В поисках карася

В предвыходной день, даже вечером, было жарко. Хорошо, что начал задувать более-менее свежий ветер, который и организму облегчение давал и комаров немного отгонял. На велосипеде доехал до Пахорки. Уровень воды в речке стал летним, ее течение минимальное. От былого потока двух недельной давности не осталось и следа. Поклевок на мормышку достиг всего ничего, но одного приятного подлещика победил.

1p1170620.jpg

2p1170618.jpg

Переговорил со встреченным рыбаком и отдал ему пойманного мною подлещика. Впрочем, поплавочник и сам периодически пополнял свой счет. Получил за подлещика найденные им на кустах два небольших воблера с поводками. Дома внимательно их рассмотрел. Один воблер отправил в отставку, а второй после замены тройников, возможно, кому-то из хищников понравится.

3p1170631.jpg

На обратном пути посмотрел на цветы. Сейчас они в основном желтых оттенков.

5p1170672.jpg

6p1170679.jpg

На следующий день в самый предрассветный час вместе с Евгением, также на велосипедах, прибыли на Бутыню с надеждой половить карася. Сделали закорм, и за пару часов ни одной поклевки, ни у меня, ни у товарища. Поплавок ни разу не намекнул на чье-либо присутствие. Мотыль, червь и опарыш карась, да и другая рыба, игнорировали полностью. Растительных насадок с собой не было. Впрочем, в последние годы их практически не используем. Где-то в траве и кустах периодически происходило какое-то шевеление, и слышались сильные всплески рыбы. Возможно, из прогрева воды у карася начался нерест, и он полностью игнорировал все наши ухищрения.

7p1170709.jpg

8p1170712.jpg

Такое положение нас не устраивало, и совершенно вовремя коллегиально приняли правильное, как оказалось позже,  решение и переместились на Десну. Сегодня упор нами был сделан на поплавочную удочку. Несмотря на то, что солнце уже поднялось высоко попадались подлещик и плотва. Когда поклевки на поплавок прекращались, делал небольшой докорм, уходил с места и обследовал с боковком близлежащие кусты. Для фотографирования извлекались пока некрупные подъязки, те же подлещики и караси. Пару раз удалось зафиксировать какую-то птичку, щебетавшую над головой. Остальные пернатые были более шустрыми и в объектив фотоаппарата не попали.

9p1170716.jpg

10p1170731.jpg

11p1170722.jpg

В очередной раз, вернувшись к поплавочной удочке в течение минут около пяти, достиг две поклевки и справился с двумя более чем килограммовыми карасями. Через некоторое время Евгений схватился с карпом и тот оказался на берегу. Потом у товарища червяком заинтересовалась небольшая щука, срезавшая крючок уже на берегу. Всю пойманную сегодня рыбу, кроме карпа, отпустили.

13p1170736.jpg

14p1170742.jpg

15p1170745.jpg

Ближе к вечеру солнце внезапно зашло за тучи и над нами пронесся атмосферный фронт, который сопровождался сильным ветром и грозой. Промочило нас от души, но несмотря на этот небольшой катаклизм, день прошел отлично.
16p1170852.jpg

17p1170779.jpg

18p1170800.jpg

Еще одно наблюдение. Давно заметил, что встреченные на берегу бесхозные рыболовные  принадлежности, как правило, у меня начинают работать отлично. Вот и в этом сезоне хорошо показывает себя, найденный в прошлом году висящий на труднодоступной ветке поплавок. Этой весной нашел размотку лески диаметром 0,16 или 0,18мм. Точнее не разобрал, так как наверняка часть осени и всю зиму леска пролежала на открытом воздухе и все надписи на этикетке практически стерлись. Леска выдержала карасиный напор, хотя сопротивление их было сильным. Очень надеюсь и на воблер, найденный, правда, другим.

С уважением.



6 комментария на “В поисках карася”

  1. Как и предвещали — из зимы сразу в лето. Меньше месяца назад со льда ловили, а последние дни жара и духота такие,. что и летом не всегда бывают.

  2. Насколько помню, это чайка. Там и другие пернатые присутствовало, в том числе и утки, но они как правило появлялись неожиданно и я к их встрече оказывался не готов. В отличие от прошлых лет цапель пока не видел, хотя раньше постоянно мелькали.

  3. Karas, автор фотототчета должен быть скромным. Но комментарий, как всегда, в самую точку. Мне самому, да и товарищу тоже, субботняя рыбалка очень понравилась.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100