Жижала и жара

Выехать в пятницу пораньше не получилось. На станцию, от которой до реки семнадцать километров, прибыл около одиннадцати вечера.

 Темно. Общественного и иного транспорта поблизости не наблюдается. Надежда только на себя и ровную дорогу.

Но, что не делается, всё к лучшему. Рюкзак не тяжёлый, а идти летней ночью – одно удовольствие. Комаров по туману нет. Струи то прохладного, то ещё тёплого по – дневному воздуха, полны запахов цветущих лугов.

Палатку поставил в два ночи на краю луга, когда до Жижалы оставалось метров семьсот густого, засорённого поваленными деревьями леса.

Утром, преодолев лесную часть пути, расположился на берегу реки в  месте, где был полтора месяца назад:

111.jpg

12.jpg

131.jpg

14.jpg

15.jpg

                             

Изменений за это время не нашёл (см. отчёт в «Путешествиях»), лишь крапива подросла.

В этот раз попробовал ловить на кивок. Поклёвок больше, чем на поплавочную, но рыба, понятно, та же – ёрш, пескарь, уклейка, плотвичка. Ельца, в отличие от прошлого раза, не было:

212.jpg

221.jpg

 

                             

На ночь выставил пяток жерлиц на проверку щучьей породы – ни одну не распустила. И это при том, что живец был отличный. Но, всё равно, приятно было вечером, сидя у костра, понаблюдать за ними:

312.jpg

322.jpg

                             

На рыбу особо и не рассчитывал. Просто провёл пару жарких июльских дней на реке:

412.jpg

421.jpg

43.jpg

44.jpg

45.jpg

46.jpg

 

461.jpg

 

47.jpg

 

 

                            

С уважением М.С.



6 комментария на “Жижала и жара”

  1. Да, Володь, вода мутная. Третий раз на реке и всегда такая, хотя уровень нормальный. В эту сторону многие реки с мутной водой: Колочь, Москва-река, Касня. Наверное, влияет состав грунтов. Но, в другом смысле, вода чистая, без запахов.

  2. Скорее, оленей, Гена. Вообще-то, я не охотник и в следах разбираюсь не очень. В этих местах много оленей, не раз их встречал. И в этот раз слышал, как ночью и на рассвете они ревели короткими отрывистыми звуками. Сначала думал, что это лают какие-то большие собаки, а когда не мешало эхо, понял, что это олени-быки. Наверное, подтверждали право на свою территорию.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100