11-12/05 Верхний Дон

Всем здравствуйте!

Съездил в гости к  родственнику  в Липецкую  область. Удалось выбраться  и на Дон. Ловил вечерами 11 и 12 мая. Мой улов  правда скромнее чем у  Володи(Pnin). Ну я  и не  такой  мастер :-)

Перед поездкой  сам сделал прикормку, и переживал, не  будет  ли ее сильно вымывать. Прикормка впринципе удалась.

Купил пшеничную сечку, панировачные  сухари,  и в блендере помолол горох, и туда же  добавил. Ну и  жмыха немного  добавил уже  на рыбалке. Вышло  оч.  бюджетно.

11го  был  небольшой  ветерок,  и солнце не  сильно  жарило, прячась  за  облака.

Ловил  на один  фидер. Пробовал  по началу  и удочку, но в моем месте  течение  сильное. Постоянные  зацепы достали. Выловил  на нее  плотву,  и сложил.
Первая же  поклевка на фидер была не  поклевка,  а сильная  потяжка. Я подсек, но на  том  конце какой  то «катер» просто пошел против течения,  и обрыв..  Адреналина  море,  но рыба ушла.

Поймал карася  грам на 300 . И что то еще  в районе  пол кило еще  сошло недалеко  от берега.  Под  конец еще  неплохого голавлика выудал.  Все  поймал  в  основном  на червя.

А 12  ветра  почти не  было, и жарило сильнее. В  этот раз  я  взял  еще  родственника   с сыном. По количеству  поймали  больше,  но вот  размер , что то совсем мелочевка.  небольшие подустики и плотвички. Много чего выпускалось назад. Фотик  к этому  времени у  меня сел(забыли выключить), поэтому фоток немного,  только с первой  рыбалки.

1dw1.jpg

2dw2.jpg

3dw3.jpg

4dw4.jpg

5dw5.jpg

А вечером, после  рыбалки банька,  опосля немного самогонки,  и спится  так  хорошо. Про  утреннюю  рыбалку  я даже  не  думал :-)

Теперь друг  с работы тоже  хочет со мной  туда  съездить  половить. Если поедем,  поищем  может  еще какие  места, а то на моем  больно течение  сильное, и зацепов полно.

Мне  там очень нравится.

Такая вот рыбалька!



6 комментария на “11-12/05 Верхний Дон”

  1. Дон конечно красавец! Нечего сказать! Молодцы что так далеко ездиете!
    Я вот всё хочу на Медведице побывать… Донской! ))))))

    А корабли/баржи в верхнем течении Дона уже не шастают?
    А какая там глубина на русле? Судак живет? )))

  2. Юказ: Не знаю. а как с лодки? заякориться? а смысл. а просто сплавляться — понесет сильно. по кр. мере в этом месте.

    Matroskin: Какие там корабли :-) Моторку видел одну ПВХ. А глубину не мерял, по прикидкам(как кормушка на дно падает), на русле мож метра 4 будет , не больше. Местные говорят, раньше он гораздо полноводнее был.

  3. Сейчас, понятно что нельзя. Но нерестовый запрет скоро завершится и поплавок погонять или фидер пустить по течению очень даже ничего. Судя по фото места там для этого есть. Зацепов в этом случае можно достичь на порядок меньше, чем с берега.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100