Необычная удочка

На последней рыболовной выставке проибрел необычную зимнюю удочку. У этой удочки в шпуле нет центрального стержня. Продавец говорил, что благодаря этому, если леска со шпули слетает, то не обматывается вокруг стержня и ее легко распутать просто вытянув. При домашнем тестировании, этот прием действительно срабатывает. Как будет на льду — посмотрим. Прилагаю  фото.

pirs.jpg

 

 

 

 



3 комментария на “Необычная удочка”

  1. Так с виду, концепция,конечно, интересная — безосевая шпуля, исключает намотку лески на ось,как это случается на балалайках. Может, за счет этого она и легче еще будет. Пластик, как сказал продавец, мягкий и не ломающийся, вращение катушки регулируется сжатием удочки в ладони (вместо фрикциона). Вопрос- насколько легко эта шпуля будет крутиться в безосевом гнезде. Это покажет лишь практика.

  2. Мне эта удочка не понравилась. Шпулю при вращении иногда заедает. Забраковал.
    Стоило мне в этом сезоне попробовать удочки-щербаковки, сразу все балалайки оказались не удел. Плюс ко всему оснастил щербаковки стабилизаторами игры и теперь ловлю кайф.

  3. Мне тоже не понравилась удочка по тем же причинам — шпулю заедает..
    Однако в другом магазине осмотрев другой экземпляр обнаружил что шпуля в порядке. Т.е. получается что выбирать надо индивидуально, проверяя все
    Например покупая 5 одинаковых салмовских удочек я осмотрел только пару и они меня устроили, а дома при оснастке обнаружилось что на одной шпуля идет на перекос и заедает…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100