Микроджиговый окунь, или «Здравствуйте, коллеги!»

Всем привет!
Данным небольшим отчетом желаю влиться в ваше дружное сообщество (не знаю что меня раньше останавливало :))

Про ресурс я знал давно, тем более мой лучший друг и вечный спутник на рыбалках, хорошо многим из вас знакомый Олег (a.k.a. OSIRIS) давно тут присутствует…
К делу…

В минувшее воскресенье (14 июля) мой отец разменял полвека жизни, в связи с этим событием приехало много гостей. Пару-тройку лет не приносил домой рыбу с «диких» водоемов, а тут получил «заказ» на пару десятков окуней для копчения… Ну ОК, взял снасти, поехал на небольшую плотину недалеко от Сергиева Посада. Неделей ранее были там с Олегом несколько часов, поймали немного, в этот раз я один — обстоятельства.
Плотина, надо сказать богата не только окунями, но и щукой. Собственно именно здесь были мои первые шаги в ловле на спиннинг — летом на крэнки я тут ловил мелкую щуку, иногда и товарную :) Мелкую естественно выпускал, товарную забирал. На водоеме вполне приличный пресс отдыхающих, иногда и рыбачков, часто и негодяев с сетями… ну как на любой легкодоступной луже…

В субботу с утра дела, на воде я около 14 часов дня… Жарко. Ловил комплектом:

  • Удилище Graphiteleader Finezza Nuovo Prototype GNFPTS-762UL/L-T (0.6 — 10 грамм)
  • Катушка Daiwa 12′Exist 2508PE-H со шпулей 2506
  • Шнур Unitika Eging Super PE 0.5 + лидер из флюорокарбона 0.23

Не радикальный, но ультралайт… Небольшие поводки из полевки я благополучно «оставил» дома, о чем потом пожалел =( Ну не суть… Вешаю шарнирный монтаж 1.5 грамма и Keitech Swing Impact 2 дюйма, облачаюсь в вейдерсы, брызгаюсь репелентом и в воду…

На третьем забросе осторожная поклевка, есть — сидит… следующие 2 заброса еще 2 окуня. Тишина минут 10… смещаюсь, бросаю в разные точки… щупаю его. Нащупал, снял 2-4 полосатых с «точки» опять тишина.. ну и так весь день. Периодически влетает мелкая щука до полкила, пара сходов средненькой такой грамм 700-800 практически в ногах — не засекается нормально — офсетник мелкий. Срезы естественно есть. Ну и одну приличную щучку (далеко за кило) слил — тупо перекусила флюр…

Поклевок окуня много, есть сходы. Размер среднестатистический — 100-150, изредка 200 грамм, половина пойманных окуней мелкие. Те, что меньше ладошки незамедлительно отправляются подрастать. Слил одного хорошего — думаю под полкило…
Первым номером сначала работал Keitech Swing Impact 2″, но живет недолго, еще меньше живет Bait Breath Buggsy 2.5″, но на него и поклевывало похуже. Абсолютным лидером оказался Keitech Live Impact 2.5″, как по поклевкам, так и по живучести.

К 18 часам вечера закончил с окунями и решил по-быстрому пробить щучку, собрал кастинговый комплект и пробежался до верховья плотины с воблерами. Поймал еще двух шнурков на LC Pointer 78SP, за сим закончил к 19 вечера. Особо не фотографировал (почти все фотографии с прошлого раза), как-то не до того было… просто наслаждался природой, снастью и процессом… и даже отдыхающие не особо мешали :D

120130713_124523_1.jpg

В итоге с полсотни+ окуней, дюжина щучек, с десяток ее слито, несчетное количество поклевок и масса эмоций. Бонусом обгоревший нос :) А вечером прохладное пиво с копчеными окунями — ммммм, вкуснятина…

Всем удачи! Ловите и отпускайте, не берите лишнего!

Фоточки с прошлого раза
220130706_072210_1.jpg

320130706_074127_1.jpg

420130706_083404_1.jpg

С уважением,
Дмитрий



5 комментария на “Микроджиговый окунь, или «Здравствуйте, коллеги!»”

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100