Фокино часть вторая

  <<< ЧАСТЬ I 

Места на средней Волге очень красивые, из-за планированных двое суток остались на трое, не хотелось уезжать. Полноценно на рыбалку сходить не получилось, но на будущее пробил места и дороги. 

img_1885.jpg

Ловил в Сомовке, Фокино и на Лысой горе.

Лысая гора это устье реки Сура, здесь на пароме можно перебраться в Васильсурск. Зимой это распространенное место из-за подъезда прямо к воде на авто. По первому льду очень хорошо берет судак на тюльку. Летом местные  поднимаются в саму Суру много щуки, судака и окуня.  Цена лодки на день стоит 2800 без бензина. Я не стал брать из принцепа, я считаю это перебором. Наверно можно было бы найти дешевле, но цель поездки была другой.

В общем первый вечер половил на Лысой горе около парома, на закидухи. Клев постоянный, но из-за сильного ветра поклевок было видно плохо. Было пойманы подлещики, густерки. Рядом стоял рыбак с полавком в его арсенале были замечены подъязики и плотвички. Покидал поралонку минут 30 - нечего. В принцепи в эти дни по хищнику было везде не очень, наверно жара сказалась.

img_1660.jpg

Расписание парома может кому пригодится.

img_1662.jpg

img_1664.jpg

img_1665.jpg

Все три фото это река Сура другой берег

img_1678.jpg

Смотрим прямо, видим Волгу, справа берег Васильсурска устье Суры

img_1680.jpg

img_1688.jpg

На дальном плане можно увидить буй. По первому льду там ловят судака.

img_1696.jpg

Паром

img_1742.jpg

img_1745.jpg

img_1760.jpg

 

 

Сомовка находится на очень высокой горе. Дорога до реки только одна, если бы я знал, что она такая крутая я бы не поехал, фото не сделал, но лучше машину оставить на верху. Здесь от берега до русла намного ближе, подлещики попадались грамм по 500. Так же уделил мин. 30 поралонке, но тоже нечего.

img_1765.jpg 

Зимой к этому острову приезжают жерличники, по весне в заливе неплохо берет плотва.

img_1768.jpg

img_1770.jpg

img_1771.jpg

img_1774.jpg

 

 

В Фокино русло проходит очень далеко, но вот у берега можно успешно половить окуня, но только слодки так как берег весь заросший. Я проехал в доль Волги от Лысой горы до Фокино по дамбе. Мест для стоянки очень много.

img_1813.jpg

Сзади меня дабма от разлива, раньше когда ее небыло затапливало луга и оставляло очень хорошие озера, но кроме лугов затапливало и деревни. Вдоль дамбы идет дорога едешь и выбираешь место где встать. В выходные народа как в подмосковье. Так же есть дорога по самой дамбе.

img_1834.jpg

img_1836.jpg

Берег весь заросший, если кидать в доль кувшинок можно наловить окуня. Окунь мелкий гр.50

img_1837.jpg

img_1838.jpg

img_1839.jpg

img_1850.jpg

Места замечательные, я обязательно поеду зимой.



3 комментария на “Фокино часть вторая”

  1. Отдохнул хорошо, жаль рыбу толком не половил. Супруга на хвосте сидела, три раза по пару часов, только раздразнился. Ну ничего в следущий раз еду один, чисто рыбку половить))).

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100