23.03. Истра. Гидроузел.

Метро, электричка, автобус и в 9.45 поплавок заступил на боевое дежурство. А через пару минут и кивок в соседней лунке. Морозец с утра был весьма ощутимый. Ветерок тоже имел место быть. Но я давно заметил — если на улице мороз, ветер и вообще погода не очень — ставишь палатку, зажигаешь пару свечек — и сразу ни мороза, ни ветра и погода замечательная. Так, что умеренные катаклизмы — не повод отказываться от рыбалки. Возможно ловля в палатке не спортивна, но мне, например, физических нагрузок на работе хватает с избытком. А эта неделя — вообще нечто. Две просверленные лунки в эту субботу для меня и так более чем. А лёд, кстати — по баран. В нижней трети — мокрый.  На льду присутствовало человек двадцать. Большая часть в палатках. В среде безпалаточных  была замечена дама. Мне показалось, что снега на льду было чуть меньше, чем в прошлый раз.

1p1030152a.jpg

2p1030151a.jpg 

Поклёвки начались минут через 20-30 после всех наших шаманских действий ( прикормка, настройка удочек и т.д. ). Первый распечатался Сергей.

3p1030149a.jpg 

Ну а там и я сподобился. Но клёв был крайне сложным.  В отличие от прошлых двух или трёх выездов, когда клевало исключительно на стоячку, в этот раз рыб требовал игры. Да причём разнообразной. Менять игру приходилось чуть ли не после каждой вымученной рыбки. Доминировало медленное опускание мормышки ( однажды, лет несколько назад, я не плохо половил плотвы таким способом в СУ ). По видовому составу и последовательности его извлечению из лунок расклад такой — сначала подлещики, потом подошли плотвички, а после часу дня — окуньки. По весу улов не дотянул и до килограмма, но по полученному удовольствию потянул на все десять.

4p1030154a.jpg 

Езжайте на рыбалку! Помните — боги не засчитывают людям время проведённое на рыбной ловле.        P.S. Опять лопнула часть стеклопластикового каркаса палатки. Пару лет назад уже была такая проблема. Ремонтировал с помощью эпоксидки и бинта.

5p1030156a.jpg 

Может кто подскажет, где кроме «птички» можно достать эти секции. Палатка — Холидей. Всем привет!



8 комментария на “23.03. Истра. Гидроузел.”

  1. А зачем менять? фибергласс та еще шляпа..тем более у бюджетной палатки…проще аллюминиевые взять они и легче и надежнее. Кроме птички…да много где..в туристическим магазинах..видел както в просторе, в экстриме тоже видел..

    а плотва с виду хорошая..ну вот и на игру ловится стала..начинает рыбка шевелиться.

  2. Алюминий пожалуй было-бы оптимально. Найти-бы, что-бы подошло по длине. Палатка мне нравится. Правда долго собирать, зато лёгкая и в рюкзаке места мало занимает.

  3. Огурёв

    У летней палатки я расщепленные части склеиваю супер-моментом и одновременно делаю плотную обмотку на всю длинну расщепленной части, или, если расщеп длинный, то по2-3 см .Нитки можно использовать №7 для вязания нахлыстовых мух или распустить подходящую швейную.
    Для подгонки необходимо очистить посадочное место от краски.
    Использую этот метод ремонта уже неколько лет,для летней палатки.

  4. Alekcandr57. Стараемся не пропускать. Помешать нам может только очень уважительная причина ( дай бог всем, что-бы этих причин не было ). Всю рыбку ловили на 4.6м. Мы в этот день не перемещались. Как проковыряли по паре лунок — так на них и просидели.

  5. Правильно сделали наверное, в такую погоду на улице не айс,спросил про глубину,потому как ловил там на приличной глубине м 12,подумал что плотва с такой глубины клевала.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100