Форель атакует.

Выбрался на платник в субботу (08.06.13) рядом с дачей.
Дорогая в пятницу до дачи заняла 3 часа, в 23.00 на даче. По приезду чай с вкусным пироженным и спать. Ведь договорился с еще одним рыбаком в 4.30 встретиться на втором бетонном кольце и посетить еще один платный водоем. Если раньше я посещал «Медвежий угол», то сейчас он уже поднапряг.  Был там один раз в этом году, за 4 часа 9 карпов на 15 кг общим весом.  Вот решил посетить новый водоем, «Барский пруд». Пообщался с народом, который там бывал. По дороге вижу ежей, перебегающих проезжую часть, стараюсь ехать аккуратней. Пропускаю их. Туман такой что видимость метров 150, не более.  В 5 часов приехали к сторожке, охранники еще спали. Вышли, поворчали. Открыли. Ворота. Я и Дмитрий заезжаем, выбираем мостки и начинаем готовиться. Первой забросил удочку с поплавком, в расчете поймать одну форель для копчения, насадив пасту «сырная»,  занимаюсь фидером, и слышу скрежет, удочка ползет по мостку, хватаю, подсекаю, есть. Первая форель. Думаю хорошо. Одной мне как раз и достаточно будет.  Планирую поймать карпа, белого амура и попробовать потягаться с сомом. Ни разу в жизни не ловил сома. Фидер в воду. Удочку вместо пасты кукурузой. Сажусь на стул, закуриваю и поплавок тонет. Подсечка опять форель. Ну ладно. Две так две. Тут фидер сигнализирует о поклевке. Есть. Идет легко, свечка опять форель. Вообщем после поимки пятой форелины, убираю фидер. В надежде поимки карпа, на фидер на один крючок насаживал, червяков на другой кукуруза, форель выбирала кукурузу. Решив что червя она не ест, насаживаю червяков на оба крючка  и первая поклевка приносит опять форель. Время 7 часов утра. Поклевка на удочку, попался карп. Правда странный  какой то, высокая спина, и не то чтобы чешуйчатый, и не зеркальный. Какая то середина между ними.
Больше у меня карп не клевал. Форель жрала все. Правда следует отметить, что жор был до тех пор пока не вышло солнце и не начало припекать, где то до пол девятого. Потом редкие и единичные поклевки. Рядом на спиннинги ловили тоже форель но не так часто правда. В 9 думаю, что пора закругляться. Не спеша и в 10 уже пора уезжать. Тем более что солнце вышло и начинает припекать. В 11 был уже на даче. Вот так и половил. Всем спасибо.
20130608_064453.jpg

20130608_055708.jpg

20130608_062425.jpg

20130608_054557.jpg

20130608_074846.jpg



Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100