Две рыбалки

Всем привет!

Напишу сразу о двух вылазках на природу…

Пожалуй громкими словами «открытие сезона» отчёт никак не назовёшь, но со второй половины июня горизонты многих больших водоёмов для спиннингистов явно приоткрылись.

Традиционно решили сезон большой воды открыть на Оке. Но в этот раз хотели отловиться именно на зорьке и на вечерке. С самого ранья и до темна.  Поэтому для поездки надо было выделить несколько дней. А праздник выпал на среду… Немножко корректируем традицию…

В праздник поехали на небольшое озеро в Ярославской области. Называть его не буду, кто бывал, узнает по фотографиям.

1cimg5006.jpg

Небольшое, очень уютное, тихое озерцо. Рыбаки конечно были, но плечами, а точнее бортами лодок, никто не толкался.

2cimg5017.jpg

Погода выдалась прелестной. Штиль. Солнышко. Тепло. Комары. Толя почти сразу принялся загорать… Глубина небольшая, тины уже много. По берегам густой камыш. Решили пробивать кромку. И в общем то не зря…

3cimg5010.jpg

Твичили. Перепробовали воблеры многих размеров. Но на все, даже большие, вешались в основном небольшие щурята. Мы с Толей поймали штук по 10! Основная их масса была по 200-300 грамм.

4cimg5058.jpg

Конечно все отпускались.

5cimg5032.jpg

Более-менее солидных щуки было только две: обе в районе килограмма. И обе у Толи. В итоге домой на котлеты забрали по три штучки: я по 500-700 и Толя по 700-1000 грамм.

6cimg5063.jpg

Ловили на протяжении 6 часов. Начали где-то в районе 8 утра. Было достаточно весело. Скучать щурятки не давали. То я, то Толя получали ударчики. Периодически случались холостые поклёвки и сходы.

7cimg5052.jpg

И вот 14.06 в 11 утра, оба простывших и жаждующих, рвем на Оку, чтобы разбить лагерь и успеть на вечерний клев судака. Теперь в уме только джиг, ничего лишнего!

Заняли место, разбили лагерь и около 6 вечера оказываемся в нужной точке. Пока в пятницу рыбаков немного. Ловим. Пробиваем бровки, свалы, пупки… Соскучились по ступенькам. Весь вечер ждем поклевок, меняем приманки, расцветки, веса, пробуем свежеприобретенный силикон. Сумерки настигли нас очень быстро. А вот судачок так и не порадовал… Правда было у нас по несколько касаний, но без результата. Оставались и следы от клыков на чебурашках, и порезы на резине, но увы, судак почему то не активен…

8cimg5084.jpg

Суббота, 15 число. Два часа сна, в три утра завтрак, сбор снастей и вперед, на зорьку. Солнце встает.

9cimg5114.jpgНо пока ещё прохладно. Вода явно теплее воздуха. По эхолоту, кстати сказать, она аж 22 градуса. Штиль. Рыбаки подтягиваются. Изредка то там то здесь ими вытаскиваются на утренний свет рыбки: судачки, щучки, окушки.

10cimg5130.jpg

На последних мы особо не рассчитывали, а вот на первых двух, особенно на первых, да же очень! С резиной не мельчили. Пробовали много всего разного. Выходов не наблюдалось. По моим наблюдениям, рыбаки, ловящие с ОП, чаще удостаивались поклевок. Упираемся в джиг.

11cimg5117.jpg

Опять невнятные касания, то у Толи, то у меня. Ну не подсекается, хоть ты тресни. Потом Толя начинает сеять в дно речное урожай приманок. И вот в десять утра чувствую злую такую хорошую поклевку на паузе. Подсечка. Чувствую сопротивление. Сердце стучит. Ближе к поверхности рыбка пошла легче. Подсак все ближе. Пока ещё не знаю кто это. Море эмоций… Судачок около килограмма!

12cimg5127.jpg

Ловить уже веселее. Ждем, ждем… Переставляемся. Проверяем разные места. Ходим под мотором. К полудню лодок становится меньше. Половина из них, кстати сказать, и вовсе ловила на донки белую рыбу. И дела у них шли неплохо. Видели, как они периодически вытаскивали рыбу. На берегу так же много поплавочников и доночников.

13cimg5113.jpg

После полудня идем на берег обедать и спать. Толя забабахивает вкуснейшую уху из судака и, после чая, отправляемся кимарить, ждать вечера. Солнце жарит. Но правда поднялся неплохой ветерок, явно что то несящий…

Вечером картина повторилась, множество, относительное конечно, касаний, без четких ударов и нулевой результат… Перепробовали всё. Многие местные, видимо мониторящие ситуацию, не остались до вечера. Те же кто остался, по-видимому, как и мы пролетели. Поимок не видели. Мы чуть ли не последние, кто уходил с воды. Часов в 8 ветер закончился. Наступило затишье перед… Вечер был чудесный. Тихий, теплый. Явно перед дождем. Но увы… Закруглились в 22:30. Едва успели сварить ужин и покушать, как налетает гроза.

14cimg5110.jpg

Быстро в палатки и спать. На этот раз не под «дыц-дыц» многочисленных отдыхающий, а под стук дождя и раскаты грома. Хорошо!

А сегодня уже домой. Пораньше. Чтобы проскочить пробки…

С уважением.



5 комментария на “Две рыбалки”

  1. Судак щас уже вполне (вода теплая) может выползать на меляки с быстрым течением гонять мелочь. См. мои прошлогодние отчеты. Спецом я его тогда не ловил, но в прилове попадались бывало..глубина 2 метра..ракушка..слева фарватер (правда без явной бровки)…воблеры резина..А ямы тока сранья и до обеда..

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100