Платник 10.05.2013

Всем Доброго дня!
Ездили 10 мая после обеда в Соколово с Толяном +девчонки. Миновав пробки добрались до места..Оплатили вход с 50% скидкой,инет купоны прокатили. Идем по помосту и видим сома кил 5-7 на поверх-ти. Добро пожаловать Толя на платный водоем))) Но наша цель была форельку поудить. А было вот как..

1tl69000.jpg

Начали ловить,тихо,потом Толя,О! Што это,ВО) ну а там щучка на воблерке..
2tl69uoea.jpg

Затем у меня ударчик,кто то приклеелся,Форель? неа..Щука. Ну ловим дальше..а дальше опять удар почти в ногах..на кислоту,палка в дугу..силуэт что то прогонистый в воде мелькнул..и тут морда злая зубастая на верху,брызгается..Здрасти) жаба опять да уже такая на 2-ку где то..ну думаю,ща съест блесеночку мою форелевую.Поводила,поупиралась и в подсаке уже у нас.Думал будет больше прыти,ловил то ультролайтом до 4гр. Открываем пасть,блесенка в жабрах..Мы с Толяном удивлены поводок 0,18 флюрик. ..Ну вобщем отдыхали,пока Настя вдруг ситуацию не встревожила..ну мы эт поняли есть форель по ту сторону лески..
3tl69oidhaeu.jpg

 

4tl69111.jpg

 

5tl69222.jpg

 

6tl69aeanaiea.jpg

Тут и админы с фото съемкой и все вобщем на подмогу с советами)..кстати все фотки сняты админами,взял их на их ветке,спасибо им конечно за динамичные кадры у нас таких не было..На зеленый Pal 3,8гр Forest взяла с блесточками.Рабочий цвет уже не первая на него..ну до вечера Настя еще одну поймала махонькую..а у нас в этот раз ток щуки.) Ну как то так вот съездили.Теперь вот вопрос открытый ,есть ли смысл думать дальше про форелевый лов ,жарко,водичка греется..кто в теме внесите ясность,я б еще съездил бы с удовольствием.
Ну и напоследок фото: Толян и страус.
dsc00193cnhfec2.jpg 
Пока



4 комментария на “Платник 10.05.2013”

  1. Теоретически свинофора ловится в воде до +16-+18 градусов. Правкически — сильно зависит от пруда (до хрена факторов, не охота лезть в дебри). Проще — мониторить инет перед рыбалкой или звонить на водоем с поправкой на ответы админов. Ловить утром или вечером, ну и в явную жару не ездить. До начала июня ловится, дальше не пробовал.
    Кстати, флюр явно полезен не только (наверное, и не столько) из-за малозаметности.

  2. Кстати, флюр явно полезен не только (наверное, и не столько) из-за малозаметности.
    Да режет его щука,легко и непринужденно)..думаю тут малый диам.+ строй форелевый удилки+везение. сработали…так мне видится..А вот бы водоемчик с родничками холодненькими отыскать ..Спасибо за инфу.

  3. По поводу резки — не совсем согласен. Конечно режет, но для УЛ-шнура микроповреждения фатальны, рвется как нитка гнилая. Флюр живучее, что и в обсуждаемом случае могло иметь значение. По крайней мере я сомика кил на 5 на флюр поднял, шнур перетерся бы точно. Да и при ловле форы на флюре видны повреждения, которые для шнура — никак.
    Кстати, водоемчики бывают не только с ключами, но и с артезианской подпиткой, да и размер/глубина/наличие леса по берегам имеют значение. Еще ориентир — в кипяток нормальный хозяин фору не запустит, так что и проведение зарыблений кое о чем говорит.

  4. Да, с флюром все понятно),растяжимость меньше чем моно, коэф.преломления другой,отсюда малозаметность,стойкость к образиву выше чем моно..отличный материал под шок лидеры..Жаба режет все на ура и леску и флюр ,а шнур то подавно..т.к он самый не растяжимый материал. Про артезианскую подпитку, слышал что то, про Тимирязевку.но вот с лесом по берегам и с народом там скорее всего сложности.Про зарыбления взял на заметку.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100