На судака.

Благодарности одноклубникам: Vit 59, Ли Чжао, Feel, С.Дроздову.

Вместо эпиграфа (наш маршрутный лист до места). По Ярославскому шоссе двигаемся в сторону Сергиева-Посада. Въезжаем в город, и после Лавры, на втором светофоре, поворачиваем на лево (указатель «Углич Калязин»). Перед городом Калязин поворот налево (указатель «Кашин Тверь»). В г. Кашин едем всегда по главной дороге. Не доезжая города Кесова Гора,  после ж/д переезда , поворот налево (указатель «Бежецк»). В городе Бежецк двигаемся всегда по главной дороге и после ж/д переезда поворот направо. В городе Весьегонск ехать всегда по главной дороге, она единственная асфальтированная дорога в городе. После города, когда кончится асфальт и начнется грунтовая дорога, на первом повороте от города, с указателем д. Никулино, поворачиваем направо. Проезжаем два моста и в деревне Раменье (после 4 –го дома справа) поворот направо. Едем 2 км и на первой развилке дорог уходим левее (см. указатель – СТРЕЛИЦА). Через 100 метров ПРИЕХАЛИ.

Нарушение традиций и их слом, всегда ведёт или к недоразумению или к чему-то новому. Так вот в этом сезоне мы с Женьком не поехали вместе традиционно на плотву в мае(я автосёрфил до Крыма), на открытие сезона - я опять же вляпался в ремонт на кухне и он поехал с Жекой в Борок, но к 28-му июня, я понял, что если не поеду куда-нибудь на рыбалку, то крышку, точно сорвёт. И захотелось приключения. Какого-нибудь. Поэтому куда, не стояло — Весьегонск, но к кому? В Глинское — ехать далеко, для 2-х дней, о.Змеиный — значит только — р. Молога. И подёргавшись мальца — выбрал: Молога Фиш. Погода то же — должна быть нужная. И не пожалели. Старт в четверг, после работы в 22.30. Ну до Калязина, всё знакомо. В г. Кашин - по городу, там разбито всё. Далее — терпимо. Не доезжая г. Кесова Горав свете фар — лось, нам жопу показал. Далее, помятуя предупреждение на rusfishing (ВСЕМ ВНИМАНИЕ!!!
В БЕЖЕЦКОМ РАЙОНЕ, НЕ ДОЕЗЖАЯ МОРКИНЫХ ГОР, НОЧЬЮ НА ДОРОГУ ВЫХОДИТ ТАБУН ЛОШАДЕЙ (ПОХОЖЕ ДИКИХ)!!! КОРИЧНЕВОГО ЦВЕТА — НЕ ВИДНО НИХРЕНА!!!!!!!!!!!!! ОБЪЕХАТЬ НЕРЕАЛЬНО, Т.К. ИХ ТАМ ШТУК 30 НАВЕРНОЕ. СПАСЛО ТОЛЬКО ТО, ЧТО УВИДЕЛ ОГОНЬКИ И ВОВРЕМЯ ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ГЛАЗА!!!!! СЛАВА БОГУ ТОЛЬКО ПОМЕНЯЛ И ПРОКАЧАЛ ТОРМОЗА. БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ
!!!) не гнали, но зайца всё равно чуть не переехали, Женя резко тормознул и косому спасли жисть. Далее объезжали ёжиков. Хотя на обочине раздавленные были, ну и в заключении — сова прям из-под колёс, вывернулась, чего она по середине, на свежей разделительной делала — не понятно. Что ещё интересно, вроде едем на север, а лес в отличие, когда едешь на Углич, в Борок, где сплошняком там хвоя, а тут лиственный и причем березы больше. И поля за край. Зелено всё. А ведь конец должен быть южной тайги. Светло было ехать, ночь серенькая такая и была-то часа три. Потом светлело.

 

28-го, ровно 04.20 — на берегу заливчика, у д. Стрелица. Кругом стоит по берегу строевой лес.

  Накачали новый Женьковский комплект. Под радостные укусы кровопииц.

Но что-то долго провозились, то насос не хотел качать (Китай), то барахло не собиралось быстро. Вообщем, нашли рельеф у Слуд, часам к шести с минутами. Выставились. Штиль.

Первого судака, как ни странно (опять слом традиций) вынул я,  к 7.00.

Ну думаем мы — понеслось. Но.. Судака как с.издили. Брал активно – берш, пищевой. Брали. Чтоб потом – жрать. Но не всех, выбирали. Пожирнее.

Часам к 12.00-начало нас срубать, всё-таки без сна, сразу в бой, да и на воде, как на пляже. Жарища. Решили отступать, на базу: купаться, жрать, спать, с хозяивами знакомиться и прочая.

Всё, что заявлено, написано про гостевой дом — чистая правда, даже больше.

Очнулись в начале пятого, хозяивами Сашей(Abelь) и его мамой, были радушно и вкусно накормлены и отпущены опять на воду. Решили идти, где брало.

               

Ловим вообщем. Трофеев нема. Но опять же, (про слом традиции) — в рыбном счёте, я  повёл в первый день.

И вот тут со мной слУчай вышел. Стою значит в лодке, никого не трогаю, типа рыбу ловлю и вдруг удар по черепу, искры из глаз — черные, я на жопу — боль у основания черепа — жуть. Вот так мой дорогой напарничек, решил со мной за счёт проигрышный поквитаться, вжигом — в череп и в воду(кстати болит до сих пор). Так что аккуратнее – с напарниками-то на воде.

                    

Ну а день сей длинный закончили в начале 23.00.

На день другой, 29-е, поспав три часа и двадцать минут, по совету Саши-пошли на тот берег, искать ямы..

Под д. Красный Двор.

Но опять же не всё так просто, они настолько локальны, что нас чуть корректировал, Миша из Стрелицы, московский рыбак, но с привязкой к данной моложской местности.

Конечно, им местным – виднее. Но ни у него не брало, ни у нас. Мелочь бершовая — за борт.

Там и переставлялись, и в эхолот неустанно глядели, но увы. Солнце пекло безбожно. Спёклись к 13.00. По той же схеме — на базу.

Лодку прицепили к Сашиному катеру, у его понтона.

С него же нырнули.

Затем по дороге к базе, прошлись по лесу.

Полакомились черникой.

.

Земляникой.

Кузнечики стрекочут, дух от разнотравья на жаре. Лепота. Ещё бы знать как те травы называются. А то только — ромашка луговая. Знакомая.

Вырубились до того момента пока не громыхнуло так, что аж, как будто по голове ещё раз дали. Гроза с молниями, с ветром и  с ливнем. Посмотрели на карту, которая висит в столовой, пока ели и решили идти ниже к Весьегонску. Посетить коряжник, у Мышиной Горы, по рекомендации С.Дроздова. Хотя карту  любезно, для Озика, сделал Миша(Feel-ещё раз покорчило Вас благодарю), но ориентировались по воде и эхолоту.

Ну что сказать, место там интересное всё есть и коряги и рельеф и ямы и рыба. На эхолоте. А вживую, не ловился трофей. Хотя в этих местах Саша зацепил, правда на тролл, судака — метрового размера. Но в катер — не поднял. (Это он – со спины(спином)).

Кстати, про тролл -таких как мы упирающихся в заброс, единицы, приимущественно народ катается, судорожно вцепившись в палки и с такими грустными глазами, что их невольно становиться жалко. И приимущественно – сосут. И на причале потом, вылезая из громадных катеров, ропщут узнав, что мы что-то взяли. «А тут ни поклёвки».

Мы же тут одного подняли судака, оторвали по приманке, а остальное – берши.

Поехали вдоль того берега, останавливаясь на хорошем рельефе. Сашу встретили на яме. Упирались. Но нет трофея. Сморило.(А что Командору можно – я тоже решил такое фото сделать).

Стало как-то раздувать. Барашки вдалеке появляться. Ну Рыбинка нечай, что ж вы хотите.

Так и перемещались до Слуд, ну а там уже качать стало вовсю. Там не сложилось с судаком. И возвращаясь, водоизмещённо — вымокли знатно, благо-вода тёплая, да и так хорошо. На том и успокоились в этом дне.

На утро 30-го, в море дуло. И решено было ехать до дому. С хозяивами — поручкались-раскланялись.

И в 09.45 стартанули в обратную дорогу. До свидания – д. Стрелица.

По той вот самой грунтовке.

Весьегонск. А почему на гербе у него – Рак? Типа всех – раком ставили.

И врагов, в том числе.

Но лес, грузють – «бочками». Наверно этим только и живут.

Далее, было всё отматывалось в обратную сторону(по маршруту). Но получилось больше времени.

Красный холм. Вот вопрос так и мною не решённый, откуда при «гнилом», как нас учили с детства, царизме, денег у народа хватало  храмы возводить, повсюду. Не понятно.

А они стоят, как укор нам.

В разном на теперешней момент, состоянии. Сколько ещё выдержат, стоять вот так вот?

Вот что ещё, ну откуда столько борщевика. «Нашествие»?? Как по Рею Бредбери.

В Бежецке, мальца не туда повернули, зато вот такая краса.  

г.Кашин — торговый город. С вьетнамцами. Куда ж в России без них.

С рекой Кашинкой. И мост-то тамошний, с замочками. Мода, однако. Повсеместная.

Ну и всё как-то. Хорошее — вы ж знаете, быстро кончается. А вдоль дороги:чернику и лисички-торгуют.

Вот такая приключилась с нами история.

28-30.06.13 г.



17 комментария на “На судака.”

  1. Гена привет!
    Спасибо за отчёт!
    Каждый раз, выезжая на рыбалку, мы не только «макаем » наши приманки, но и сами «погружаемся в Россию». И каждая такая поездка откровение для нас!
    Твой отчёт т- подтверждение этому.
    Женьку привет!

  2. Привет, Гена!
    Спасибо за отличный отчет.!
    Поздравляю с трофеем!
    У меня тоже был случай, когда у меня шапку джигом с головы сбили в воду. Но, к счастью по голове не попало.

  3. Гена, поздравляю с выполнением давно задуманного плана! Читал, и всё ждал, когда же вы доплывете до моего урезика. Жаль, что не доплыли. Но всё ещё впереди!

  4. Отличное путешествие и рассказ, спасибо! ) А с борщевиком все так. На днях, лазая по окрестной речушке, так же поймал себя на мысли, что его в этом году очень много.

  5. Всемнадоздравствовать!
    Ребяты!
    Спасибо, за проявленный интерес. Я старался.

    Milansky:Сережа, там однозначна.
    Remin:Петрович, таки за этим и ездим.
    Alex777:Лёша, да аккуратно надо, не запалятся в азарте клёва.
    Ли Чжао:Евгений, ну таки и будет. Спасибо Вам.
    serg:Сережа, ездили мы там :http://mirogen.narod.ru/leto/2008.html
    Чего-то не глянулось. Тут всё знакомо до, а потом-дико. Интересно.
    С уважением,

  6. Ген, ну молодцы вы с Женьком.
    Странно что он не вломил, ты наверное всё время говорил
    -сойди- сойди!!1 8)
    А мы только с Занте вернулись,
    тут пока всё чуднО кажется,
    но на Ры ехать надо , и уже скоро!!!!! 8)

  7. Мда, немного не в то вы место поехали, куда я вам карту сделал, ну да ладно. А блесной разок и мне довелось по макушке — только вязаная шапочка еще улетела на крюках в воду ))

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100