Нижний новгород часть первая

В пятницу 5.30 утра стартуем с супругой в Нижний, погулять, пофоткаться, отметить днюху и в субботу поехать дальше в сторону Чебоксар на базу «Жили-Были». База расположена примерно около 150км. от города в селе Фокино. Дорога от Москвы до Нижнего очень хорошая двух полосная, единственное плохое место около Владимира, но там небольшой участок. После Нижнего дорога одна полосная, очень много фур, поэтому здесь можно не расчитавать на скорость. Премерно от Москвы до Фокино 550-570км. Обратно я доехал за 8 часов.

img_1890.jpg

Может кому пригодится объездная дорога города. Там можно попасть в очень приличную пробку. Из Москвы если я не ошибась в населенном пункте »лесная поляна» поворот на Богородск, там еще будет указатель магистрали. От м7-до Доскино идет приличная магистраль. Дальше поворачиваем налево и до поста, а там по указателю на Казань. Я показал обе дороги, то что потоньше выделил это через город, что по жирней в объезд.

img_1377.jpg

img_1390.jpg

Цены месного метро заставляют улыбнуться. Поезда такие же как в Москве, станции все однатипные - серые.

img_1394.jpg

схема метрополитена. В центр метро не ходит мешает р.Окаimg_1405.jpg

Чкаловская лесница, сколько ступенек не знаю, но очень много))))

img_1407.jpg

Месный «крейсер» сюда приезжают молодожены оставляют ленты, я так понимаю это традиция. Здесь же происходит фотосессия на берегу Волги.

img_1414.jpg

Вид с Чкаловской лесницы, ж.д. мост

img_1426.jpg

Просто красиво

img_1428.jpg

Памятник Чкалову.

img_1429.jpg

Мы зашли на тереторию кремля. Здесь можно погулять по кремлевской стене. Стоит 35р. А вот с иностранцев берут почему то 65р. Слево вдоль стены стоит военная техника.

img_1442.jpg

Весь кремль обойти не успели, но вот схемку взяли))

img_1474.jpg

По стене мы успели погулять но недолго, они закрывались. В общем на этом знакомство с городом закончилось.

Утром мы поехали дальше, по дороги нам попался город Воротынец.

img_1876.jpg

Со своим князем

img_1874.jpg

Вечный огонь.

ЧАСТЬ II >>>

 

 



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100