Река. Фидер. Сазаны.(р.Москва. 6-7 июля).

Снова решили поехать на р.Москву. Хоть и стоит жара,но там есть течение а ловить мы расчитывали карася,а он к жаре неприхотлив. Поехали ближе к вечеру. Жариться днем не хотелось. Андрей ловил на донки,а я впервые решил ловить на фидер на реке (до этого ловил в водохранилищах в стоячей воде).

1oioi0540.jpg

Особо не спешили. Да и под вечер погодка была пасмурной не жарило. Обещали в ночь грозу — но это нас не остановило. Первые забросы сделали около семи вечера. Ловили на опарыша,червя (бутерброды из них) и на макароны-звездочки сдобренные ароматизатором тути-фрути. Кормили: Миненко красная прикормка с запахом шоколада. Карась — сладкоежка.
Поклевки начались практически сразу. Карась был не крупный но и не мелкий. Такой приятный сковородничек.

2oioi0522.jpg

У Андрея клевало не реже,но я реализовывал практически 95% поклёвок. Только у него кормушка с 2 крючками а у меня один поводок.

3oioi0537.jpg

У него были и дуплеты:

4oioi0532.jpg

С приближением ночи,клёв ослаб,но и поклёвки были более уверенными. При очередной поклёвке я засек чой то крупное. Вываживал около 10 мин — но это оказалась коряга. Но как она играла на глубине и на течении!!! :)
Около 12 ночи у Андрея поклёвка,кричит — есть крупняк!!! А я в этот раз не стал брать подсак… Там песчанная отмель у берега и рыба хорошо сама вылезает на берег. Зашел в воду подстраховать. У него рыба не дойдя метра 3 до берега видимо зацепилась вторым крючком за мусор на дне. Рывки есть,но не сместа. В итоге обрыв поводка. Бывает! А в 12 ночи (я поставил в ночь ещё одну донку) — на неё поклёвка. Чувствую крупный,но идет к берегу спокойно. А вот у берега,когда дошел до отмели — начались рывки. Два раза я подводил его к берегу,затем отдал спин Андрею а сам залез в воду. Это был сазан!!! Я его видел! Я его пару раз погладил,когда хотел выкинуть на берег руками!! Но не выдержал поводок!!! Я спецом меняю на покупных оснащенных коромыслах поводки (у них там они на плетенке,а я меняю их на лесочные 0,3,чтоб терять поводок а не снасть с кормушкой). А было в том сазанчике на взгляд не меньше 5 кг. Вот обида!!! А меня предупреждали,что там активизировался сазан. Да только мы как то особо не расчитывали на него. А то,что там в реке есть сазан (хотя некоторые говорят про гибрид карпа) — могу подтвердить фоткой моего товарища (правда пойман не им а его напарником,но в том же районе реки,лет 5 назад)!!!

5oidhiaaataa.jpg

Обидно! Досадно!!! Но да ладно!!! Не хотел бы я такого подцепить на фидер!!! Пошли поужинать да принять успокоительного после неудач. Только сели — у меня начинает подниматься комель фидера,цепляется кольцом за стойку, плетёнка в струну,стойка (китайская рогатулина выдвижная) ломается пополам… Мне б только поймать фидер… Под ноги попадается мой стульчик,откидываю его, неудачно подскальзываюсь,прищемляю стулом палец,но успеваю схватить фидер и тут только почувствовал обрыв. Поводок на фидере 0,2. Снова сазан!!!! Да что ж это такое?!?

Больше ничего экстремального не было. Ночью ловились исправно караси. Под утро покрупнее.

6oioi0547.jpg

7oioi0538.jpg

Решили сматываться часам к 9 утра. Но около 8 пошел дождь.часа на 1,5. Андрей пошел спать в палатку,а я надев плащ продолжал ловить.Карась ловился исправно. Как только дождь закончился — мы стали сматыватья. У Андрея еще ночью свалился в воду садок и часть карасей убежала (больше половины),но он по-утру еще прилично подловил. На мой взгляд у меня улов составил не меньше 15 кг. Я отобрал кг 6 крупнячка,а остальных после фото выпустил обратно. Пусть подрастут до следующего раза. Река Москва снова не подвела!!!

8oioi0542.jpg

Теперь до августа на неё не выберусь. В субботу уезжаем семьёй в Краснодарский край на Азовское море (недалеко будет лиман), возьму с собой некоторые снасти,но конечно больше буду с семьёй отдыхать — последние 2 мес были очень напряженные на сдаче объекта….

Знаю, не приветствуется рыба в ванне,но надеюсь, мож Володя эту пропустит?!? :)

 9sam_1771.jpg

В этот раз было не до жучков-паучков…

 10oioi0535.jpg



15 комментария на “Река. Фидер. Сазаны.(р.Москва. 6-7 июля).”

  1. Для Shams

    Ну не правда ваша!!!! По крайней мере Тверская обл осенью 41 была уже под немцем (они с той стороны дошли до Москвы,Калинин (Тверь) взяли в октябре 41г и два месяца, до середины дкабря)!!! А а в Тверской обл протекает ВОЛГА!!!
    Тут не уточняли про какой район Волги сказано… Нужно знать историю ВОВ!!!

  2. Для wwb
    Я умышленно смайл не прикреплял… :-)
    Сазан/карп рыба теплолюбивая, в октябре-декабре не ловится. Так что Гансам могло повезти только под Сталинградом. Повезти в рыбалке, лишь. А историю мы изучаем! Только узнать все как было не сможем… :-(

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100