20-21.07 Углическое , Калязин

Ездили с сыном в гости к Nike_Pikekiller в Калязин.
В субботу утром прилетели быстро, Колян спускает катер, мы скидываем КомпАса, и тут я вижу, что забыл дома ножную помпу со шлангом. Так обидно, она все время у меня вместе со шкурой лежала и даже не проверил. Вокруг никого нет, знакомых тоже нет там с ПВХ, все на кастрюлях. Но , чудо поехали к открытию в спорт магаз и купили всё, даже с переходником. Быстро надулись и на воду!
Тоха 9.8 после зимы завелась как родная, мотор просто сказочный. И поли в поиск двумя экипажами- Колян с сыном и мы с Мишкой. В первом же карьере вижу неплохую картинку в телек, якорь, первый заброс и есть полкилошник. Нет хуже приметы у меня((((((((((((((((( Тут пошёл дождь, нет, это скорее ливень. Клевали нечасто только хеки, мы всех отпускали. Прошли летние точки классические, там рыбы ваще нет! Периодически дождь переставал, тогда еще ничего было 8) А так мокрые вернулись в четыре жарить мяско и отдыхать.
Единственную зачётную рыбу дернул Лёва, прям из под лодки судакера на кило триста! Вечером ходили купаться, вода 22 градуса.
В воскресенье ливень прям с утра. Прошли 60 км. Поимели с Коляном по одной поклевке. Промокли насквозь, хотя были в хорошем ПВХ.
Так трудно уже даже не помню когда было 8)
В полдень вернулись домой.

p1120518.jpg

p1120520.jpg

p1120526.jpg

p1120533.jpg

p1120549.jpg

p1120558.jpg

p1120559.jpg

p1120560.jpg

Коле респект и спасибо за гостеприимство!
С уважением,
ДМ



11 комментария на “20-21.07 Углическое , Калязин”

  1. А я в эти выхи ездил на КиМ под Дубну — на Кубок Сабанеева по поплавку…. До сих пор вещи в кваритире сушаться.

    …Подлещик и густера,правда, неплохо ловились.

     

  2. В субботу дожди были наверное везде.

    Pnin: «А я в эти выхи ездил на КиМ под Дубну — на Кубок Сабанеева по поплавку…. До сих пор вещи в кваритире сушаться.»

    А про результат соревнований поинтересоваться можно?

  3. Дима, привет!
    Дождик хороший! Видно на фото!
    Но, главное, общая тональность отчета положительная, а значит рыбалка удалась!
    Немного о деталях: «Промокли насквозь, хотя были в хорошем ПВХ». Мне тоже случалось не раз промокать насквозь. Когда сырой, настроение уже не то и холодно. Искал полностью непромокаемый костюм. Перепробовал штуки 4-5 разных дождевиков. Понял, что ПВХ «не держит». В прошлом году вышел на армейскую бундесверовскую мембрану. Сейчас в процессе тестирования. Небольшой дождик «держит» отлично, под сильный и долгий еще не попадал. Отзывы других только положительные, вещь довольно бюджетная.
    Может, информация будет тебе интересна.

  4. Дима, а что это за комбез на тебе? Не стремно, если случайно за борт(не дайй бог, конечно), ведь это гиря неснимаемая……
    Ну а ты на фото….хоть сейчас картину «водномоторники» пиши с тебя!!!!!! :)))))
    Молодец! Позитивно!!!

  5. Ну вот, правильная рыбалка на правильном водоеме в правильную погоду :). Разве что помпу забывать неправильно. Правда, сам как-то весла забыл, не очень приятно было с одним мотором.
    Дети — бойцы,в такую погоду на Угличском еще и рыбу поймали. Вот я — не поймал, правда, в выхи на Оке был без правильных снастей.
    Что касается непромокаек на лето — ИМХО пустое (а по осени уже поплавок одеть можно). Гарантию даст только ОЗК, но в нем и без дождя сухим не будешь. От кратковременного дождя любого легкого плаща достаточно. А спасжилет гарантированно сохранит сухой тушку и находящиеся на ней ключи-документы.п

  6. miksol
    Дядь Миш, спасибо, передам 8)

    М.С.
    Миша, промокли насквозь конечно только дети, поскольку при сильном дожде мембраны все промокают.
    ПВХ же не промокает совсем, никакая априори. Только через рукава, молнии, ну там в сапоги может натечь 8)
    RAAR
    Антох,
    У Коляна Аляскин Гайд Про с Кабеласа- модель бескомпромиссная, но очень кондовая.
    У меня от туда же Shnaider — он мягкий, но затекает через манжеты и через молнию на пузе при долгом и сильном ливне, когда много руками машешь 8) Лучше пока ничего не не видел. Костюм мягкий и очень легкий не стесняет движения совсем.

  7. Дима привет!
    Из всего , что мне приходилтсь тестировать абсолютно непромокают только вейдерсы и куртка от вейдерсов , но в жару в таком костюме конечно жарко , хотя он и сделан из дышащей ткани . Мембранные костюмы (которые были у меня ) тоже конкретный затяжной дождь не держат и начинают промокать по швам , но это зависит от качества пошива (проклеки швов) , ведь моя куртка от вейдерсов тоже мембранная. ПВХ — непромокаемый материал и может протекать только по швам . Одним словом до 20 градусов самое лучшее — вейдерсы (теплее не пробовал) , которые кстати занимают совсем немного места и уж точно легче костюма из пвх.

  8. Vladimir 57
    Владимир, я про вейдеры в курсе и пробовал.
    Для похода наверное это вариант, а для чисто лодочной ловли неудобно, жарко, долго одевать и снимать.
    Но многие пользуются, это правда!

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100