М и их же лаком и грунтом работать, тогда все будет ок, этими красками красят даже зубные врачи свои инструменты, которые стерилизуют и не слазит., так что Толян вот тебе 100% гарантия,….. по моему, Уколов, тоже этим красками красит.

  9. Вопрос из зала а на … красить — в прошлом марте на облезлую бм клевало ничуть не хуже. ДМ — а Неймарк свои красит?? (ради справедливости каюсь — я свои крашу)

  10. Ivan-77
    гдеж такую взять?
    Саурусы на той неделе..или на вых или в пт можно было бы, но вы ж уезжаете..

    Pnin
    2-3,5 м.

    serg
    Дело в том, что все должно быть както упорядочено и систематезировано. если морм облезла и на нее ловится, то потом она облезет еще больше и не факт что клевать будет также. К тому же вот есть уловистая, ловишь ловишь, бах оторвал, а рыба клюет..надо поставить другую и крайне желательно чтобы другая была точно такой как оторваная.

  11. Ответ из зала :)
    Серж, факт имеет место — ловилось как на обычную заводскую черную уралку, так и на некрашенную козочку…….НО у мнея лучше всего работал чертик Игоря Уколова(черный)

    Pnin
    Ловили на глубинах 2-2,5 метра.

  12. IBAH_00F пишет:
    гдеж такую взять?
    В любом автоподборе, 100гр. за глаза, и лак с грунтом купи. Фирма штандекс, шпицхикер, глазурит или лазурит не помню, все краски крутые.

  13. serg
    Неймарк, как не странно, красит.
    Но у меня есть старая уколовская, которую мне Пнин подарил сто лет назад, так вот она вся облезла, а ловит только так 8)

  14. у адептов есть устойчивое мнение, что самое главное — это цвет бусины.
    Меняется от вида рыбы и прозрачности воды.
    надо пробовать белый, желтый и оранжевый.
    я верю! 8)

  15. А мне кажется, что основное — это игра! В этот раз тряска не работала совсем, только при начале основной игры три адские трясучки с ударами об дно(типа привлечь внимание), а потом такое плановное рисование ноликов с очень медленным подъемом и……… загиб кивка и подсечка!
    Но мне тоже нравится украшать всякими бусинами :)

  16. Следующая тема — Толян: «Обкатал технологию… форме можно лить мормышки». Вопрос в мормышки мы ставим крючки от овнера, гамакатсу, а Уколов вообще супер пупер нахлыстовые. точнее ставим их в форму и заливаем расплавленным свинцом — т.е. на выходе получаем колюбакинское… Для себя эту проблему решил — крючки впаиваю в готовое тело мормышки, при этом фиксирую его пинцетом т.е обеспечиваю дополнительный теплоотвод, время пайки крайне мало в итоге сталь не отжигается. Ваше мнение

  17. ДМ, RAAR

    Долго можно дискутировать что сначала яйТсы или куриТсы :) Ловить надо на все..пробовать разные варианты. Если на Ры, например, цвет пофиг, то не факт что он будет пофиг на пруду возле дома. тоже самое и с обвеской. Да и с формой мормыги тоже я считаю, лишь бы цент тяжести смещен был (классических чертей не касается).

    Игра 100% главное. И тут есть момент индивидуальности. Есть еще и момент физиологических стереотипов..ну не могу я трясти по другому..голова так устроена)

    serg

    Я лил с крючками. их сначала лудил, чтоб не вывалились. Я тоже ставил нахлыстовые. Камасан и тимко. Незаметил я чтоб они испортились. Мне кажется температура не та..хотя хз..

  18. ДМ пишет:
    13.03.2013 в 11:25
    » А некоторые совсем засекреченные адепты БМ (их даже нельзя называть последнее время и очень !!!! эффективно применяют синтечические современные аттрактаны. Но тссс………!!!! Об этом вообще говорить нельзя……….! »

    Интересная тема :) Мож как-нибудь эзоповым языком, раз уж секретность первой степени….?

  19. RAAR пишет
    Интересная тема Мож как-нибудь эзоповым языком, раз уж секретность первой степени….?

    Не тут первая форма допуска к гостайне нужна…из страны не выезжать, загранпаспорт сдать в фсб..

    блин а у меня тока третья((да и то может и нет ее уже

  20. современные аттрактаны. Что значит мы без рыбалки .. мойте руки и рыба боится запаха табака :). А далее экспериментируйте, но если угваздаетесь не в том атрактанте, возможно не сможете очистить руки и самому противно воняет и рыба от мормышки шарахается — все 33 удовольствия (за разглашение совсекретных сведений выговор по 1 отделу и лишение …. )

  21. В свое время тоже столкнулся с необходимостью изготовления легкого чертика для ловли на мелководье и опробовал простую технологию. Три крючка связываем по цевью тоненькой проволочкой (из многожильного кабеля) и облуживаем паяльником . У меня есть кусок тонкой вольфрамовой проволоки (0.2 мм) . Прижимаем проволоку к цеью тройничка и обматываем тонкой медной проволокой (формируем тело , как нахлыстовики вяжут мушки). Затем пропаиваем все это припоем . Вольфрам не паяется и затем чертик стаскивается с проволоки и получается отверстие для лески . Если проволоки нет , то можно к цевью тройничка приматать откушенное цевье подходящего по размеру крючка , тогда получится чертик с ушком. Способ имеет несколько приемуществ. Простота , нужен только паяльник и простешие инструменты . Можно делать мормышки любой удлиненной формы . При таком способе невозможно перекалить крючки. На продажу конечно не пойдет , но своять за вечер десяток приманок запросто. А самое гловное мормышка получается легче свинцовой.

  22. 2 IBAH_00F
    Чтобы черт с подвесным тройником ловил лучше обычного, не видел ни разу, поэтому предпочитаю обычных :). Козы — интереснейшая тема. Но делать «правильных» коз трудно (имхо правильная коза — длинная и тонкая, как черт, вдобавок изогнутая). А если коза имеет такое же тело, как мормышка, вряд ли будет ловить лучше мормышки, во всяком случае, у меня ловит не лучше.
    У «муравьев» имхо жало крючка должно быть немного повернуто к телу, если тело слегка согнуть — будет самое то. И, конечно, надо видеть, как отверстие в теле сделано.

    2 Vladimir 57
    У меня не получается так делать. Проволочка-то не паяется, но зажимается твердеющим припоем и не вытаскивается. Один приятель фторопласт вставляет, но где такой тонкий фторопласт взять?

  23. Vladimir 57

    Ну с обмоткой крючка проволокой тема известна, правда про таких чертиков не слышал.

    Саша Н.

    Впролне возможно, что и не ловит лучше..я сделал ради эксперимента посмотреть что получится. Про изогнуть тело муравья и поджать жало согласен.

    Про коз не знаю…у меня бывало у черта отваливался 1 крючек а он все равно ловил, хотя это и не коза, а если бы эта штука играла как надо то еще и лучше было бы…в общем то поэтому и возникла идея делать мормышки с любым количеством крючков.

  24. RAAR
    да какой тут эзоповый!?
    ея фсё равно нет ни на кабеласе, ни на баспро, нет баля дажо на амазоне 8)
    адепты всё скупили и фуячат «по ящегу плотвы»))))))))))))))))

  25. andrey tshetinsky пишет:
    14.03.2013 в 08:11
    В течение дня клев на бм все стихал.
    Как говорил один наш общий друг: “На безмотылку клюет хорошо если на нее опарыша посадить” Не просто опарыша а бутерброд с мотылем и ловить на стояк с поплавком :)

  26. На счет безмотылок, в принципе обычные безмотылки, тело более длинное и вытянутое, кому что нравиться. На счет козы ибезмотылки, коза лучше ловит это однозначно, и вовсе не обязательно, чтоб тело было длинным. На счет чертей с тройником и без, то ловят они в принципе одинаково по количеству поклевок, на счет засекаемости что- то конкретно трудно сказать, так как при ловле на безмотылку сходов в любом случае хватает. На счет обвеса, чертей не обвешиваю, толка от этого чуть, а безмотылке лучше повесить вместо тяжелых бусинок что-нибудь полегче, лучше играет. А в принципе пере пробовал различные варианты чертей и безмотылок. Если они грамотно сделаны, все они ловят примерно одинаково, если клюет, если не, то чудес не бывает.

  27. На счет покраски мормышек, тут все просто, берешь у жены лак для ногтей ей не нужный, добавляешь краски нитро или эмаль нужного цвета, это добра на даче всегда хватает и красишь кисточкой, которая в крышку пузырька вделана, лучше не придумаешь и держиться намертво.

  28. Talma пишет:
    15.03.2013 в 01:08 редактировать
    Здоров.Интересно было отчет читать твой,пока еще зимний

    Спасибо Лех на добром слове. Ну я надеюсь не последний еще зимний..
    skv

    Как ловят черти с подвесным я не знаю…гипотетически должны не плохо ловить…вон на баланс когда ловишь рыба бывает только на тройник и клюет…тут все говорят что хреново ловят…опробуем посмотрим…одно очевидно однозначно..подвесной тройник вынимать замумукаешься..это 100%.

    По поводу лака для ногтей. лак для ногтей слезает за пару дней с ногтей..с мормышки которая в воде слезет за 2 рыбалки.

  29. На счет замучаешься вынимать, это зависит от размера тройника, если от 4 ки по нашей нумерации, то такой редко полностью влетает в рот.

    На счет лака, ловлю по несколько сезонов на крашенные таким образом мормышки и никаких проблем, так что сомнения напрасно, я даже крючки так крашу, и то же не слезает.

  30. На счет покраски.. Может слезать из-за того, что лак жидковат, лучше красить такой консистенцией, когда лак ложиться плотным слоем, обволакивая мормышку, для верности можно красить в два слоя. Если лак сделать погуще, вообще можно добавить объем мормышке, если нужно ловить на мелководье на крупную мормышку или для тандема сделать легкого маленького черта. Но для этого надо класть много слоев, после каждой по краски давать слою просохнуть.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100