Нижняя Волга (77-я база) 23.07-01.08

По традиции, в июле, в четвером, ездили на недельку на 77-ю базу. В этот раз ездили позже, в самом конце июля. Погода, в целом, порадовала разнообразием. Был и день штиля с жарой под 40, был дождливый день, был и день очень ветренный. Единственно, чего, слава богу не было, это сильной «морены» — южного ветра. А в среднем, погода, для отдыха была комфортной. Температура воды колебалась в пределах 24-25 градусов, так, что хоть весь день в воде сиди. У местных созрели арбузы и дыни, а также абрикосы, крыжовник и т.д. Все это удовольствие можно приобрести за символическую плату. На круглом острове у местного фермера можно пособирать абрикосов и других ягод, а на дальнем берегу кривой на бахче есть дыни и арбузы. Также можно приобрести барашка, правда только целиком. Так, что в целом, отдых на высоком уровне.
А теперь о главном, о рыбалке. В конце июля, в целом, рыбы заметно меньше, чем в его начале. То ли это связано с сезонным ее поведением, то ли к этому времени ее, с известных точек здорово выбивают. На джиг в этот раз рыбалка практически не удалась. Крупной щуки в известных ямах не было, попадались только недомерки, и то в час, по чайной ложке. Нормальныю щуку за все время пребывания, так и не поймали, правда, не особо и упирались. Что касается судака, то его тоже очень мало. Но, товарный судак все таки был. Особенностью было то, что найденые с большим трудом точки, все были одноразовые и в дальнейшем не работали. Единственной рыбой, которой действительно было много, это килограмовый жерех, его даже искать не надо было, но жерех за двущку попадался редко. Из общих тенденций еще был замечено, что в прошлых годах, основу жереховых котлов составляла чехонь, а селедка попадалась очень редко. В этом же году чехони практически нет, а котлы составляет довольно крупная селедка. Сомов, которые в прошлых годах в июле довольно часто попадались на джиг, тоже практически не было, хотя соседи, ловящие на квок отлавливались довольно успешно.

P.S. Один раз на выходе из протоки, лодку Кирилла остановил ГИМС -  нет прав, один спас жилет на двоих. Ограничились устным предупреждением. Было впечатление, что пытались на опохмелку денег насобирать, но денег не дали и они отстали, видимо, потому, что лодка с базы.

Несколько волжских зарисовок:

img_0698.jpg

img_0697.jpg

img_0696.jpg

img_0694.jpg

img_0683.jpg

img_0681.jpg

img_0680.jpg

img_0679.jpg

img_0678.jpg

img_0677.jpg

img_0676.jpg

img_0671.jpg

img_0670.jpg

img_0667.jpg

img_0665.jpg

img_0664.jpg

img_0659.jpg



7 комментария на “Нижняя Волга (77-я база) 23.07-01.08”

  1. Алексий, прочел твой ответ и вспомнил своего отца. Он был заядлым сазанятником, однажды, на безрыбье, вынул жереха под треху. Я предложил сфотографировать трофей. Отец согласился с неохотою: «Думал ли я, что с жерехом фотографироваться когда-либо придется…»

  2. Привет! Скоро и там не будет нормальной рыбы! В субботу по Каспию ехали из Саратова, народ на Нижнюю Волгу прет как на демонстрацию. На средней Волге тралы как по Тверской ходят. Подводные охотнички добивают нормальную рыбу, скоро шнурков мочить начнут.Как на Н.В.с ними? Что касается ГИМС я бы поостерегся ехать на Волгу без прав и спас желетов,взялись серьезно. Без желета 500р,без прав лодку на буксир и в стойло.Только мажорам на ГИМС плевать им даже отдыхающих давить можно…

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100