Киржач-Клязьма 01-12.05.2013

 

Ну вот и Первомай. Ждал. Готовился. Вырвал 3 дня отпуска между праздниками. Накупил прикормки в расчете покормить недельку подряд плотвиные местечки на Клязьме. Но мы внизу предполагаем, а над нами — располагают.

Неделю отслеживал по сайту Орехово-Зуевского района паводковую обстановку. Максимальный уровень подъема воды в Клязьме составил 4,36 м. Звонки в сторожку также не радовали. Но все же с женой 1 мая на первой электричке выдвинулись в район стихийного бедствия.

Дорога к дому.

1img_2560.jpg

А вот и дом.

2img_2563.jpg

Да помимо стихии природной приходила и стихия «людская». Ликвидация последствий последней, отняла 2 дня отдыха, не считая нервов и сил.

С утра 3 мая побежал в лес. Через полчаса ухода с участка можно было возвращаться домой. Практически сразу вышел на пятачок 3 на 3 метра, на котором насчитал 27 грибов.

3img_2579.jpg

4img_2582.jpg

5img_2586.jpg

 

Взял пяток самых крупных. Потом 2 часа только гулял и фотографировал, взяв еще трех отборных красавцев.

После обеда – на речку. Руки чесались опробовать свежеприобретенную болонку Shimano CATANA 4,9 м.

Разлив огромный.

6img_2593.jpg

Мест для подхода к реке практически нет. Бешенное течение и мутная вода.

7img_2595.jpg

 

 

Редкие поклевки некрупной уклейки. О том, чтобы кормить и речи нет.

8img_2610.jpg

9img_2612.jpg

 

Сходил еще раз в лес. Целенаправленно за такими шоколадками.

10img_2604.jpg

На сковородку наломал за полчаса.

 

Потом вода стала постепенно спадать. К субботе, на Киржаче, оставалась еще очень мутной и поклевок практически не было. На Клязьме вода просветлела и если найти удачный прогал между кустами, то можно было ловить сколько хочешь. Причем такого уверенного клева я уже и не помню. Практически не было холостых забросов. Но размерчик не радовал. Меня. А перезимовавшие полтора десятка кошаков у сторожки были очень довольны.

Но главное сезон жидкой воды открыт. А успехи – придут.

Всем НХНЧ!

 



9 комментария на “Киржач-Клязьма 01-12.05.2013”

  1. С природной стихией легче бороться, да и подготовиться к ее преодолению можно. А вот с людской гораздо сложнее и опаснее бывает.

    Видел пару раз такие грибы., но взять их домой на готовку так и не решился.

  2. Да. Как кто то написал:»… И зверя нет страшней чем человек!»

    А что касается грибов, то нужно правильно уметь приготовить. Самое сложное — отмыть от песка. Потом отварить. А дольше — полет фантазии. Хочешь жарь с лучком, а потом заправляй майонезиком. Хочешь туши. Хочешь — делай жульенчик.
    Вон ДМ и не такую экзотику берет.

  3. Андрюх
    ты того этого, со строчками поосторожней.
    гиромитрины в них при термообработке остаются.
    и общее их количество зависит еще и от местности.
    тенденция, чем севернее тем меньше, но много исключений.
    кроме токсикологического отравления в малых дозах они действуют как сильный канцероген, стимулируя всякие нехорошие болезни.
    береги себя , и собирай сморчки 8)

  4. Привет Андрей!
    С дачей конечно конкретное попадалово.
    У меня на обоих дачах ничего подобного нет . Место гараздо выше.Прошелся по речке , хорошо ловится щука, ликвидировал брэковскую сеть. Тоже видел сморчки , но мало не стал брать.Слашал глухариный взлет(после Карелии я вряд-ли смогу ошибиться). Скоро открытие,приезжай в гости , что-нибудь интересное замутим.
    С дружеским приветом Владимир.

  5. ДМ берет не экзотику, а правильные грибы, просто они не слишком популярны в народе, поэтому и вызывают определённый шок и трепет.
    Строчки совсем другой коленкор — ядовитые грибы без всяких исключений.
    У меня сосед очень строчки любил, как уж он их любил — помер… по официальной версии, от цирроза печени, а там кто его знает, копилось, копилось, вот и… правда выпить тоже любил…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100