13.04. Вазуза. Дубинино.

Во вторник понял, что заболел. Поэтому записываться на выезд не стал. Решил посмотреть куда маятник качнётся. Совсем плохо будет — не судьба значит. А если не совсем — попробую запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. С кворумом совсем уж не понятно — вроде и место не затёртое? Ну дай бог нам всем здоровья — может в следующем сезоне наладится. В пятницу отобедав понял — надо решаться. Состояние не важное — но терпимо. Лечиться буду на природе. Прецедент уже был — несколько лет назад поехал на лёд с температурой. Через сутки вернулся почти здоровым. В общем если я чего решил — то съезжу обязательно! И в субботу в начале седьмого утра я ступил на лёд Вазузы.

1p1030192a.jpg 

Там уже светились палатки — видать с ночи. Кто бывал в Дубинино — знает, ходить там далеко — не обязательно. Я пошёл немного правее — на край линии рыбаков.

2p1030195a.jpg 

Первую просверлил на 7м. Лёд аккурат по барашек. Сверлился почему-то легче, чем в прошлые выходные в Хлепени. И воды на льду не было. Отошёл немного в сторону. 9м. Тут решил остановиться. Палатка, кормушка а дальше — не по плану. Леску отпускаю — а дна всё нет. Понятно. Перевязываю мармышку. Ставлю самую большую (думал она никогда не пригодится). Опускаю. Нет дна! К такой рыбалке я был не готов! Но что-то делать надо. Цепляю немного выше мармышки самое большое грузило, какое нашлось. Всё равно дно не держит. Вот это течение! Но теперь я дно  хоть на опускании чувствую, а потом леску опять вытягивает. Снасть очень грубая — но лучше ничего не придумал. Пошли поклёвки. Реагировать надо мгновенно. Иначе бросает. Вот такая камасутра!

3p1030196a.jpg 

На фото видна моя чудо-снасть. Днём приехал егерь. Обилетил на сто рублей. Очень вежливо, культурно. Приглашал приезжать в любое время. Показал № тел. в путёвке. Мол если чё — стоянка-ночлег-буран.

4p1030198a.jpg 

Пошёл проверить 7м.(тоже кормил). Думал там течка поменьше. Нет — тоже самое. Ничего там не поймал, пошёл к берегу — глухо. Вернулся в палатку а там ждет самый крупный рып этого дня.

5p1030199a.jpg 

Во второй половине дня поклёвки стали совсем редкими. А кругом бурлила жизнь. В деревне орали петухи, брехали и завывали собаки. А над Вазузой гремело — «чёрный ворон, что-ж ты вьёшься над моею головою». Каждый по своему закрывал сезон. Улов не большой но получше, чем в прошлые выходные.

6p1030200a.jpg 

  Лёд к вечеру как-то посерел. Появилась вода (местами сантиметров 10-15).

7p1030203a.jpg 

А на склоне уже через кучи мусора бежали ручьи. ВЕСНА! Ну вот собственно и всё. Сезон закрыл. Всем привет и надеюсь — до встречи!



3 комментария на “13.04. Вазуза. Дубинино.”

  1. С ближними выездами просто беда. Поддерживаю коллегу, надо как-то взбодрить одноклубников, ведь не Рыбинкой единой. Самому пришлось в воскресенье тащиться на машине на Можайку в Красновидово. Несмотря на отличную погоду по рыбе результат самый слабый за сезон — три плотвички грамм по 150, причем кивок постоянно шевелился, а рыба не засекалась.

  2. Как мне кажется с учетом небольшого опыта посещения этого водоема, Вазуза еще больше, чем Яуза водоем двух дней. Возможно, что если бы туда были двухдневные выезды, то лещатников было бы больше. Учитывая глубины Вазузы рыбу надо кормить Часто подкормка начинает действовать либо когда уезжать надо или на второй день. И смысл посещения в какой-то степени теряется.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100