Февральский март

Если февраль этой зимой оказался вполне мартовским, то в марте погода,наоборот,  пока скорее февральская. На этот выезд прогноз погоды был не то чтобы оптимистичным, но вполне приемлемым — хотя бы второй день выхов обещали штиль и без осадков.

 Но сначала надо было как-то доехать — до Посада на всех подъемах буксовали фуры, а после Углича дорога представляла собой 1 колею посередине разделительной в 20-сантиметровом снегу. Но Володя справился, и без чего-то 6 мы были в Борке.  От Углича до Борка нас обогнала (уже после Шестихино) всего одна машина.

Погода первого дня однозначно обещала ОП, поэтому я немного поспал и выдвинулся на лед только в 10.00. По дороге до Стекляшки шел с местным дедом, который рассказал, что на неделе была устойчивая солнечная погода, и во второй половине дня более-менее стабильно поклевывала плотва, окунь полсе сброса воды тоже немного расклевался.

Выйдя к Стекляшке, дед посмотрел на занесенную снегом беранку, сказал «Ну его на … !» и повернул обратно домой. Я минут за 40 дополз против ветра до Радожского , вышел в море и повернул направо — стал проверять с безмотылкой на наличие плотвы известные бугры в р-оне «цапель». Долго нигде не задерживаясь, дошел до входа в Сутку. Там сидела толпа человек 100. НА большой площади еле-еле поклевывала мелкая плотвичка. Утром,говорят, было чуть повеселее,но в общем тоже кисло.

p3160004.jpg

p3160007.jpg

p3160005.jpg

Ветер услилился,начался ледяной дождь. Одежда быстро покрылась панцырем.

Зашел в Сутку, чисто формально без энтузиазма проверил  несколько известных мне точек и к 17.30 еле живой от хождения по бездорожью по короабельному каналу вернулся в гостиницу. У других тоже результат  первого дня оказался ожидаемым.

Только Alex777 подловил под Песчаным окуня, да Celen на выходе Сутки поймал немного хорошей плотвы. Все рассчитывали на комфортный прогноз второго дня.

Но утро показало, что ждать было нечего — ветер был еще сильнее, чем вчера, а вместо дождя шел сильный снег. На плотву в такою погоду решил забить и пошел на Лысый за окунем. Мысль оказалась банальной — сюда же (на место где ловили последний выед) пришли еще человек 10 наших и, увидев это, сразу же подъехали еще 4-5 буранов.

Alex777 быстро сорентировавшись по навигатору,просверлил лунку и стал с неее драть окуня. Народ сразу же его окружил,но без толку  — ловил только он. Кил 5 надрал за час.

p3170012.jpg

p3170011.jpg

Затем ушел с этой лунки и резко сбавил темп, даже перешел ,как и большинсво, на мормышку. Время от времени у всех влетал разноразмерый окунек.

p3170009.jpg

p3170014.jpg 

Погоду не способствовала отдыху и не оставляла надежды, что рыба расклюется. Поэтому часа в три все уже потянулись домой.

 

…Даже не верится, что уже середина марта.

 



6 комментария на “Февральский март”

  1. Да будет клевать,куда она денется. Просто уже весна- вторая половина марта, скоро на дачу ехать, а зима еще везде. Кстати Гисметео дает более демократичный прогноз, хотя тоже зимний.

  2. После такой «весенней» погоды ностальгия немного начала проклевываться по чему-то зеленом, писку комаров и т.д. Хотя, по всей видимости, еще с месяц лед с удовольствие по дырявим.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100