Истра. Лечищево.

К сожалению в очередной раз нас обломили с выездом в СУ на Яузское. Снова зависимость от чужой машины. Больше я с тем человеком связываться не хочу! А так как собирались ехать на 3-4 дня,были уже полностью собраны,то пришлось менять планы и вдвоём с Андреем всё ж решили поехать куда о с ночевкой. Было 2 варианта: на Истру или Можайское. Решили поехать на более знакомую Истру. Поехали на будние дни.
По приезду пошли на свое место под крутой берег. Хотя вода стояла полная,все ж нашли место для палатки и где можно спокойно сидеть и не мешают забрасывать удочки деревья.Только сперва собрали мусор который оставляют горе-рыбаки. Набрали два больших пакета,только с того места. А вокруг — в основном бутылки и банки. И что за удовольствие бросить с обрыва мусор? :(
Погодку обещали тёплую с возможными кратковременными дождями. Но как то обошлось! Дождик вроде начинался,но совсем незначительный и чуток совсем ночью.

2fghaaiee.jpg

Глубина в месте ловли была около 2,5 метров (у меня,у Андрея помельче). На прикормку сперва налетели ладошечные подлещики-фанерки,но потом подошла и плотвичка. Мелочь не собирали,ждали крупнячка в основном ночью. Днем мне всеж попались несколько подлещиков 300-400гр.

45fgheaidh.jpg

Под вечер прибило ветром к берегу всякий мусор с пыльцой. Но приглядевшись,понял,что это не мусор,а огромное количество мушек,которых в этом году везде множество.

3fgheaieaiie.jpg

4fgheoeie.jpg

Возле берега стояло чавканье какой-то не мелкой рыбы,которые поедали этих мух. Понять,что за рыба так и не смог — она сразу скрывалась. Так продолжалось,пока ветром не унесло мух в сторону большой воды. Когда уносило,за ним двигались стаи уклеек,которые тож налетели на халявный шведский стол!!!

Погодка ближе к ночи внесла свои коррективы,ветер усилился и пошла крутая волна в наш берег,да с темнотой (я такое впервые вижу) усилилось обратное течение влево от нас,да такое,что 3гр груза тащило и прибивало к берегу. Хотя плотина от нас находилась справа.Но стоял какой то шум работающих движков (почти всю ночь),может со стороны пансионата делали забор воды?! Но обломали нас с ночной рыбалкой конкретно!!! :(

На следующий день решили сматываться около 12 дня,чтоб не попасть в Москве в час-пик. Андрей успел все ж поймать своего зачетного лещика поболее килёшника.

5fghiiee.jpg

Рыбалка можно сказать удалась,за исключением ночи (очень обидно).

Много майских жуков плавало в воде. Некоторых иногда спасал. :)

6fgheaaaiii.jpg

Да все поля покрыты ковром из одуванчиков.

7fghaeeeoo.jpg



6 комментария на “Истра. Лечищево.”

  1. Слава Богу отметились,несмотря на занятость и непорядочность некоторых рыбаков-соблазнителей. А мне в силу разных причин с последнего льда на Селигере так и не удалось П О К А отметиться по чистой воде.Поздравляю! Беру пример с ВАС и в субботу 25 отчаливаю на РУЗУ.

  2. Удачнейший снимок второй снизу. На Украине их называют «хрущи». У нас на дачах, под Киржачем, их массовый лет наблюдался в прошедшие выходные, особенно под вечер. Дети были в восторге, когда он крепенькими коготками цеплялся за руку или одежду.

  3. Да он десятками падали в воду… Иногда доставал подсаком,кто поближе… А ближе к ночи они из-под деревьев (из-под листвы) часто вылетали. А сколько их у берега утопших плавает….

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100