Заслуженный отдых

Давненько мы собирались пойти в поход компанией с детьми, и наконец, выбрались на 4 дня на Можайку выше Красновидово. Ну, «поход» — громко сказано, скорее «подъезд» автоколонны с прицепами (набитыми коробками с едой, одеялами и ноутбуками). Но тем не менее, порыбачить все-таки удалось, несмотря на паршивую погодку с дождем и сильным ветром. Первый выезд в четверг вечером: несколько невнятных поклевок и один окушек на поливе, и все.

1f0001.jpg

Второй выезд в пять утра на следующее утро. Особенно удобно то, что мою одно-полтораместную надувнуху отвозили верхом на моторке глиссом. Утром дела пошли гораздо веселее, ловился среднего размера окунек на съедобную резину и мелкие вертушки (огруженные спереди), глубина от трех до пяти метров. Часам к девяти на меляке образовался настоящий котел, с чавканьем и чайками, где наконец-то удалось оторваться за долгую половину лета. На мелкого размера плавающий твичинговый воблерок расцветкой под уклейку окуня бросались просто пачками на каждой проводке. Размер, конечно, не впечатлял, да и почти все отправлялось обратно, тем не менее несколько полосатых на жареху взять удалось. К полудню закруглился ))

2f0002.jpg

В субботу с ночи зарядила вода со всех сторон, отсырели вещи, палатки и особого желания выходить под дождь не было. И все шло к тому, что к воскресенью просвета не жди. Тем более, пообещал мелким взять их с собой.. К восьми вечера не выдерживаю, беру моторку и в одиночку выезжаю в «море». Лодок немного, в основном тролл и возле кустов, сам встаю на прирусловой бугор и два часа впустую полоскаю приманки в самых (с моей точки зрения) привлекательных местах. А дождь тем временем то пропадает, то снова идет крупными отвесными каплями. Переставляюсь на русло на десятку, бросаю на семь; солнце почти село. Забрасываю в последний раз.. Ну, еще разок правее.. Ну ладно, еще разок, но точно — последний!..

И тут звонок!! Некрупная поролонка уже ушла на дно, смотрю на экран — из лагеря: «Все, Фил, завязывай! Все уже за столом!» — Да, да, щас, снимаюсь.. Начинаю подмотку и на втором обороте несильный ударчик, секу — есть! Приятно, под занавес, хоть не впустую вымок)) Идет довольно легко, предвкушаю некрупного судачка и вдруг — на красно закатном небе дельфином вылетает из воды немаленькая щука — свечка! Вот это да.. озираюсь в сумерках по дну лодки, мама дорогая — забыл подсак!
Перелезаю на нос подальше от якорной веревки, снасть то почти лайт — тест 10-30 и плетенка 0.10, плюс высокие борта моторки. На пятом подъеме подвожу к борту, нервы натянуты не хуже лески, черт! здоровая, но засеклась обеими крючками двойника снаружи морды — уже шанс. Пытаюсь схватить под жабры левой — сильнейший рывок стравливает десяток метров; второй раз удается подвести к лодке только на 12 заход. Еще попытка — есть, рыба бешено скачет в лодке, победа))

 

3f0003.jpg

За столом на базе в красочных деталях, под рюмочку и восторженные поздравления — 2600 — не самый плохой результат для Можайки.

ПС пошли грыбыши, от лисичек до белых, если кому интересно.



7 комментария на “Заслуженный отдых”

  1. Володь, согласен, но было без вариантов — подсака нет, подхватывая в лодке под зебры рассадил пальцы и такая колбаса мышц из лодки бы вылетела на раз — пришлось сразу контрольный в голову.. Отпускать не планировалось, дети ждали рыбных котлет. Был бы в лодке не один — вышли бы просто мега роскошные фотки.

  2. Андрюх, здарова. Вопросик я тебе отэсэмэсил, но тут спрошу на всякий — нет у тебя возможности купить в РыбачьтеСнами еще пару таких воблерков, как ты мне презентовал однажды (боюсь озвучивать модель онлайн — раскупят партизаны все на), а то мне окуня тройники на нем обломали и обгрызли все бока.
    А у меня он один такой, вдруг откусят совсем ))

  3. Очень хороший результат для Можайки этим летом.
    Тоже в выходные бомбил глубинные бровки с нулевым результатом . Хотелось судачка. А щучка похоже начинает брать , оно и понятно , воду скинули , кусты оголились и взять ее становится проще. В следующие выхи наверное займусь щукой.

Добавить комментарий

Клуб Активной Рыбалки


Реклама


 © ''КЛУБ АКТИВНОЙ РЫБАЛКИ'' WWW.NALYM.RU     Редактор: В.Баловнев.    Администратор: А.Рамодин             Rambler's Top100