Начало лета на Десне

В пятницу вечером, то есть в крайний весенний день,  выехал на Десну с целью посмотреть на уровень воды и попробовать оценить рыбью активность. Состояние речки озабоченности не вызвало, да и рыба тоже откликалась.

1p1180242.jpg

2p1180259.jpg

Учитывая положительную динамику пятницы, в субботу вместе с Евгением утром были примерно в тех же местах. Травы почти по пояс, небольшой туман, роса, пауки, и комары напомнили, что вот и лето наступило.

3p1180282.jpg

4p1180276.jpg

5p1180290.jpg

Полевых цветов в прошлые выходные встретил довольно много, но и в этот раз что-то удалось увидеть.

6p1180298.jpg

7p1180320.jpg

8p1180324.jpg

С наступлением 1 июня рыба почему-то начала первую летнюю забастовку. Ни смена мест, ни смена насадок, ни подкормка не подвигали ее на решительные действия. В основном попадались не очень крупные окуни, подъязки, подлещики и плотва. Товарищу, правда, удалось победить приятного линя. У меня тоже была пара схваток с кем-то солидным. Но рыба сразу успевала зайти в кусты, и, ударяясь там об подводные ветки освобождалась от крючка.

10p1180310.jpg

В воскресенье днем, несмотря на возможную тенденцию ухудшения клева, снова был на Десне. Соответствующие подозрения, к сожалению, подтвердились. Хотя в некоторых местах мелкий окунь не оставлял без внимания ничего. Два раза промочило дождем, несмотря на то, что  вначале все было почти безоблачно. В качестве небольшого воскресного бонуса повозился с приятным окунем. Будем ждать развития ситуации, и готовиться к плавательному и спиннинговому сезону, до которого осталось совсем немного.

13p1180328.jpg

14p1180331.jpg

15p1180348.jpg

Когда в субботу на велосипеде ехал на рыбалку сначала на дорогу выскочили черная и белая кошки.  Сумел их обогнуть, но метров через сто встретил еще одну, которая расположилась посередине дороги. Объехал ее справа и вот сейчас думаю, что если бы сделал это слева, может и рыба бы так не бастовала.

С уважением.



4 комментария на “Начало лета на Десне”

  1. Нет, этот линь соблазнился поплавком. Иногда подкармливаем более-менее спокойные места с желательно обратным течением и устав от поисков рыбы с боковком можно и какое-то время на поплавок посмотреть. Но таких мест очень мало и они очень зависят от уровня воды. Если он большой, там сплошной поток, а если маленький, то могут и совсем обмельчать. Так что, боковок и перспективнее и интереснее. Но правил без исключений не бывает, что показали и этот линь и пойманные мною немного ранее два просто хороших карася.

  2. Alekcandr57, рад что отчет понравился!
    Летом, и особенно в его первую половин, будем надеяться, что дни рыбалок будут совпадать с переменой погоды. Не всегда, правда, но смена атмосферных вихрей может активизировать клев.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100