Псковская обл.озеро Жижицкое 9-12 апреля

На школьные каникулы решили всей семьей съездить на охотничью базу Псковской области. Доехали до Куньи, там нас встретили и через 40 минут езды по стиральной доске мы на месте. Приехали в зиму,с утра все замел снег.
1aea-naadhoo.jpg
2iaaa.jpg
После обеда вышли на лед. Хороший наст, лед под барашек, весной даже не пахнет. Закраин долго не будет. Местные рассчитывают на майские еще половить со льда.
3aieuiu-068.jpg 

4aieuiu-005.jpg 
Ловил на тверской балансир и на блесенки, проклевывался крупный окунь на трех метрах или совсем крохотные рыбки. Средних окуней вообще не видел.
5aeia-006.jpg 
6aeia-005.jpg
У травы схватила щучка на балансир и все мои дальнейшие порывы поймать щуку или окуня в траве заканчивались крепкими зацепами.
7aieuiu-047.jpg 
Сын успешно ловил все дни на 4-6 метрах мелкую плотву и подлещика и между делом проверял жерлицы.
8aieuiu-142.jpg 

9aeia-002.jpg

10aeia-012.jpg
11aeia-011.jpg
12aeia-010.jpg
Я тоже пытался выловить леща на мормышку, но шла откровенная мелочь.
13aieuiu-066.jpg 
Рыбаков на льду было человек 10 и все душили мелочь, а кормили сухой манкой. Пойманную рыбу мы отдавали местным и они очень удивлялись крупным окуням. Говорили что рыба стала мельче и её стало меньше. На вопрос — а что леща ночью не ловите? — они говорили, что пробовали, но не ловится. Хотя сетями таскают неплохого леща и судака.
К концу поездки солнышко стало припекать и по льду уже без сапог было не пройти, хотя лед лучше, чем на Рыбинке — сверлится тяжело.
Озеро очень понравилось — интересные рельефы, свалы глубин с 1 до 4 метров есть даже далеко от берега.
Выловить местного судака так и не получилось, хотя старался.
На озере очень тихо, много островов, рыбаков по сравнению с Рыбинкой вообще нет! Буранов единицы. Несколько дней тишины и рыбалки это здорово!
14aiiee.jpg 
Ну вот зимний сезон закрыл. Все налимовцам спасибо за компанию! Ни хвоста ни чешуи!



5 комментария на “Псковская обл.озеро Жижицкое 9-12 апреля”

  1. Был я там както летом (толи в 7 толи в 8 году)..народу писец скока (хотя довольно чисто и глобальных помоек не видел)..а сетей стока я нигде не видел…помню 6 забросов подряд 6 сетей..Плюс еще промысловое оно тогда было..рыб артели судака гребли тоннами..
    раньше и угорь там был..и вообще оч рыбное было..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100