Рыбинка 18-19.04.2013

Хоть я и записался на Ры 20-21,но почуял,что из-за погоды выезд может не состояться. Пошуршав нашел желающих все таки поехать и закрыть сезон твердой воды в Борке по плотве. Ну надо же было увидеть лунки-унитазы в которые идет вода и в центре крутится пенка или «бычек». Команда собралась: Миша(Mike13),Крупский Валентин и я.

14umakoioi-1.jpg

Приехали 18(четверг) ночью и заселились в гостиницу по новой цене 640р. Утром едем до «кораблей»,на буран и на выход Сутки. Довозят до воды,т.е. останавливается на краю льда,который на дне лежит,далее ногами. Ребята пошли левее на «течьку» из Сутки,я прямо. Начал ловить между течением Волги и Сутки,там даже тяга не чувствовалась.

2chumak.jpg

Клевать на «безмотылку» стало сразу с 1,5-2 м. В течении дня перемещался в радиусе 100 м. Погода супер,не жарко,ветерок обдувал. Лед хороший. Где я ловил со шнек,на «течке» с пол шнека. Плотва всякая,но лучшая по размеру утром и вечером. Клевало весь день. В итоге полный ящик.

3chumak.jpg

Был случай. Рядом,за спиной,слышу — «Мужики,дайте багор!». Встал посмотреть. Рыбак в натяг за леску держит что то хорошее. Другой достает свой новый (даже этикетка еще была) багор и дает. Рыбачек засовывает багор в лунку,щелкает еб***ником и в итоге ни рыбы ни багра . День второй (пятница). Ребята решили к «кораблям»,я же пошел от «стекляшки» по каналу,что бы пройти путь Командора и закрыть сезон ногами. Идти по «буранке» утром было легко. Шел по правой стороне,по центру канала вода и прогнутый лед. В воду чуть наступил только когда К. ручей переходил. Выхожу прямо на перемычку и осматриваюсь. Лед от берега лежит на дне метров 200. Прямо вижу буран и трое возятся с сетями. Правее сидят двое,далее пусто. Народ весь левее в сторону «лысого». Иду к двоим правее. Они ловят на «косынки»,говорят,что тяга сильная,в «косынки» идет,а на удочку нет. Смотрю в лунках вода мутная. Попробовал вчерашней мормышкой — не достал дно. Достаю удочку,на которую на Нерли ловил (полудонка). Поймал синчика с ладонь. Еще потыкался по лункам — глухо и пошел к народу. Плотвенка начала ловиться от 50-200 гр. и на «стоячку» и на игру,с мотылем и без. Была не большая тяга.

4chumak.jpg

Познакомился с рыбаками из Рыбинска,отец и сын. Они сидели передо мной. Оставляют одну удочку на ножках на лунке и переходят ко мне за спину. Через мин 15 вижу удочка ,как коромысло,вся ходуном ходит. Кричу. Сын бежит к ней,тянет — обрыв. Слышу сзади папа кряхтит,оборачиваюсь,тянет — обрыв. Хера себе думаю — «А я себе тут по середине отдыхаю». Видел подушку красную с «Биг фиша»,вспомнил как мы с Хэнком(привет тебе) и его приятелями на ней летали. Пошел к назначенному времени назад к «стекляшке». Картина по каналу поменялась сильно. Красный и второй ручей с промоинами,вода из одной дырки в другую перетекает. Перешел Красный,повернулся и сказал — «Давай,до свидания!».

5chumak.jpg

Рыбу поймал 70% «безмотылка» 30% с мОтилем. Лунку-унитаз видел. Домашнее взвешивание показало 14 кг. Самая жирная на электронных весах ровно 400 гр.,на льду народ сказал 500 — это к спору о весе рыбы. Когда ехали домой,видели как Сутка в трех местах вышла из берегов. Все реки вскрылись и по ним плыл лед. В Угличе все бурлит и в пене. Были две лодки на якоре,видать до запрета на спин. судачка ловят. Сезон закрыл удачно. Ребятам спасибо за компанию.

6chumak.jpg

Sergei 4ymak
 



7 комментария на “Рыбинка 18-19.04.2013”

  1. В руках 4ymaka любая плотвичка выглядит живцовой. Молодец, Сергей. А я вот не сподобился посидеть возле натурального «унитаза» — осталось чувство незавершенности зимнего сезона.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100