Москва-река

Пару вечеров подряд пытался поймать карась, но кроме пейзажа ничего не словил. Ни одной поклёвки.

1dscf0005.jpg

Решил забить на карася и поехал со спиннингом на Москва-реку. Когда доставал из багажника снасти обнаружил отсутствие ультра-лайта. Пришлось воспользоваться лайтом. Но самые маленькие воблерки, на которые я делал ставку, добросить до нужного места я уже не мог. Голавль плюхал по реке и я пытался соблазнить его minnow L-44. Наконец я нашел местечко и поимел несколько ударов и одного даже протащил до берега, но увы он сошел у меня под ногами.

2dscf0006.jpg

Потом выполз крот и я минут сорок пытался заставить его позировать на камеру. Ну и шустрые же они, эти кроты. Никогда бы не подумал.

3dscf0011.jpg

Ближе к вечеру пришел дедушка, который ловит на кораблик. Всё жаловался мне, что прошел по берегу около 4 км, а места подходящего так и не нашел. Остался ловить возле меня, но ниже затопленного бревна.  У него на леске два поводка с тройниками, на которые он подсаживал кузнечика и стрекозу. Чуть позже он поймал голавлика на 300 гр., потому что проводил насадку поверх травы. Я же, провести воблер поверх травы, ну ни как не мог.
4dscf0010.jpg
5dscf0014.jpg

Ну да ладно, мой голавль ещё впереди. Я нашел всё-таки свой ульта-лайт, кто то его не в тот чехол засунул, прикуплю пяток правильных воблерков и обязательно разловлю этого хитрого головля.

С уважением Сергей Миланский.



11 комментария на “Москва-река”

  1. Серег, карась — это тебе не судак и щука! Тут умение нужно — пузырь взять на ночь, сосисочки…. :-)

    Голавль тебя на Оке дожидается, уже все глаза просмотрел — где там Серега? :-)

  2. Вова, на Оке мне голавль всего несколько раз попадался. Я там больше по жереху хожу.
    А карась, да, рыба привередливая, без пол литра не подкатишь. :)

    Юказ:
    Да, те места.

  3. Всемнадоздравствовать!
    Да, Сереж, караблик, это исскуство. Я выше Поленова, наблюдал, но давно это было.За таким же, как ты говоришь, дедком.И снасть такая же была.

    С уважением,

  4. 4ymak73:
    Спасибо Серега, потихоньку в себя прихожу ! Скоро к тебе приеду окуньков ловить !

    mirogen:
    Гена, я честно говоря не особо впечатлился. Наверное потому, что снасть нужна очень дубовая. Мне ультра-лайт, больше по душе.
    Но немного понаблюдать, да забавно.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100