Усатый подарок

Приветы всем!
Со 2 на 3 июля ездили на КиМ с коллегой по работе Димой.Ловить планировали,донками,пикерами,фидерами..но основной вектор был на ночь. В надежде на поимку усатого,Дима был с неделю ранее на канале и инфа о поклевках сома присутствовала..Добрались к 7 вечера.Дима расчехлил удочку и принялся за ловлю живца, я же собрал пикер и связал московскую оснастку с 2-ух дюймовой резинкой ,решил немного половить отводным.А заодно удилище проверить в несколько ином предназначении и .если честно то думал.что живцов наловить так будет вполне эффективно.Но я ошибался..Сначала оборвав оснастку на камнях, и не половив 5 минут..а затем получив полный игнор от местных окуней..но несколько поклевок все же было,одну реализовал некрупным полосатым.Надо было заканчивать баловство и готовиться к ночи.Резюме: на пикер вполне можно ловить как на спиннинг. Дима, в разы успешнее наловил всяких разных рыбок..а я вспомнив про то ,что сома ловят на лягушек отправился за ними..Лягушки оказались весьма проворными. и доставили прилично хлопот! в их поимке.. Поймал 4-е штуки. Выхожу из леса,и вижу рыбака,с загорелым лицом ,в руках держу пластиковую баклажку с лягухерами..Ну решил поделиться вот своим замыслом,а он мне рубит с плеча) все мои начинания-да беспонтово грит здесь на жабу,дохнет быстро! скоко раз пробывал -по нолям..Ну ладно.Вспомнил девиз Жак Ифа Кусто-Не верь ни кому!Проверяй все!Ну и мы проверим. Снасти готовы к бою. Вечерний Заныр. Ну Поехали.Запулили.Повесили бубенчики.Ловля началась.
Дима зарядил все снасти на смачные такие пучки червяков,я же решил внести некое разнообразие 1-черви.2-я -лягухер.3-я-живец. Так уж совпало.что на эту дату у меня было д.р. и я пошел заниматься приготовлением съестного. Пока жарились сосиски,у Димы клюнуло.И первая рыба есть! Счет размочен! Ура.Маленьким сомиком,но к сожалению не жильцом ,заглотил в пищевод..Открыли пиво,намазали сосиски горчицой..но нет! опять нельзя..клюёт..звенит у меня 2-я (лягушка)..поспешил.,вытащил явно пожеванная..Перезабросил..присел к столу..Фиг! Опять лягушка звенит.Секу-кто то есть,ну маленький -но жаба то сработала)! Ура! Отпускаем.Крючок совсем за краюшек пасти.

1dsc00038.jpg

Далее было: Хорошо,душевно и умиротворенно.Стемнело.На кепках появились налобнички.
На сл.фотке вправом верхнем углу душа пойманного сомика . с усами естественно

2tlm375.jpg

Первая активность клева явно прошла..В общем и целом -эта рыбалка заставляла постоянно думать,что бы такое изменить,что бы получить поклевку…Вот один такой пример: вспомнив про то,что у Димы есть атрактант в машине с запахом червя..решаем усилить им запах . Пшикаем на насадку из червей-и в течении 5 минут получаем 2 поклевки! Сомик некрупный-отпускаем..Услышав от Димы,что на одной из моих донок идут потяжки, пошел поглядеть..слышу токо: -Куда ты пошел? вот на этой..ну подхожу .Смотрю не вижу ,движения..Дима подошел. Потом нет).Что то все таки есть,затем сразу поклевка со звоном..жду..и вобщем все! Пора,хорошая потяжка надо сечь… Дима,сечет..я сразу понял.что подцепили кого то потяжелее предыдущих экземпляров..запел фрикциончик..ну уже хорошо,рыба на крючке,забрал удилище..Не спешили,давали «Васе» погулять,донок у меня в шкафу большого запаса не было..поэтому для одной из них я взял палку,которая служит ну 2 недели в году 9 футов длинной с тестом 20-60гр.мощная и быстрая,с мощным тестом по шнуру.Вот на нее и произошла поклевка,нитка стояла 20 либровая прошка американка.Чувство надежности за снасть меня ну просто радовало все вываживание. Доставили неспешно «Васю» в береговую зону, и тут мелькнула мысль про подсак..да подсак!) а как у нас с таким атрибутом?.. На самом деле было оч.весело и адреналинисто одновременно,особенно во время финальных аккордов принятия рыбы. Этот хитрец несмотря.что был уже почти в ногах,периодически пользовался строением своего тела,разворачиваясь полукругом и уплывая опять на метр другой погулять..мы не форсировали..и вот у берега уже почти на камнях.очередной его кульбит предотвращаетMaver-кое спортивное «горло» на длинной ручке.Дима пришел с падсаком и преградил ему путь.Одев ему на голову горловину.Сом растерян. Все). Жаль нет фото подсака,который мы сразу окрестили как сомовий! Завешивание несколько раз показало-5,6кг.Сидел надежно,хер бы сошел,видимо во время первых потяжек,сом зажирал насадку. Сработал живец. Решили оставить рыбу до утра в садке,чтобы пофоткать при свете дня и посмотреть в его хитрые маленькие) глазенки. Затем был период..Тихих поклевок. ну т.е. кто то клевал постоянно съедая червей но звона никакого не было..потихонечку рассветало.

3tlm375.jpg

Костерок позволял поджарить остатки сосисок,на радостях я хлопнул несколько раз коньячку.Поимку рыбы считаю коллективной,не смотря на то.что так уж совпало.что клюнул он на мою донку,Дима заметил поклевку , засек рыбу,я вываживал,ну а взятие и принятие , подсачивание,дружеские советы друг другу-это ваще- ноу комент)! Рассвело,решили меситься и готовиться к фидерной ловле..смотали почти все донки..Но по бели соснули,не смотря что прикормка пахла ну просто классно,бели как будто не было..У Димы периодически клевали окуньки,бычки..подлещик попался всего один,правда не плохой грамм 350-400 такой на вид..а у меня ну несколько поклевок ,окунек и пару засаженных кормушек в камни.

4dsc0021.jpg

Бессонная ночь давала свои плоды .,по очереди нас начинало вырубать в сон..народ тем не менее активно подъезжал.
5dsc002.jpg

День был жаркий,рыба бастовала..зато водичка была классная.Но! Заход в воду на канале,занятие не безопасное.Много острых камней.Кто поедет будьте осторожнее.

6tlm375.jpg

На дневной фотосессии » Вася» отчаянно хулиганил,раздавая хвостом лещей,желающим заполучить памятные кадры и даже слегка прихватил меня за палец
7tlm375.jpg

8tlm375.jpg
Решено было вернуть хулигана обратно к свому племени.сначала не спешил

9tlm375.jpg
Затем пошел потихонечку и был таков

Часа в 2 дня покинули водоем.Поездкой и рыбалкой довольны оба.Как всегда,какие то ответы получены и рождены новые вопросы.Дима,спасибо за позитив и рыбалку!
Всем всего хорошего!
Пока



7 комментария на “Усатый подарок”

  1. Pnin-Леш, фидер,пиво и сосиски — это, конечно, хорошо
    Полностью согласен!)
    Ловить на спиннинг сома на КиМ допускаю вполне,шанс он как грится всегда есть..мне доводилось ловить,на не такую уж и вонючую и крупную резину. Z-man 3» плавающий виброхвост..Но свинца и приманок на такой рыбалке расход идет будь здоров.
    Всем спасибо за отзывы! Руслан,кресло такое если ток перевозить на чем то.,иначе не до рыбалки будет потом)

  2. Ха))
    И пусть звучит хоть круто!
    Но это не слова!
    На крюк погнутый,
    Леша решил ловить сома!
    И сей рассказ подробный
    Доказал, что Леша мастер еще тот!
    И скоро сом огромный!
    Плюхнется на лед!

    Видал какой я те пророческий стишок зимой сочинил))Правда с сезоном немного не угадал..ну и ладно)
    Молодцы!)

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100