Кому вершки, а кому корешки…

                                  В субботу был на одном из ближайших подмосковных водохранилищ, известным в кругу одноклубников – своей сосливостью.

Утро начал с помойки.. Не особо упираясь, вымучил несколько мелких хеков.. Народ, который был рассредоточен по большой акватории, хотя и поглядывал косо, но практически «не приставал» — все ждали свою рыбу (на неделе стабильно случались выходы, причем в разных местах).. К одиннадцати большинство блеснильщиков стало смещаться в «даль далекую», потому как и у помойки, и у палаточного лагеря, и у…. ни хуа не ловилось. Периодически макая свои железки, лучшей доли побрел искать и я.
По дороге тишина ( в см. ни поклевки) В одном из самых дальних закутков водохранилища сидела довольно плотно – толпа, но было видно, что там почти не клюет, поскольку «она» практически не смещалась..
Ближе к двенадцати потихонечку дополз и туда.. Сидят скучают, — грят с утра ловилась мелочь, но тоже замолчала.. Кто-то из не особо усидчивых сместился чутка в сторону и таки попал на активного мелкого хека.. За ними поперли все.. – шум буров, грохот, ящиков, не злобный мат-перемат и подъ//бки… Поклевывало то там, то сям, но у многих.. Спымал на баланс мелочь, не интересно, пытаясь калибровать — поставил ратлин (70ку).. Хеки тут же устроили ему конкретный «футбол», но не засекались..
Потихоньку мелочь как-то затихла, все стали расползаться, но у самых усидчивых – и ловивших вприглядку (в основ. на Вильямс. Ваблеры), вроде бы внесистемно и редко стали влетать (за)килошные одиночки.
Пытаясь найти не рассверленный пятак (и рыпа под ним) отполз в сторону и я… Метрах в тридцати-сорока от меня случилась поклевка, и рыболов стал аккуратно вываживать что –то оч. серьезное… Ему передали багор, он немного поковырялся под лункой и извлек на свет божий, упитанного клыкастого поросенка… Я подошел и предложил сделать пару снимков, рыбак в общем-то соблаговолил запечатлеть себя с этим «свином», но после двух кадров неожиданно, как деФка психанул (плюс чЁт понес на словах), и я вернулся на свой пятачок…
   На новой лунке, буквально минуты через две на пупыристый, утяжеленный псевдовильямс, — мощнейший рывок вниз! Удильник не вылетел (уплыл) из руки только потому, что катушка на нем закреплена сзади! Есно без подсечки рефлекторно попытался вываживать, не просеченное «бревнышко» с клыками приподнялось сантиметров на 70 и тут же отвалилось, оставив себе на память (на своих клыках) полоску свинца-утяжелителя… Адреналину — полные штаны!!
Но, это был единственный РЫП, который решился на хватку (хотя позже вымучил еще пару мелких хеков)…
Больше в общем-то не происходило (в т.ч. и вокруг) ничего интересного.. После пяти, по раскисшему от солнца и тепла поверхности льда, как ледокол долго плыл в обратную сторону.. У редких блеснильщиков, попадавшихся на пути формальная тишина, но воспоминания о том, что было на  неделе — не отпускали с водоема еще многих буквально до темноты. )))

pict0076.jpg

pict0077.jpg

pict0079.jpg

pict0075.jpg

pict0074.jpg

pict0081.jpg

pict0082.jpg



5 комментария на “Кому вершки, а кому корешки…”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100