Всего понемногу

Это сообщение размещать не планировал, но за прошедшие выходные  и рыбу половили, и авиацию еще раз посмотрели и за дикими животными понаблюдали. То есть, не просто поймал – отпустил.
В субботу вместе с Евгением (Rybak) в первой половине дня на открытых местах Пахорки половили некрупной плотвы в достаточном количестве. Постепенно это надоело и, несмотря на еще высокий уровень воды ушли в заросли прибрежной растительности. Подобраться к уловистым местам практически невозможно, да и стоять в холодной воде не хотелось. Но постепенно нашли кустик, расположенный на участке речки с замедленным, по отношению к другим местам,  течением. Здесь, стоя на твердом береге,  с удовольствием удалось повозиться с приличной плотвой. Некоторые из пойманных рыб были вполне сопоставимы с приличными рыбинскими экземплярами.  В затрудненных условиях ловли расход снастей присутствует, но к сезону подготовились основательно. Так что и дальше будем украшать прибрежные кусты и деревья всевозможными украшениями.

1p1160949.jpg

2p1160954.jpg

В 11.00, как по расписанию, над головой пронеслись участники воздушной части Парада Победы 2013 года. В этот день утром шел дождь, и было холодно. Потом немного прояснилось и стало по-настоящему тепло. Так что, полетам авиации погода не помешала. К вечеру опять пошел дождь и когда стемнело, где-то вдалеке просверкали молнии и прогремел гром первой, по крайней мере, для меня грозы этого года.

4p1160911.jpg

 

В воскресенье после двух часов пополудни посетили Десну в самом верхнем ее течении. Пока это не речка переплюйка, а самая настоящая малая река. По рыбалке достигли по несколько нереализованных полупоклевок. Рыба разбрелась по затопленным местам, и найти ее пока очень трудно. Ведь ширина Десны в нынешнем состоянии в десятки раз превышает ее обычное состояние.

5p1160967.jpg

6p1170001.jpg

Рыбы не поймали, зато холодный весенний дождь в очередной раз поймал нас. В ходе перемещений по затопленным берегам Десны обнаружили хатку  бобров.

7p1160986.jpg

Чуть позже невдалеке удалось заметить и короткое время понаблюдать за резвящейся парой этих млекопитающих. Наверное, скоро их станет больше.
8p1160996.jpg

 

9p1170005.jpg
С уважением.



2 комментария на “Всего понемногу”

  1. У отдельных экземпляров шершавость уже начинает проявляться. Но как мне показалось она не такая явственная, как при нересте. То есть до него пройдет еще какое-то время.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100